全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

龙族(Ⅱ悼亡者之瞳修订版)

  • 定价: ¥49
  • ISBN:9787020164509
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:人民文学
  • 页数:452页
  • 作者:江南|责编:赵萍//...
  • 立即节省:
  • 2020-10-01 第1版
  • 2020-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《龙族》系列是作家江南创作的长篇幻想小说。路明非是一个普通的高中生,一封来自卡塞尔学院的来信改变了他平淡的人生。在热血的呼唤下,他选择了未知的旅程,陌生国度的大门向他缓缓开启。卡塞尔学院是一所神秘的学院,学院里的学生拥有人类的内心和龙类的能力,他们保守着龙族的秘密,也承担着守卫者的职责。学院培养最优秀的专员,输送到世界各地,预防龙王们的苏醒,必要时制订屠龙计划,把那些意图灭亡人类的龙王打回长眠中。《龙族》系列在2017年入选向全国青少年推荐的百种优秀出版物。

内容提要

  

    六年前的暴雨之夜,楚子航第一次误入龙的国度——尼伯龙根,失去了生命中最重要的一个人。
    六年后的夏天,龙王还未苏醒,就已经对世界发出了沉雄的呼唤:“谁来杀我?”
    这一年,群龙苏醒,灾难接踵而至,那个宿命中的日子即将到来。
    卡塞尔学院最优秀的学员们,被输送到世界各地,最高级别的预警已经发出。
    有时候,你留着命,就是等着把它豁出去的那-天。
    而在那个古铜色的轮盘上,路明非的生命刻度只剩下1/2。

作者简介

    江南,著名作家,出版人,毕业于北京大学,美国名校Washington Univ.艺术科学学院和医学院。2013年,荣登中国作家富豪榜首富。
    已出版作品:《此间的少年》、《九州·缥缈录》、《上海堡垒》、《龙族I火之晨曦》、《龙族II悼亡者之瞳》、《龙族Ⅲ黑月之潮》(上中下)等。

目录

序幕  雨流狂落之暗
第一章  生日蛋糕就是青春的墓碑
第二章  同学少年都不贱
第三章  悬赏
第四章  炎魔刀舞
第五章  蒲公英
第六章  防火防盗防师兄
第七章  群龙的盛宴
第八章  康河上的叹息
第九章  中庭坠落
第十章  守夜人
第十一章  婚约
第十二章  龙骨十字
第十三章  血统契约
第十四章  罪与罚
第十五章  幕后的人
第十六章  美好的一天
第十七章  悲剧舞台
第十八章  迷宫
第十九章  耶梦加得
第二十章  凡王之血必以剑终
尾声  每个人心里都有个死小孩

前言

  

精彩页(或试读片断)

  

    雨流狂落之暗
    楚子航站在窗前发呆。
    雨噼里啪啦打在窗上,操场上白茫茫一片。
    下午还是晴天朗日,可随着下课铃响,眼看着铅色的云层从东南方推过来,天空在几分钟里黑了下去。跟着一声暴雷,成千上万吨水向着大地坠落,像是天空里的水库开了闸门。
    足球场上车辙交错,草皮被翻得支离破碎。原本私家车不准进校园,但是这么险恶的天气,家长都担心自己孩子被淋着,几个人强行把铁门推开,所有的车一窝蜂地拥进来。半小时之前,操场上热闹得像是赶集,车停得横七竖八,应急灯闪着缭乱的黄光,每个人都死摁喇叭,大声喊自己孩子的名字。瓢泼大雨中学生们找不到自家的车,没头苍蝇一样乱转。
    现在所有人都被接走了,教学楼里和操场上都空荡荡的,“仕兰中学”的天蓝色校旗在暴风雨里急颤。
    像是曲终人散。
    教室里只剩下他一个人,灯光惨白,而外面黑得像是深夜。这种天就该早点回家。
    他掏出手机拨号,把免提打开,放在桌上,默默地看着它。
    电话嘟嘟地响了几声后接通了:“子航你那里也下雨了吧?哎呀妈妈在久光商厦和姐妹们一起买东西呢,这边雨可大了,车都打不着,我们喝杯咖啡,等雨小点儿再走,你自己打个车赶快回家。或者打个电话叫你爸爸派车来接你,子航乖,妈妈啵一个。”话筒里果然传来清脆的“啵”声,而后电话挂断了。
    楚子航收起手机,从头到尾他一个字都没说。他也没准备要说什么,他拨这个电话只是告诉妈妈自己没事,让她别担心,该玩接着玩。
    所谓大人,有时候很愚蠢。孩子伸出手想去安慰她一下的时候,她还以为你在要吃的。
    外面没车可打的,这么大的雨,出租司机也不想做生意,都早早开车回家了。久光商厦那边没有车,学校这边也一样。可妈妈想不到,姥姥说妈妈是个“毛头闺女”,没心肝的。楚子航也不想给“爸爸”打电话。“爸爸”是个很忙的人,不会记着下雨天派车来接继子这种琐事。但只要打电话提醒,“爸爸”一定会派司机来。“爸爸”是个优质、负责、有教养的好男人,很爱舞蹈演员出身的漂亮妈妈,爱屋及乌地也对他好,常挂在嘴边的话是:“子航啊,有什么需要就说出来,我是你爸爸,会对你尽义务的。”
    有个有钱的爸爸要对他尽义务,听起来很不赖。
    可楚子航觉得自己不需要。
    教室门敞着,寒风夹着雨丝灌入,凉得刺骨。楚子航裹紧罩衫,把手抄在口袋里,接着发呆。
    “楚子航?一起走吧,雨不会停的,天气预报说是台风,气象局发预警了!”女生探头进来说。她有一头清爽的长发,发梢坠着一枚银质的米老鼠发卡,娇俏的小脸微微有点泛红,低垂眼帘不敢直视他。
    “你不认识我?我叫柳淼淼……”女生没有得到回答,声音越来越小,蚊子哼哼似的。
    其实楚子航认识柳淼淼。柳淼淼比他低一级,在仕兰中学很出名,初二就过了钢琴十级,每年联欢晚会上都有她的独奏,楚子航班上很有几个男生暗地里为柳淼淼较劲,楚子航想不知道她也没办法。
    “我今天做值日,一会儿走。”楚子航点头致意。
    “哦……那我先走啦。”柳淼淼细声细气地说,把头缩了回去。
    隔着窗,楚子航看见柳淼淼家的司机打开一张巨大的黑伞罩在柳淼淼头顶,柳淼淼脱下脚上的绑带凉鞋,司机蹲下身帮她换上雨靴。柳淼淼躲在伞下,小心翼翼地走向雨幕中亮着“天使眼”大灯的黑色宝马。
    “喂喂!柳淼淼柳淼淼!你捎我吧!”一个低年级的小子在屋檐下冲柳淼淼大喊。
    “路明非你自己走吧!我家跟你又不在一个方向!”柳淼淼头也不回。
    其实楚子航的家跟柳淼淼的家也不在一个方向,楚子航家在城东的“孔雀邸”,柳淼淼家在城西的“加州阳光”,南辕北辙,但是柳淼淼居然要送他一程。
    低年级小子蹲在屋檐下,看着宝马车无声地滑入雨幕中,尾灯一闪,引擎高亢地轰鸣,走了。他站起来,脖子歪着,脑袋耷拉着,沿着屋檐慢慢走远。楚子航看着他的背影,忽然想也许自己能捎他一程。可那小子一缩头,拿外衣裹住脑袋,丧家之犬似的蹿进雨幕里。跑得还真快,在楚子航来得及喊他之前,他已经啪嗒啪嗒地跑远了。
    一道枝形闪电在云层里闪灭,耳边轰然爆震。雨更大了,柳淼淼说得对,这不是一般的雨,是台风。
    楚子航忽然很想有个人来接他,否则他也只能和那低年级的小子一样啪嗒啪嗒地跑在冷雨里。他摸出手机,输入信息:“雨下得很大,能来接我一下么?’’默念了一遍,确定语气无误,发出。
    接下来的几十秒里他一直在数自己的心跳,咚咚……咚咚……咚咚……
    “好嘞好嘞没问题!在学校等着,我一会儿就到!”信息有了回复,那个人的语气总是这么快活。
    楚子航把来往的信息都删掉,给“爸爸”看到不好。他拎起脚下的水桶,把整桶水泼在黑板上。水哗哗地往下流,他抄起板擦用力地擦起来。
    擦到第三遍时,外面传来低沉的喇叭声。楚子航转过头,窗外雨幕里,氙灯拉出两道雪亮的光束,照得人睁不开眼。
    那是辆纯黑色的轿车,车头上三角形的框里,两个“M”重叠为山形。一辆Maybach 62。
    Maybach,中文译名“迈巴赫”,奔驰车厂的顶级车,比“爸爸”的奔驰s500~要贵出几倍的样子。楚子航对车不太热衷,这些都是车里的那个男人对他吹嘘的。
    雨刷像是台发了疯的节拍器那样左右摆动,刮开挡风玻璃上一层层的雨水。车里的中年男人冲楚子航招手,笑得满脸开花。楚子航不明白他怎么老是笑得那么开心,好像一点烦心事都没有似的。楚子航背上“爸爸”从伦敦给他买的Hermes包,锁了教室门,检查无误,走到屋檐边,对着外面的瓢泼大雨犹豫了一瞬间。车里的男人赶紧推开车门,张开一张巨大的黑伞迎了上来,就像柳淼淼家的司机那样殷勤。楚子航看都不看他一眼,推开伞,冒雨走到车边,自己打开后车门钻了进去。
    男人的马屁没有得到回应,愣了一下,扭头也钻回车里,坐在驾驶座上,把伞收好递给后座的楚子航:“插车门上,那里有个洞专门插雨伞。”
    “知道,你说过的。”楚子航随手把伞插好,扭头看着窗外,“走吧。”
    “衣服湿了吧?我给你把后排座椅加热打开?谁用谁知道,舒服得要死!”男人又开始吹嘘他的车。p1-3