全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 心理学

你的自信所向披靡

  • 定价: ¥46.8
  • ISBN:9787505748873
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中国友谊
  • 页数:204页
  • 作者:(日)潮凪洋介|译...
  • 立即节省:
  • 2020-10-01 第1版
  • 2020-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    6个维度,即刻引爆你的自信力:
    如何持久自信;如何强化心理;如何以自我为本位;如何使能力精进;如何刻意成长;如何即刻行动。
    48种方法,掌控生活,塑造“崭新的自己”:
    从“频繁的不安定期”获取绝对自信;这样做,让“敏感”成为你的最强武器;勇敢说“NO”; 勇敢参加“陌生人士的聚会”;两种“游戏”,让你的人生更充实;与社会建立长期合约,成为更好的自己;
    本书举出生活中的常见场景为事例,都是一个个短小精悍的点,并在篇末做精当的总结,使读者无论翻开哪一页,都能立刻开始阅读,并有所收获。励志的“燃”向语句和简明的实用方法并存,非常适合读者“放下书就去实践”

内容提要

  

    你是否经常感觉身不由己,无力感爆棚?
    你是否总是无法行动、专注做事?
    你会不会把:“没办法,我只能这样了。”挂在嘴边?
    其实那都是因为你不自信!
    自信不是与生俱来的,更不是成功人士的专利,它完全可以通过学习获得。
    本书就为你提供了48个无论何时、何地、何人都可以实践的方法,只要去运用,就可以快速提升自信力。
    想要人生成功而快乐,只要建立“自信”就好了;想要建立自信,只要从这些事做起就好了。
    48个建立自信的方法,带你告别软弱退缩的人生,成就充满自信,所向披靡的自己,你准备好了吗?

作者简介

    潮凪洋介:1970年生,随笔作家。广泛活跃于杂志、报纸、广播等多个媒体之间,致力于推广“充满爱与梦想的自由自在的生活方式”。此外,作为专业情感问题顾问,大力创新,打破千篇一律的“恋爱问答”的传统模式,在热门网站All about开设以“人生·事业·恋爱”为题的专栏,从三个方面为30万男女读者指明消除烦恼、实现梦想的道路。
    出版有畅销书《100位女性口中的“魅力男标准”》以及近作《男性魅力的误区》(均为三笠书房出版)等多部著作。

目录

第1章
持久自信:掌握人生主导权
  产生自信的三个循环元素
  爱自己的简单规则
  从“频繁的不安定期”获取绝对自信
  心情沮丧时的“特效药”
  让“敏感”成为你的最强武器
  完成比拿满分更重要
  自卑感是你独一无二的“财产”
  收获自信的“幸福标准”
第2章
  强化心理:获得勇敢者的智慧
  懂得自嘲的人,都有一颗强大的内心
  置身紧张情境,才能让你得到锻炼
  自信的人都拥有改变现状的勇气
  你的人生是由你的人际关系决定的
  强大自制力,帮你摆脱“软弱的自我”
  想要得到别人的爱,你需要先去学会爱别人
  你所想象的“最坏结果”,并不会发生
  请留有独处和坦然面对自己的时间
第3章
  我本位:成就了不起的你
  尝试做自己喜欢且适合的工作
  识别并摆脱意图“操纵”你的人
  不要再“委屈求全”,勇敢说“NO”吧
  与他人比较,是最无聊的事情
  “为你好”是世界上最不可信的话
  一味隐忍,只会让你越过越差
  越有自信的人,越会向他人求助
  越想讨好他人,越会被他人讨厌
第4章
  力精进:触发无穷无尽的可能
  持续行动,让你获得自信与勇气
  穷尽一生,去做自己拿手的事情吧
  勇敢参加“陌生人士的聚会”
  做好简报,你就比别人成功了一半
  两种“游戏”,让你的人生更充实
  学会缓解内心疲累,积极面对生活
  专注于“一件事”,并将它做到最好
  与社会建立长期合约,成为更好的自己
第5章
  刻意成长:打造压不垮的自信
  将内心的自卑感,转化成你爆发的能量
  别让你身边的朋友,变成你成长的阻力
  认识并克服问题和烦恼,汲取成功的能量
  内心不安时,请直视不安的原因并克服不安
  相比他人评价,更重要的是自己的感受
  打造副业,用自己的品牌强化自我信心
  通过“他人的肯定”,让自己变得更优秀
  关注服装和外表,展现自己的生活态度
第6章
  即刻行动:塑造“崭新自己”的八个习惯
  从他人的笑容中,获得坚持下去的勇气
  心情低落时,尝试切断“信息来源”
  你的面貌寒酸,是因为人脉太寒酸
  成为独一无二,是你获取成功的捷径
  勇于尝试不可能,用创意赢得人生
  优秀的人,都能从阅读中汲取力量
  失败的经验,是你最有价值的“宝藏”
  请与给你负面能量的朋友保持距离
结语:来,请先踏出第一步!

前言

  

    唯有自信,才能让你成为更好的自己
    本书所写的是培养“自信力”应养成的四十八个习惯。以我的经验为基础,以“不论从何时、何处开始,任何人都能做得到”的条件严选出来。
    选读本书的你,现在也许正处在某个瓶颈期苦苦挣扎, 也可能正在舔舐失败的伤口,对任何事都没有信心,总是感到不安。
    但是,没关系。我希望你放心。
    你一定能建立压不垮的自信。
    虽然有点冒昧,但我想请教你一个问题:关于“自信”, 你曾经这样想过吗?
    “充满自信真令人羡慕,但我永远学不来……” “自信不是与生俱来的吗?”
    很遗憾,这两点都是错的。
    并非什么“与生俱来”,任何人都能拥有自信。
    强化心理,并不困难
    现阶段,我以“恋爱”“自由人生”为主题,在报纸、杂志、书籍等刊物上写作和评析,同时也通过演讲会和广播节目,与三十万以上的民众交流。此外,我还做活动策划, 为 GIVENCHY ①和 JTB ②等各类型的大企业、媒体,以及行政团体策划合作活动,展示自己的实力。
    大学毕业后,我一再换工作、创业,三十二岁时还背负着五千万日元③的借款。经过几番迂回曲折,现在终于能在无贷款的状态下经营事业。
    一面相信成果,一面交出成果。多元化地经营事业,休假时就和家人、朋友一起度过美好的假期,我对此乐此不疲。一再经历各种挑战、失败、东山再起,曲折的经历却让我
    得出了非常简单的强化心理的方法,那就是累积“小成功”。
    “自信”是什么?
    这里,我想先解开大家的误会。自信并不光是“我可以做到这点!可以做到那点!”。如字面所述,自信是“相信自己”,是肯定自己“这样很好”。这才是自信。
    相信自己,并不是说“我完美无缺!”“我很了不起”, 而是能清楚认识“自己能做什么、不能做什么”,并且坦然接受。
    回到主题,那该怎么做,才能“相信自己”呢?
    人活在世上,依据的是既有的经验。因而,过去的成功体验会联结到信心;过去的失败、创伤则会阻碍信心的产生。
    让自己喜爱自己
    总之,若要相信自己,就只能“给自己成功体验,提高自我肯定感”。重点在于不要把成功体验想得太夸张。
    “让久攻不下的交易商点头同意。”
    “完美达成公司内部的大计划。” “完成了长达一年的策划项目。”
    的确,这些都是能增加自信的成功体验,但是,它并不是那么容易实现。
    只有没有自信的人,才会想“一口气”做件“大事”, 然后惨遭失败。之后又对失败感到消沉,认为“自己没用”。这里,我希望你思考的是获取“成功”的方法。例如下列的事不能叫作“成功”吗?
    
    “写完一张策划书。”
      
    “比平常多打三通业务电话。”
    我希望你可以把这些当成招来大成功的“小成功”。
    越是“没有自信”“做任何事都害怕”的人,越是要转换思考。它可以让我们学会自我肯定,而自我肯定就是自信的源泉。
    即使你正处在人生的谷底,也希望你不要责备自己。
    然后,我希望你尽快养成专注于“小成功”的习惯,帮助自己喜爱自己。
    不论何时何地,都能建立起自信
    开头我写过“不论从何时、何处开始,任何人都能做得到”。本书就将从各个角度来介绍“达成小成功的方法”和“提高自我肯定的方法”。
    以前,我因为欠了一屁股债,差一点就要被击垮,不管做什么事都感到厌倦。在叫天天不应、叫地地不灵的困境中, 我做了一些事,让快被击垮的自己奋起。我希望各位能把它当作做健身操,每天持续练习一个个动作。然后,拥有一颗柔软的心。
    学会自信,让心坚强并不困难。重要的是,如何解释眼前的现实,并且展开行动。
    过去的事不需再想,接下来,就请进入本书,开始为未来 累积小小的成功,走向今后充满自信的人生吧。

后记

  

    看完本书的现在,你的心里应该已经种下了“自信的种子”吧。这颗种子也就是“也许我能做到”的想法。
    但是,它既不成熟,也很脆弱,也许立刻就会消失。
    想要让“自信的种子”结成真正压不垮的信心果实,还得进行训练。就像是“练习——比赛——体会胜败——再继续努力”的运动模式。
    练习自信,并不是看完本书就结束了,你必须展开实际的行动,让“自信的种子”成长为“自信”。
    如何面对曾经失败的自己
    我在“前言”中提到,我的人生并非一帆风顺。
    从年幼的时期开始,就遇到一连串悲惨的“幸运”。
    我说“幸运”,是因为正是坠入谷底的经历,才能让我领悟小成功的重要性。  那段时光,父母对我永远只有责备,就因为如此,我从小学时代起,就有强烈的意识,认为“自己将来反正一定是个废材”。
    因为素行不良,以及别扭的性格,父亲每天照三顿打我。在学校里也频频犯事儿,打架、冲突是家常便饭。光是小学时代,我就被警察辅导了三次,家庭联络簿的生活栏也糟透了。有一次母亲受不了,竟拿菜刀对着我。
    进大学后,我为了培养信心,尝试了五十种以上的兼职工作,进而开始音乐会员工派遣事业,不过一年就解散了。
    后来,二十几岁懵懵懂懂地进了一家公司,但完全不受重用,换了好几次工作。二十九岁时创设公司,可是立刻背上债务,关门大吉。再度回去当上班族,还债度日。 “我果然是个废材啊……” 这种思想在心中蔓延开来,但是我没有放弃。 “我不想一辈子就这样默默无闻。”这个想法刺激了我。 于是,在三十二岁时,尽管背后还有一家子要养,但我带着“五千万日元贷款”再次创业。从此,就一如前言所述。人生苦短,所以才要付诸行动! 人总有一天会死去。在死之前,我们所做的事十分有限。 正因如此,我听从“不想一辈子就这样默默无闻”的心声,开始行动。人生就是你的行动。 这些行动的每一步,都会为你带来信心。同时,也塑造出你这个人。 “现在,这一刻你在想的事”“当下正在做的事”决定了一个月后的你。 所以,希望你重视“当下”这个时刻,不要沮丧地认为“我做不到”“这不可能成功”。 每获得一次信心,你的人生就会更自由一点,你的生活也会变得更轻松愉快。自信就是“为了赢得自由”的能力。 得到自信后,自由就在前方等着你,真正的人生也在等着你。最后,就让我以一句话结束——忠心期盼你能拥有充满自信的生活态度,充满自信的幸福日子。 潮凪洋介

精彩页(或试读片断)

  

    “只要能拿第一,你想要什么都行!”
    这是父母经常为了鼓励孩子所说的话。其实,不只是小孩,这种勉励对我们大人也很有效。
    为了在工作上获得成功,这种思考方式最有效。你的任务是“成为第一,做一份非你不可的工作”。
    相反的,“什么都能做”很容易变成样样通、样样松的结果。所以,首先请告诉自己,必须只在“专项的一件事”上得第一。才能成功。虽然世上也有事事精通的通才,但即使是那种人,他们的成功几乎还是靠着“专项的才华”。现实中你可以做很多事,但是,“向世人推出的宣传口号”只能有一个。
    甚至,对于“想在任何方面都成功”的人,我建议你更是要暂时专注于“一件事物”上。这对于好奇心旺盛的人,可能是很不耐烦、难以甘心的任务。
    我自己也有类似的经验。创业之后,感觉自己无所不能,不论大小事都记载在主页上,因为那样看起来比较才华横溢。而且,因为选项很多,也感觉“自己看起来很伟大”。
    可是,周围的朋友却对我提出直率的建言:“看不懂在搞什么”“概念不统一”“什么都沾一点看起来怪怪的”。
    也就是“做什么事都只有半桶水,没有优势,难有信赖感”。
    社会信息接收者的挑剔程度是信息发布者所想象的数十倍。因此只有在一件事物上出类拔萃.成为该领域“专家”的人。才能得到信任。就算是号称“通才”的人,首先也大多是以“专家”身份独领风骚,获得信赖之后,才向其他专业领域发展。
    一开始这也做那也做,只会形成“没有自信的自己”。所以最初要先在一门专业上保持领先,得到瞩目。
    因此我们要从剔除工作开始。背负最重要的那个主题,昂首站起,然后在这一主题上出类拔萃。这需要两个要件,一是努力,另一个是推销自己。博客、名片、网页、SNS(专指社交网络服务,包括社交软件和社交网站),利用各种路径,说服周围的人相信“自己是专家”。
    有些人有上进心,却并不想“在公司的工作上出类拔萃”;也有很多人现在才想重新确立并投入自己真正想要钻研的领域。在这种状况下,为了尝试新事物而辞去现有的工作是危险的。这时你可以把公司当作生命线,把工作当成糊口的工具,然后利用下班时间,为“单一主题”做准备。
    我也是这样。并不先唐突地辞去工作独立创业,而是一边当薪水族,一边运用下班时间,也就是“脚踏两条船”的状态,然后开始慢慢减少“公司工作的比例”。
    从主题来看也是如此。最初我以“恋爱”为主题从事创作活动和媒体、策展等活动。我选择了任何人都会关注的永恒主题。因为它的确有需求,而且也很醒目。
    从恋爱中得到结果后,再找出自己真正想做的目标,也就是“自由人生的支持者”——一份支持“以理想的工作辉映人生”“活出理想自我的人生”的事业。这是我在二十出头就想做的工作,暗地里持续了约十年。经历多番曲折才树立“爱与自由”的新品牌,活出现在的价值。
    P128-130