全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 动漫、绘本 > 绘本

食猴鹰与食鹰猴(精)

  • 定价: ¥39.8
  • ISBN:9787544299329
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:南海
  • 页数:63页
  • 作者:(英)约翰·尤曼|...
  • 立即节省:
  • 2020-10-01 第1版
  • 2020-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    找水喝的猴子遇上吃猴子的老鹰,猴子要怎样脱险?
    那些不容易讲明白的道理,剑桥大学文学研究者以7个民间故事为底本,结合孩童阅读趣味重新演绎,激发头脑风暴,昆廷·布莱克绘制插画,巧妙增添细节动感
    那些不容易讲明白的道理,作者将其润物细无声地传递给小读者。

内容提要

  

    本书包括《食猴鹰与食鹰猴》《狗与熊》《贪得无厌的寒鸦》《母绵羊与母山羊》《苍鹭与仙鹤》《小猫与狐狸》《丛林乐队》七个故事。在一个炎热的午后,一只猴子在森林里找水喝。他在灌木丛中搜寻,又来走到丛林与沙漠的交界处,看到沙漠里立着一只大罐子。罐子里似乎有水,可猴子够不着,还打搅了在罐底睡觉的蜥蜴。突然,一只食猴鹰出现在面前,小猴子灵机一动称自己为食鹰猴,成功脱险。他在鹰的帮助下来到河马池塘,看到河马,猴子知道怎么能喝到水了。

目录

前言
食猴鹰与食鹰猴
狗与熊
贪得无厌的寒鸦
母绵羊与母山羊
苍鹭与仙鹤
小猫与狐狸
丛林乐队

前言

  

    二十世纪五十年代末,我作为自由插画家为许多杂志绘制插画,但我最想做的是为一本真正意义上的书进行一次完整的创作。我不知道要怎样实现这个想法,于是找到好友约翰·尤曼,问他能不能写些故事让我为其配图。他知道很多国家的民间传说,便用自己独特的叙述方法创作了一本故事集。我们把书稿和画稿一起交给了费伯一费伯出版社,后者在一九六〇年将其出版。
    这是我第一次为书绘制插画,也是我与约翰·尤曼合作出版的第一部作品。如今泰晤士一哈德逊出版公司与插画屋合作,将本书再版。除本页文字外,你所看到的内容依旧闪耀着昔日的光彩。
    昆廷·布莱克

精彩页(或试读片断)

  

    食猴鹰与食鹰猴
    这一天,骄阳似火。丛林里,小鸟和野兽都让这天气搅得无精打采,他们蜷作一团,进入了梦乡。寂静的丛林中发出声响,树枝断了,一只鹦鹉差点从高处跌下,他拍了拍有着柔软羽毛的翅膀。
    只有一只棕色的小猴子睡不着。他渴极了,于是四肢着地,在茂盛的矮树丛中爬来爬去,期待能找到一个小水坑。他时不时地停住脚步,后腿站立,东张西望,希望能发现阳光照射在水面上的光斑。不过,这可没什么用,因为这是一个非常非常漫长、炎热、干燥的夏天。
    最终,他来到深绿色丛林的尽头,沙漠起始的地方。他再次停下脚步,在刺眼的阳光下眨了眨眼睛。他知道,在沙漠里绝无可能找到一汪清凉的水。
    等等,他看到了什么?就在那儿,立着一个又高又圆的罐子,那里面也许盛满了水。猴子纵身一跃,来到罐子旁边。他爬到石头间的一根枯枝上,刚好能看到罐子里。里面有水吗?他没看到,罐里黑漆漆一片。他小心翼翼地把细细的胳膊伸进去。细长敏感的手指感受到了一丝凉意,这意味着更深处也许会有水。他更加小心地把手往下探了探,越来越往下,越来越往下,最后,他只得踮起脚尖,胳膊也无法探得更深。就在这时,他长长的指尖碰到了清凉的水。
    现在,我能问一下他应该怎么办吗?想一想,水近在咫尺,却又遥不可及!
    “我要用肩膀抵住罐子,”猴子说着用长长的手指轻轻挠下唇,“我要不停地摇晃它,摇到它翻倒为止。那样我就能喝到水了。”他用瘦小的肩膀抵住罐子,拼尽全力地推。他推了一次又一次,直到罐子开始摇晃。一开始,罐子只是轻轻摇晃,但渐渐地,它晃得越来越厉害,似乎再推一下就倒了。
    “快停下!”一个细小的声音说。猴子吃了一惊,停了下来。罐子轻轻晃了晃,四周并没有人。
    “谁在说话?”猴子问。
    “我。”一只绿蜥蜴回答。他迅速从罐底爬上来,抬头看着猴子。“我住在罐子底下,正准备打个盹儿你就来了,搞得地动山摇的。天这么热,你怎么还穿毛皮大衣啊?”
    猴子没回答这个问题。他感到十分抱歉。
    “抱歉打扰你了,”他说,“我想喝罐里的凉水,可是够不着,所以得将水晃出来才能喝到。”
    “说真的,你这主意可不怎么高明。”蜥蜴说。“看看这片地,”他飞快地转过身,一下瞧这边,一下又瞧向另一边,“这里全都是滚烫的石头和干燥的沙土,”他继续说,“如果你把水晃出来,地面会把它们吸得干干净净,你一滴也喝不到。想想其他办法吧,发发善心,不要在别人睡觉的时候弄出那么多噪音。”说完,他便钻回罐子底下去了。
    沙漠里,猴子坐在石头上,又看了一眼罐子,感觉比以前更渴了。
    他顶着大太阳干坐了几分钟,忽然感到一阵清凉。他发现自己正坐在一片阴影里,抬头一看,一个大块头在上方盘旋。
    “你是谁?”猴子问。
    “我是食猴鹰。”大块头说。他靠得越来越近,问道,“你又是谁?”
    现在,猴子知道了自己的处境,幸运的是,他很机灵,已经想好了答案。“巧得出奇,”他迅速回答道,“我是一只食鹰猴,很高兴遇见你。”
    大鸟急忙朝碧蓝的天空飞了几米。
    “你在飞行过程中,”猴子在下方大喊,“有没有碰巧见到过水?”
    “在我这个高度,什么都看得到,”鹰回答说,“唯一有水的地方是河马的池塘。”说这话时,大鸟又往上飞了飞。“见到芒果树,在下一个岔路口左拐,走到木瓜树那儿再右拐。”说完这些,大鸟越飞越高,最后消失在天空中。
    这只又热又渴的猴子拖着步子回到闷热的丛林中。他顺着大鸟所指的方向,终于来到了河马的池塘。然而,等待他的却是失望透顶!这里并没有他期望看到的清凉、甘甜的饮水,只有黏糊糊、冒着热气的泥巴水。
    P3-7