全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

临时保镖

  • 定价: ¥49.8
  • ISBN:9787559452108
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏文艺
  • 页数:309页
我要买:
点击放图片

导语

  

    《临时保镖》自连载以来,收获50亿积分,总点击突破544万,首章突破54万点击的优异成绩。同名广播剧自开播以来,一直深受读者的追捧喜爱,人气极高!
    非主流霸道总裁高雨笙X开挖掘机的俏保镖翟辰,携手带来超甜的破案推理,飞鸟亲吻了跃出水面的游鱼,从此便与大海有了交集。
    彩虹屁选手高雨笙带着他的星星哥哥来了!“人间不值得,哥哥值得。”翻开看,性感保镖,在线跳操,乌拉!

内容提要

  

    高总最近雇了个保镖,按天给钱的那种。病病歪歪的小白脸,还没有高总壮实,一看就不是什么正经保镖……
    “Siri,我觉得这保镖雇得有点不值。”
    “值与不值,都在你的心里。”
    “?”

作者简介

    绿野千鹤,晋江文学城签约作者,文风清新却不失吸引力,写文至今塑造了很多萌得深入人心的人物角色,作品大多为幽默轻松类型,受到了广大读者喜爱。代表作:《神木挠不尽》《皇上别闹》《鲜满宫堂》等。

目录

Part 1 天上星
Part 2 洋娃娃(上)

精彩页(或试读片断)

  

    Part 1 天上星
    第一章
    老城区南北向的路,总有那么一两条比较冷清,特别是五金杂货店聚集的地方,连阳光都吝啬往这里多照。
    穿着包臀裙、小西装的年轻姑娘,小心翼翼地踩着高跟鞋,在人行道坑坑洼洼的水泥地砖上艰难行走。一不小心踩到块儿活动的,噗地滋出一股污水来,把近乎透明的肉色丝袜生生染成了黑秋裤。她掏出一张纸巾,一边擦一边欲哭无泪地四下环顾,终于瞧见了两家五金店中间夹着的那个小门脸——海豹特种家政。
    因为前段时间规范市容市貌,家政公司的门头跟周围五金店一模一样——都是红底大金字,难找得很。姑娘不放心地拿起手机,再确认一遍:“张阿姨,确定是82号吗?”
    “没错,老板是个光头,你进去就瞧见了。”
    屋里亮着一盏冷冰冰的白炽灯,墙边堆着破旧的沙发和颜色暗沉的柜台。
    一颗光秃秃的圆脑袋从柜台后面冒出来,吓人一跳。
    戴着大金链子、核桃手串的壮汉,正是张阿姨口中的光头老板,看到有顾客来,立时起身打招呼:“您好,需要什么服务?”
    姑娘战战兢兢地靠近,左看右看也没瞧见个价目表,只有玻璃框里泛黄的营业执照还能证明其合法性。
    “听说……你们这里,有私人保镖项目?”
    正是放学时间,幼儿园门前沸反盈天的,接孩子的家长、追逐打闹的孩子、门外吆喝着卖炸串的小贩,是这一带居民区独特的风景线。可惜懂得欣赏的人并不多,对面楼上的大妈显然不在此列,推开窗户伸长脖子啐了一口:“叽喳满地跑,长大要乞讨!”
    “你才要乞讨呢!”圆滚滚的小胖子不服气,站到蘑菇凳上蹦跳着跟老太太对着吵,然而人小吨位大,塑料蘑菇凳子经受不住,咔嚓一声折了腿。
    “哎哟!”几名看到的家长惊呼出声,没等小胖子跟大地贴脸,就被一只有力的胳膊抄抱了起来。
    那是一名极为英俊的青年,穿着干净的白T恤、运动裤,身上系着一条滑稽的粉蓝色围裙,正是这幼儿园里唯一的男老师翟辰。
    围裙兜里的手机叮叮当当一通乱响,翟辰把小胖子夹到胳膊底下,随手接起了电话:“喂,周大胖……我?我正收拾一个小胖子,别说,跟你还挺像,就差个秃瓢了。”
    说着,把小胖子递给来接人的胖子奶奶,顺手在那毛茸茸的西瓜头上胡噜了一把。
    “这会儿啊?没问题,等着,我马上过去。”脱下围裙,把手机揣进裤兜里,笑眯眯地看向身边的女老师。嘴角往一边勾的男人穿围裙时看起来很无害,脱掉围裙就莫名带了些痞气。
    “你有事的话就先走吧,没几个孩子,我来送就好。”女老师红了脸,不等他开口就主动揽下了活儿。
    谢过好心的同事,翟辰冲玩具区打了个响指:“檬檬,走了!”
    秋千上孤零零地坐着个小小的孩子,与周遭热闹的氛围格格不入,听到翟辰叫他,乖乖地跳下秋千。翟辰挑起黑色双肩包的一条背带甩到肩膀上,牵起小孩子的手走出幼儿园。
    “舅舅,你又要去搬砖吗?”檬檬仰起头瞅他,显然这种早退不是第一次了。
    “是啊,你先去方舅舅那里待会儿,我晚点去接你。”翟辰低头看看走路有点喘的孩子,一把拎起来扛到肩上。
    檬檬赶紧扶住舅舅的脑袋,勉强在肩头坐稳,老气横秋地叹了口气:“就不能提前打个招呼吗?我心脏病都要被你吓出来了。”
    “嘿,就是练练你的胆,让什么都吓不到你,好预防心脏病发作。”
    对于强词夺理的舅舅,无力反抗的小朋友只能使劲翻了个白眼。
    两人晃晃悠悠地穿过一条街,走到了市公安局门口,蓝底白字的标牌显眼无比,充满了为人民服务的正义气息,一看就是个放置儿童的安全场所。
    翟辰把小外甥放下来,踢踢他的小屁股示意他快进去。
    小朋友拍拍裤子,耷拉着脑袋往里走,迎面撞上个穿警服的:“警察叔叔,我走丢了。”
    此时,把孩子弄丢的无良舅舅,已经吹着口哨拐过了街角,默数五下,接起了警局打来的电话:“对,我是他舅舅。哎哟,真是不好意思啊,警察同志,我这会儿在高速上呢,正往回赶,麻烦您先看着点,我马上……”
    话没说完,那边隔着老远传来一声咆哮:“翟辰,你给我等着!”
    把手机挪远一点,伸出小拇指掏掏耳朵,翟舅舅毫不犹豫地挂了电话,一只手插兜,另一只手拽着肩上的背带,径直往那条五金店聚集的路上走去。
    姑娘坐在店里唯一的高脚椅上,看着沙发上的两位保镖候选人:满身油污、凶神恶煞的壮汉,眼神飘忽、弹着刀片的小流氓。
    “那个,周老板,我是被前男友纠缠,就想找个人接送我上下班,不是要卸他胳膊腿的。”
    这里莫不是拿人钱财,替人消灾的那种道上的店?看到光头老板皱起眉头,她更加紧张了,抓起自己的包就想走。
    “什么生意啊?”清朗悦耳带着几分懒洋洋的声音从店门口传来。抬头看去,那人像一道误闯进来的阳光,把昏暗陈旧的店面都给照亮了。
    客户小姐刚刚抬起的身子瞬间坐了回去。
    “辰哥!”沙发上的壮汉和流氓立时站起身来打招呼。
    “你俩也在啊。”翟辰应了一声,把肩上的包扔到沙发上,随手端起周老板刚泡好的铁观音咕嘟咕嘟喝了个精光。
    光头胖子瞪了他一眼,对高脚椅上的姑娘介绍:“这是我们的王牌,您要是看不上那俩,要不考虑一下他?”
    “他也是?可他看起来……”姑娘不可思议地打量着眼前这个干净清瘦的男人,说他是个大学生都有人信,怎么可能是私人保镖,还是王牌?
    翟辰看到那姑娘的神情就知道是怎么回事,这种客户他见得多了,也不在意,把周老板那喝得只剩下茶叶的杯子放回去:“看起来不像保镖,更像特工是不是?实不相瞒,我以前在中情局干过。”
    冷静随性的语气,莫名让人信服,姑娘听得一愣一愣的。
    P1-4