全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 经典著作 > 经典著作 > 学习与研究

路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结彭嘉生译本考(精)/马克思主义经典文献传播通考

  • 定价: ¥98
  • ISBN:9787205099411
  • 开 本:16开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:辽宁人民
  • 页数:293页
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》由恩格斯撰写,是马克思主义理论最为经典的著作之一。《<路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结>彭嘉生译本》是关于这本书中最具影响的译本。本书通过对《<路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结>彭嘉生译本》的研究和述评,分析中国的马克思主义者如何通过译介活动来传播马克思主义的,它在马克思主义中国化话语形成和体系构建过程中如何开始发挥作用并产生实际影响。

作者简介

    田毅松,清华大学法学博士。现为北京师范大学马克思主义学院讲师。出版编著《<1844年经济学哲学手稿>导读》(2012,第二作者),译著《马克思的国家理论》(2013)等多部。主持国家哲学社会科学规划项目1项。在《马克思主义与现实》、《教学与研究》、《高校理论战线》等期刊发表论文20余篇。

目录

总序
导言
《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》
原版考释
一、写作及出版背景
二、各版本说明
三、内容简介
《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》
彭嘉生译本考释
一、译介背景
二、译者介绍
三、翻译过程及出版情况
《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》
彭嘉生译本译文解析
一、术语考证
二、译文点校
三、译文比对
四、文本价值
结语
参考文献
原版书影印
后记