全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 伦理学

与黑天鹅共舞(精)

  • 定价: ¥68
  • ISBN:9787121395260
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:电子工业
  • 页数:196页
  • 作者:李欣频|责编:潘炜
  • 立即节省:
  • 2020-10-01 第1版
  • 2020-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

   2020年对地球上的每个人来说都是很震撼的一年,不仅是因为横空出现这么巨大而真实的黑天鹅,而且它好像不打算短暂停留,而是准备长待一阵子,一直到我们做出改变,所以就让我们从惊吓、想要驱离黑天鹅、想要尽快回到原来生活的想法,转变为接受它与黑天鹅共舞将会是全人类在2020年最美的风景,是最重要的转折点,也是你我即将翻开的全新的生命篇章。
    李欣频神速地写出了这部警世之作,为这次席卷全球的新型冠状病毒黑天鹅,做出了最好的诠释、警示和反思。想要在诡谲多变的现世中,寻得自己该如何自处的一席之地,一定要看这部书。”

内容提要

  

    这只超级巨大的黑天鹅横空出世,瞬间让全球人紧急按下了暂停键,人类的健康与生命受到了严峻的威胁。整个人类发展史上,人类已历经因瘟疫、地震、洪水、海啸、火山爆发等引发的多次灾难性的“集体大考”。每个人自出生之日起,也面对着一关又一关的考题,如原生家庭的变故、生离死别等,而“集体大考”强化了考题的难度。究竟是谁在出越来越难的考题,考试的目的又是什么,怎样应答才算通关?
    本书这是一部“创意天后”写给个人的“应变学”,通过12个“疫”醒、12个“疫”图,5个赋能,以及7组动力结构,以未来10年的视角做好自己的升维行动,开启翻转的人生。我们都要在各自的轨道上,选择爱的频率,走出自己独一无二的英雄之旅。
    

媒体推荐

    张德芬说:“李欣频神速地写出了这部警世之作,为这次席卷全球的新型冠状病毒黑天鹅,做出了最好的诠释、警示和反思。想要在诡谲多变的现世中,寻得自己该如何自处的一席之地,一定要看这部书。”
    梁冬说:“世界是我们内心的投影,我们的心也是世界的投影,所以每一次地球发生事情的时候,总是一次对我们内心的提问,而李欣频在本书里做出了新回答。”
    刘丰说:“疫情是生命觉醒的试金石,是自我觉察最好的应用题。一切被强化的恐惧、嗔恨、贪婪、冷漠都是觉察并开启内在智慧的机缘。那么,就从阅读本书开始觉知、修为吧!”

作者简介

    李欣频,北京大学新闻与传播学院博士,并在北京中医药大学修习半年。曾任教于北京大学新闻与传播学院,担任广告策划与创意课程讲师,并曾为旅游卫视频道担任特约外景主持人。
    有作家、诗人的孤僻性格+修行者洞察深处的眼睛+旅行者停不下来的身体+广告人的纤细敏感与美学癖+教育者舍我其谁的使命感。曾任诚品书店特约文案、宏碁数字艺术中心特约文案创意。散文作品被收录于《中华现代文学大系·散文卷》。2009年于金石堂书展被选为“不可错过的八位作家”之一。2010年统一企业主办网络票选被选为“年轻人心目中最喜欢的+大作家”之一。
    入选《数位时代》杂志“百大创意人”、《30》杂志“创意达人”。入选搜狐2009年度“时尚人物创意家”。入围201 3年中国作家富豪榜,同年获得COSMO“年度女性梦想”大奖、《讲义》杂志“年度最佳旅游作家”奖。
    获邀至马来西亚、新加坡等地演讲,在中国书刊发行业协会主办的书业观察论坛、上海图书馆、北京大学国际时尚管理高级研修班、美国协和大学MBA中国中心,以及第二届中国国际文化创意产业博览会、北京798之AH创意沙龙、广州城市画报主办之创意讲堂、深圳市民文化大讲堂、湘潭大讲堂等讲堂和创意产业园区中演讲,并为腾讯、招商银行、淘宝网、中国电信、蓝光、江苏电视台、湖南电视台等进行企业培训。
    评审资历:曾任“北京《青年周末》换享创意活动”评审、“广州日报杯华文报纸优秀广告奖”决赛评审、学生创意竞赛“金犊奖”决选评审、FRF“时尚拒绝皮草”艺术设计大奖决选评审。
    新浪微博、腾讯微博@李欣频,微信公众号请搜“readers0811”或“李欣频”。

目录

推荐序 发出你的光
第一章  横空飞来
第二章  既来之,则觉知
  个人“疫”醒
  生命教练来了
  清掉“人类木马程序”
  是怕还是爱?
  对未知的破圈
  爱者无惧
  可为与可不为
  断舍离的仅是物质吗?
  你在参与哪种游戏?
  动与静的选择
  人间很值得
  前事不忘
  向死而生
第三章  循图共舞
  给重生的礼物
  地球十二大“疫”图
  归还
  恢复
  自给
  低欲望
  安内
  平衡
  找回
  自省
  考验
  共生
  珍惜
  合一
第四章  五元赋能与翻转人生
  风
  火
  水
  土
  人
  V 形翻转
  转折点与转戾点
  升维思考
第五章  洞见未知的力量
  全局力+洞悉力
  免疫力+自愈力
  应变力+风险力
  智慧力+喜悦力
  蜕变力+重生力
  艺术力+创造力
  全能力+丰盛力
第六章  成为领舞者
后记 感恩地球

前言

  

    当下,每个人往新时代迈进是必然的结果,所有人都要回到自然本心。如果人们远离了自然,把自己圈养在毁灭身心健康的有污染的生活中,那不是更好的未来。新型冠状病毒疫情让人类在最短的时间内觉醒,已经醒来的人们,请务必要发出你最亮、最稳定的光,来协助慌乱的人去看清楚当下的考题是什么?答案只有一个:回归自然。    请调整你的频率与大地一起共振,理自己是地球的一部分,那么你自然就学习到与地球共存共荣共生的方式。全球的医疗体系将全面转型。更自然的无后遗症的疗法将重新回归,人们会重新认识土地、植物和疗愈的力量,并看见正面的能量能够改善免疫系统,重新回归爱的互动。
    不要把头天天埋在汲汲营营中,为了赚钱去赚钱,时常感受一下因无污染而变得甜美的空气、鸟叫、虫鸣、浪涛、月光,感受地球的脉动,感受万物传递给你的感动,记得这份感动,记得你跟地球是在一起的!让你的心跳和地球同步,开始去忆起你是谁,记起你跟地球母亲深刻的连结。当你能够感觉到你的一举一动都活在地球母亲的怀抱里,使用的是地球母亲的馈赠,你会知道什么是你应该做的!去唱歌吧!去创作吧!用你的双手、声音和身体,用你所擅长的一切,歌颂虫呜、鸟叫、天空和月光,为你自己和地球母亲而唱。不要担忧,你是富足的!不要害怕,你有天地无尽的支持,你非常有力量,并且这份力量持续增长,你的力量大到可以去给予他人。不要怀疑,保持心中的温暖,你就是光,让所有情绪无呈碍地穿透自己,真实地活出喜悦的生命。
    请你照顾好自己,保持环境卫生,定期抗菌消毒、保持清洁、多晒太阳、多运动,保持健康。身体是你显化所有行动的载具,要好好照顾它,并好好练习保持身心平衡。
    借本书出版的宝贵机会,再次向亡者致上最大敬意,谢谢他们。我们也务必记起教训,提升人类的集体意识,带着深沉的祝福和慈心行动起来。愿所有人都能理解并穿越恐惧,平衡健康,发出你的光,温暖他人,才是人间值得。
    江俏颖
    

后记

  

    我在写这篇后记时,恰巧是2020年4月22日一一世界地球日。我刚好在这天完成全稿的写作,惊觉2020年是世界地球日50周年纪念,与我50岁的年龄恰巧同步,在1970年开启了地球人类意识觉醒与我的身体生命。为什么说是恰巧呢?让我把这时间往前推21天,跟大家说一下这三周发生了什么。
    2020年4月1日下午,我与生鲜时书负责人刘俊佑见面,聊了我在三月中旬想写一本这次疫情对人类的启示的书,还记得那天我很着急地跟他说:“这本书若要出版就得非常快,因为现在大家都需要这样的书。”繁体版《人类大疫考》顺利出版后,出版人潘炜博.士立即跟我联络想出简体版,并想要改书名为《与黑天鹅共舞》,于是这本书就诞生了。2020年对地球上的每个人来说都是很震撼的一年,不仅是因为横空出现这么巨大而真实的黑天鹅,而且它好像不打算短暂停留,而是准备长待一阵子,一直到我们做出改变,所以就让我们从惊吓、想要驱离黑天鹅、想要尽快回到原来生活的想法,转变为接受它与黑天鹅共舞将会是全人类在2020年最美的风景,是最重要的转折点,也是你我即将翻开的全新的生命篇章。
    我把这本高度耗尽精力的《与黑天鹅共舞》诚心地献给地球,感谢你的滋养、你的慈悲、你的智慧、你的美好、你温暖的大爱。愿全人类因疫而醒,从此和平、健康、共好。
    写于2020年4月22日世界地球日

精彩页(或试读片断)

  

    “我们每个人都被赋予了一些独特的质量,用独特的方式来观察和体验世界。地球上每个物质都有它不可见的维度,而那不可见的维度就是神圣的、灵性的、想象的维度。当你注视一朵花的时候,你要去想象它并不仅是物质世界里的一朵花,而是一个智慧与灵动的存在。一朵花有物质形态,但也有我们看不见的维度,而那看不见的维度正是需要我们用想象才能去触及的。在印度,这被称之为第三眼、想象之眼、心灵之眼。我们的双眼是物质之眼,只能看到物质形态的东西。倘若我们想要看到非物质形态的存在,就需要使用非物质的第三眼、灵性之眼。因此,从灵性的角度来说,想象力不限于艺术家与诗人,在灵性之中也蕴含着创造性的想象力,因为艺术与诗歌就是来帮且我们触及灵性层面的。譬如,威廉.布莱克(Willian Bake)巧是通过他的绘画与诗歌,通过想象的力量.从而体验到神圣之光。一如泰戈尔正是通过他的诗歌、音乐与绘画,触及那不可见的存在,而我们也正是通过他的诗歌去瞥见神圣的存在。神并不是像一位幽家般创作了一幅作品之后就离开,神更像是一位舞者,你无法将舞者与舞蹈分离开来。在印度你会看到很多湿婆神庙,犹如一场不停歇的舞蹈,以共同互惠连结的原则,参与着这样一场持续创造、进化、毁灭.再共同创造的过程。萨提斯·库玛(Satih Kuma)如是说。创造力、创作力是越练越丰沛的。
    请自现在起每天都留点时间创作,成为自己生命中最强大的创造者。
    如果你觉得自己的灵感经常断线,可以选一首宁静而流畅的曲子,想象你头顶伸长了一根天线,连上了缪斯的云端,然后随着音乐以信任的频率,像接瀑布般下载源源不绝的创造动能。于是,你的笔或计算机跟着这波灵感之流,快乐地创生出自己独特的生命作品,成就自己,也同时滋养这个丰盛的世界。全能力+丰盛力无论你毕业或就读于哪个专业,现在都必须把自己当成“半个地球学家+半个物理学家+半个天文学家+半个古文明学家+半个灵性哲学家+半个医生+半个野外求生专家”,每天关注地球动态与星空变化,关注自己与他人的和谐成长,这些都是要成为新地球公民的必修学分。
    等到以上的升级力量蓄积完成后,帮自己再列出七八个平行身份,这些身份最好要涵盖“创意…‘表达”“美学”三大领域,逐渐恢复自己的“全息态”。就像开创美食影音作品古朴自然风格的李子柒,她自给自足,把简单生活过得极美,活出了自己的美学生态。    当你把全能力拉升到80分以上时,就相当于你同时拥有电影《分歧者:异类觉醒》里五个派别异类者的全能:追求大公无私;相信人若无私,世上将不再有纷争;爱好和平,尽全力避免一切冲突;崇尚勇敢,立志成为保卫社会的力量;厌恶谎言与迂回隐瞒,视谎言为战争的导火线;重视知识,认为学问是一切的根本。当你拥有这五个派别的能力时,你才有办法跳脱游戏规则的框架,自定义“大家共好”的游戏规则。
    P179-181