全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 工业技术 > 建筑科学、水利工程 > 建筑科学

世界新奇迹(在20座建筑中穿越历史)/新知文库

  • 定价: ¥49
  • ISBN:9787108069801
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:三联书店
  • 页数:252页
  • 作者:(德)贝恩德·英玛...
  • 立即节省:
  • 2020-09-01 第1版
  • 2020-09-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    本书囊括了2007年选出的最新“世界七大奇迹”,是贯穿人类文化史的精神漫游,作者介绍读者认识至今保存完好的、人类历史上最壮丽的20个建筑杰作,包括网友最新选出的世界七大奇迹。
    这里介绍的20座伟大建筑可以引领大家跨越各种文化,穿越不同时代,了解人类的历史,宛如进行了一次愉快且全面的旅游。

内容提要

  

    21世纪初,鉴于阿富汗的巴米扬大佛惨遭毁坏,世界新七大奇迹基金会决定评选新的七大奇迹,以便提高公众对世界文化遗产的关注度。主办方希望,古希腊时期人类开创奇迹的精神能够在今天被发扬光大。新奇迹作为人类的共同文化遗产,是全人类团结的象征。
    2006年初,由世界建筑师和文化界人士组成的基金会专家以不记名投票的方式从77个备选的现存建筑名单中选出了最后21个。随后发起全球范围内的公众评选活动,从中再选出七处作为“世界新七大奇迹”。后由于埃及方面坚决反对,金字塔作为荣誉候选地不再是投票对象。北京时间7月8日,世界新七大奇迹诞生,分别为中国万里长城、约旦佩特拉古城、巴西里约热内卢基督像、秘鲁马丘比丘遗址、墨西哥奇琴伊察金字塔、意大利罗马斗兽场、印度泰姬陵。超过9000万人投票参与了评选,中国万里长城位列第一。
    本书所讲述的便是作为投票对象的20座最重要的现存建筑,从巨石阵到悉尼歌剧院,从新天鹅堡再到阿尔罕布拉宫,它们无不举世闻名,亦都是蔚为壮观的世界奇迹。然而,它们是谁所建?出于何种目的?它们又有怎样的历史意义?现在它们是否仅仅是那个时代的建筑遗迹?作者在书中借建筑奇观来演绎历史文化,如同展开一幅历史文化的画卷,让读者共同参与建筑的历程。

目录

前言
一  巨石阵(英国)
二  雅典卫城(希腊)
三  佩特拉(约旦)
四  斗兽场(意大利)
五  圣索菲亚大教堂(土耳其)
六  奇琴伊察(墨西哥)
七  吴哥窟(柬埔寨)
八  阿尔罕布拉宫(西班牙)
九  廷巴克图(马里)
十  复活节岛(智利)
十一  马丘比丘(秘鲁)
十二  克里姆林宫(俄罗斯)
十三  长城(中国)
十四  泰姬陵(印度)
十五  清水寺(日本)
十六  新天鹅堡(德国)
十七  自由女神像(美国)
十八  埃菲尔铁塔(法国)
十九  救世基督像(巴西)
二十  悉尼歌剧院(澳大利亚)
后记
附:世界奇迹和世界奇迹候选者名单参考文献