全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

解药(2)

  • 定价: ¥49.8
  • ISBN:9787557025021
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:广东旅游
  • 页数:295页
  • 作者:巫哲|责编:梅哲坤
  • 立即节省:
  • 2021-08-01 第1版
  • 2021-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    40万+收藏,31万+书评,晋江2018年度高人气作品!畅销书作者巫哲继《撒野》后又一代表作!
    富家少爷X街道霸主!作品文字幽默诙谐,情节曲折动人,值得一看!
    高人气画手加盟制作,双封设定,双面印刷工艺,内含8P彩页,完美再现程恪三哥温馨生活场景,随书附带四重惊喜赠品!极具收藏意义!
    同名动漫已在B站上线播出!

内容提要

  

    江予夺突然失常对程恪大打出手之后,因为害怕再次伤害到已被他当作朋友的程恪而远离了对方的生活,然而出于对程恪“安全”的担心又忍不住暗中保护对方。程恪对江予夺反常的言行越加困惑却无法得到解答,直到二人再次恢复联系,才知道江予夺由于小时候的经历而患上了心理疾病。在试探与了解中,江予夺背负的过去之谜渐渐揭开,而程恪也开始逐步摆脱“废柴大少爷”的人设,成长了起来……

作者简介

    巫哲,昵称球球,晋江人气作者。
    巫哲总有出人意料的点子,尤擅长于细微处戳人。
    已出版作品:《撒野》《轻狂》《一个钢镚儿》
    新浪微博:@那个狗蛋儿

目录

第一章 大寸
第二章 姜和红糖
第三章 瑞雪兆丰年
第四章 草莓酒
第五章 焰火

精彩页(或试读片断)

  

    第一章 大寸
    1
    自动扶梯上人不太多,小偷就站在比程恪低一级的台阶上,一看就很不正常,但没有人注意。
    像江予夺这样习惯了在走路时争取看清每一个人的人实在太少,只要超出“我”和“我的”的范围,对大多数人来说,就是不存在的。
    自动扶梯快到头的时候,小偷一直往前把着自动扶梯的手动了动,伸向与他之间的距离最多十厘米的程恪的外套兜。
    江予夺往上走了两步,从后面抓住小偷的胳膊往后一拽。
    小偷受惊的同时还想挣扎,顺着劲儿被江予夺直接拽得向后仰180度,跟他面对面地站住了。
    江予夺竖起食指,在嘴边轻轻“嘘”了一声。
    小偷大概是在惊慌中回不过神来,愣在原地没有动。
    神经粗如水桶的程恪依旧没有发现身后的动静,自动扶梯到头之后就跨了过去,又开始看第二层的地图。
    江予夺简直对他佩服得五体投地,一楼的地图是白看了吗?
    看了好几分钟,他就上了一层,还得再看一次?
    江予夺一抬胳膊勾住了想要趁机逃跑的小偷的肩:“走,下楼。”
    小偷非常不情愿,但劲儿没有他大,而且不太搞得清是什么状况,只能被他带着转身又走上了往下去的自动扶梯。
    程恪觉得自己的记忆力有点儿衰退,不知道是不是因为失眠。上来之前他还能记得电器品牌区在五楼,运动户外品牌区在四楼。
    下了自动扶梯他就只记得电器品牌区在五楼,运动户外品牌区在哪层忘了。
    他叹了口气。
    转身绕过自动扶梯继续上楼的时候,他往下行自动扶梯上扫了一眼。
    江予夺吗?
    这个背影挺熟悉的,特别是那件外套,他之前还穿过。
    他站在栏杆边看了一会儿,但也不能确定,毕竟他从来没见过江予夺跟谁这么亲热地搂着肩走,连总护法都没享受过这样的待遇。
    那人走下自动扶梯之后转了个弯消失了,程恪继续上楼。
    四楼,运动户外品牌区,五楼,电器品牌区。
    他是要买什么电器来着?
    哦,洗碗机。
    那人真的不是江予夺吗?
    “行了,”江予夺走到商场门口,松开了小偷,“走吧。”
    小偷这会儿回过神了,虽然不确定江予夺要干什么,但能看出来他不是便衣也肯定不会报警,顿时眼神就变了,嚣张而凶狠。
    如果是这片儿的混混,差不多都认识江予夺,但小偷就不一样了,跟混混不在一个系统,相互也没什么交集,两头都混得不多。
    “你有病?”小偷瞪着他。
    江予夺知道旁边肯定有他同伙,一个、两个、三四个都有可能,要不就以他这种勒个肩都差点儿勒到脑门儿的个头儿,就算知道不会被抓,也不敢这么嚣张。
    “别的人我不管,刚那个,让我发现你和你的小伙伴再跟着他,”江予夺说,“你们今天谁也别想站着离开这条街。”
    说完这句话,他也没等着这个小偷答复,转身回了商场。
    P2-3