全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 动漫、绘本 > 绘本

动物爸爸(精)

  • 定价: ¥52
  • ISBN:9787551159753
  • 开 本:20开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:花山文艺
  • 页数:1页
  • 作者:(意)奥莉丝·科洛...
  • 立即节省:
  • 2021-09-01 第1版
  • 2021-09-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    12个动物宝宝分享和爸爸在一起的最初时光,画面和文字温情诗意、令人动容。
    字里行间洋溢着孩子对爸爸的崇拜和爱。本书从动物爸爸到人类爸爸,层层递进,让小朋友逐渐体会什么是父爱,以及父亲养育自己的艰难,学会向爸爸表达爱意。
    动物界的育儿行为无奇不有:海马爸爸会生宝宝,鸵鸟爸爸会孵蛋;龙鱼爸爸把鱼宝宝含在嘴里保护;纳马夸沙鸡用胸脯取水喂食宝宝……这些特殊的育儿方式,颠覆了孩子们的日常认知,唤起了他们对大自然的好奇心。
    鸵鸟爸爸会在晚上代替鸵鸟妈妈孵蛋;狨猴爸爸一天到晚背着宝宝,剥香蕉、捣泥和喂食这些活儿也归狨猴爸爸干……大自然中的奶爸们照顾起宝宝来丝毫不含糊,这为动物妈妈减轻了不少的压力。这种互助育儿模式值得人类爸爸学习。
    整本书只用了3种潘通色:黑色、绿色和蓝色,颜色明亮又不是美感,能够锻炼小朋友对色彩的感知力;内文插图运用了剪纸拼贴的艺术形式,堆叠出父与子互动的画面,既温馨又充满童趣,非常治愈。

内容提要

  

    这是一本兼具科普功能的幼儿情感启蒙绘本。本书由两部分组成:第一部分,用图文并茂的形式,以柔情的语言讲述了动物宝宝和爸爸最初的亲密时光;第二部分,将前面12种动物的育儿行为进行了详细介绍,让孩子和父母获得更多科普知识。