全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 综合性图书 > 综合性图书 > 年鉴、文摘、索引

欧洲满文文献总目提要

  • 定价: ¥58
  • ISBN:9787101152715
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中华书局
  • 页数:211页
  • 作者:王敌非|责编:余瑾
  • 立即节省:
  • 2021-08-01 第1版
  • 2021-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    目前,在英国、法国、德国、比利时、意大利、梵蒂冈、瑞典、荷兰等欧洲国家共藏有各种满文文献一千余种,是研究满语及中欧历史文化交往的珍贵史料,但国内研究较少且没有进行过专门的整理。本书稿为国家社科基金项目“欧洲满文文献总目提要”(18FMZ008)结项成果,作者通过实地考察,以书目提要的形式,将欧洲各国图书馆、博物馆、大学等机构所藏满文文献中的古籍图书编纂为《欧洲满文文献总目提要》一书,厘清其来源、总述其现状并考证其在欧洲的传播利用情况。书末附“索引”数篇,以便查阅。

作者简介

    王敌非,1982年生,内蒙古包头人,黑龙江大学文学博士,中国社会科学院民族文学研究所博士后,伦敦大学学院(UCL)教育研究所(IOE)访问学者,现为黑龙江大学满学研究院助理研究员,主持完成国家社科基金项目等多项课题,著有《俄罗斯满文文献总目提要》等,主要从事满文文献研究。

目录

序一
序二
导言
凡例
一  比利时
二  捷克
三  奥地利
四  拉脱维亚
五  挪威
六  瑞典
七  荷兰
八  匈牙利
九  意大利
十  梵蒂冈
十一  丹麦
十二  波兰
十三  德国
十四  法国
十五  英国
参考文献
各机构藏文献索引
文献汉文题名索引
文献满文题名索引
文献相关人名索引
文献出版机构索引
珍稀文献题名索引
后记