全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 艺 术 > 艺 术 > 电影电视艺术

我们的新时代

  • 定价: ¥58
  • ISBN:9787220123870
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:四川人民
  • 页数:547页
  • 作者:沐歌|责编:郭健//...
  • 立即节省:
  • 2021-09-01 第1版
  • 2021-09-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《我们的新时代》为同名献礼影视剧的同期书。以小人物折射大时代,将平凡人生与伟大时代相结合,将青春励志与奋斗精神相结合。揭开不同职业身份的基层党员的奋斗日常,呈现各行各业的百态人生,更展现了新时代特有的新变化

内容提要

  

    《我们的新时代》由六个单元组成,以真人或真实事件为基础改编,既有表现热心善良的社区志愿者的故事,也有以排爆英雄杜富国和王铭为原型创作的排爆兵传奇;有甘于奉献的女村医动人篇章,也有无畏的民间救援队和大国工匠;还有大学生村官变身带货主播的新奇体验……揭开不同职业身份的基层党员的奋斗日常,呈现各行各业的百态人生,更展现了新时代特有的新变化。每个单元的选题以小切口反映大主题,小人物折射大时代,将平凡人生与伟大时代相结合,将青春励志与奋斗精神相结合,展现以青年党员为代表的广大青年人传承党员精神,为实现中国梦勇于担当不懈奋斗的光辉历程。

作者简介

    沐歌,本书由华策影视股份有限公司策划创作,署名“沐歌”。华策影视股份有限公司是国内目前规模最大、实力最强的民营影视企业之一。以电视剧、电影、综艺节目三驾马车为核心内容,涵盖影视内容、新媒体、娱乐科技、整体营销、艺人经纪、影城院线、动漫、游戏、音乐、演艺、虚拟现实、实景娱乐,及影视园区建设等多元化全媒体全产业发展领域。电视剧代表作有:《中国往事》《微微一笑很倾城》《何以笙箫默》《杉杉来了》《三生三世十里桃花》《夏至未至》《亲爱的翻译官》《创业时代》《天盛长歌》等;电影代表作有:《刺客聂隐娘》《重返二十岁》《大唐玄奘》《听风者》《太平轮》《地球最后的夜晚》等。

目录

美丽的你
腾飞
排爆精英
幸福的处方
因为有家
紧急营救

精彩页(或试读片断)

  

    夜空之下,几许繁星陪伴着闪烁的冷月,洒进朝阳家园尤显寂静。白菁穿着卫衣故意压低了兜帽遮着脸,见前面有小区居民准备刷卡进小区,便加快脚步,蹭了门禁卡飞快地闪了进去。她低着头,时不时紧张地看看身后,似乎在担心被人跟踪。但凡有人经过,她便把兜帽再拉低一些。
    时间回到二十分钟之前。
    何姐和老吕跟着罗警官从朝阳家园九号楼里走出来,看着几个刚被抓捕的聚众吸毒人员被押上警车,心中充溢着满满的成就感。一群凑热闹的居民看着警车开走了便渐渐散了。罗警官笑眯眯地说:“何姐,这次您可真是帮大忙了!”
    何姐怪不好意思地说:“瞎,这算什么,我们也就提供点儿线索,冲锋陷阵还是靠你们。”
    罗警官回道:“您别谦虚,要没志愿者提供线索,这些人躲在社区里,还真是难揪。我先回所里了。改明儿专门再过来谢大伙儿!”
    “得嘞!”何姐是个爽快人,送罗警官上了另一警车,美滋滋地晃着脑袋。
    正忙活疏散剩余围观群众的老吕拍了拍何姐:“你看那边,那个人?”
    何姐顺着老吕的目光看去,幸福超市旁边有个人鬼鬼祟祟地躲着路过的警车,晃晃悠悠朝着何姐站着的方向走过来。
    何姐和老吕对视了一眼,默契地装作若无其事,看着白菁左顾右盼地走进九号楼的单元门。
    “看见没?鬼鬼祟祟,掩人耳目,最后还进了九号楼。一准儿是来晚了,估计还不知道窝已经被端了。”
    老吕和何姐紧随其后,何姐刚要跟着进单元门,被老吕一把拉住:“哎,你干吗去?”
    何姐一脸讶异:“我上去看看,这还不确定是不是呢。”老吕摇头,这种情况不能自己来,要呼叫组织,随即掏出手机给罗警官打电话。
    折腾完已经是后半夜了,事实证明确实是个误会。对于白菁看起来似乎不正常的行为,罗警官给出了解释:“这姑娘正在被网暴呢。”
    何姐一听这词,好奇地问:“被网暴?她怎么了?”
    罗警官拿出手机,播放一段微博视频给何姐看。何姐瞥了一眼,记者会上,白菁在一堆“长枪短炮”的包围中站起来,鞠躬道歉:“对不起……”
    罗警官小声地说:“据说是她的公司泄露了用户隐私,导致用户被骚扰。她出来道歉,结果给骂上了微博热搜……”
    何姐接过手机,视频里白菁陷入记者、用户的围攻,话筒、镜头恨不能贴到她的脸上。
    视频中时不时传来其他人的激愤声:“……人家姑娘被骚扰得都轻生了,抢救到现在还没出院呢!道歉就完了?”
    视频中白菁涨红了脸,连连弯腰道歉:“对不起……我会努力处理善后……”她还没说完,几个纸团便砸到了她的脸上。
    老吕皱着眉:“哟……这阵仗……怪不得这么大脾气呢……”罗警官叹了口气道:“这回也算是我的扫尾工作没做好,一会儿我去跟人家姑娘道个歉。”
    罗警官刚准备去跟白菁道歉却被何姐一把拦下,何姐面带愧色:“那怎么行,祸是我闯的,道歉也得我来。”
    罗警官带着俩人进来的时候,白菁正在揉自己已经肿起来的手腕。看到这几个人她就一肚子气,再听到这几个人的道歉,更是火冒三丈。志愿者就可以不分青红皂白地对人粗暴吗?难道正义就可以随便伤害别人?
    看着白菁的脸色越来越不好,何姐小心翼翼问道:“您要觉得这还不够,您觉得我应该怎么补偿您呢……”
    白菁低下头,神色由生气变成倔强,再由倔强变成了委屈:“伤了人还能补偿吗?算了算了,跟你们没什么好说的。”抬眼,看向罗警官,“我是不是可以走了?”
    P3-5