全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学-戏剧艺术

胡广星戏剧剧本选集

  • 定价: ¥46
  • ISBN:9787519608996
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:经济日报
  • 页数:273页
  • 作者:胡广星|责编:王含
  • 立即节省:
  • 2021-08-01 第1版
  • 2021-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    这是本书是作者的戏剧集,选取了作者2012年以后创作的戏剧作品,包括评剧《恩怨亲家》《大汉名臣》等10部大型戏剧剧本,这些剧目都已公演。本书中《恩怨亲家》《大汉名臣》《寸草春晖》《潮白人家》4部作品曾经在中央电视台11频道播出,其他剧目被评为北京市优秀剧目,参加了北京市巡演。其中现代评剧《寸草春晖》和《潮白人家》被原文化部评为全国基层院团优秀剧目,参加全国汇演并得到原文化部领导高度评价。本书中还有10部戏剧小品,这些小品都参加过北京市的各类比赛,有5部获一等奖,小品《良心果》更是入围”群星奖”全国总决赛。

作者简介

    胡广星,男,1963年出生,本科学历。1981年入伍,先后任排长、指导员、教导员、团政治处主任;2006年1月转业地方从事文化工作,现为中国作家协会会员、北京作家协会会员,《顺义文艺》执行主编。
    1990年开始发表文学作品,在《杂文报》《杂文选刊》《杂文月报》等报刊发表《胡氏新思维》《一字师》《匠者岂可为将》等杂文10余篇,尤其2007年发表的杂文《俺的提案“高薪养贼”》被《作品与争鸣》《福建青年》《杂文选刊》等国内知名期刊连续转载,成为网上热门文章,并被收入《2007最值得阅读的一百篇好文章》一书。2009年出版长篇小说《冀东风云》;2012年创作了现代评剧《恩怨亲家》;2013年创作了历史评剧《大汉名臣》;同年创作的戏剧小品《偷梁换柱》,后改名为《良心果》,荣获北京语言类节目第一名,并代表北京参加了全国群星奖,进入了总决赛;戏剧小品《门里门外》《考官儿》《老爸快跑》等获北京农民艺术节乡村大舞台决赛金奖。2015年创作现代评剧《寸草春晖》和2016年创作现代评剧《潮白人家》均被原文化部评为全国基层院团优秀剧目,参加全国汇演并得到原文化部领导高度评价。《恩怨亲家》《大汉名臣》《寸草春晖》《潮白人家》均在中央电视台戏曲频道播出,《大汉名臣》曾4次重播,河北电视台、陕西电视台等多家卫视先后播出。后期又创作了现代评剧《从前有条河》《梦回洋桥》《太守彭宠》等。

目录

恩怨亲家
良心果
大汉名臣
老爸快跑
寸草春晖
潮白人家
考官儿
从前有条河
九品官
梦回洋桥
门里门外
太守彭宠
马大娘
卓异知县
抗疫有我