全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

池焰

  • 定价: ¥46.8
  • ISBN:9787549277322
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:长江
  • 页数:279页
我要买:
点击放图片

导语

  

    他就像火一样亮了池水,让黑夜如白昼,张狂肆意;让池水起波澜,燎燃不息。人气作家茶茶好萌治愈系姐弟恋新作,燎燃来袭。冷颜飒系姐姐池瑶VS炽热心机弟弟江焰。为你制作一本用心的书,就像江焰一定要和池瑶在一起。

内容提要

  

    他身上的味道太好闻了,清爽却带着灼烫的燥意,是年轻的气息,是浑浊岁月侵染不了的纯粹,像一颗冰蓝色的薄荷糖。

作者简介

    茶茶好萌,人气作者,有趣的打字机。
    主写都市现代言情小说家。
    微博@茶茶好萌

目录

Chapter 1 坚冰
Chapter 2 初融
Chapter 3 无棱
Chapter 4 化水
Chapter 5 星火
Chapter 6 赤色
Chapter 7 燎燃
Chapter 8 不息
Chapter extra 沸腾

精彩页(或试读片断)

  

    第01章
    对门新搬来了一个男生。
    他是个大学生,在此独居。每周一早上,池瑶都会在电梯里碰到他,已经好几次了。
    他们从不打招呼,即使偶尔眼神交流一瞬,也会很快避开,转而各自低头看手机。
    对池瑶而言,她并没有和邻里套近乎的习惯。
    不像她妈池女士,好像和所有人的关系都不错,逢人便聊。就算是在菜市场遇到陌生人,只要眼神一对上,池女士都能自然而然地露出笑容:“出来买菜啊?”
    池瑶从小就对池女士的社交能力很是钦佩,她就没继承到这点,更多的时候,她只是游离在边界外,远远地观察着身边的人和事。
    比如这个住她对门的大学生,她便留心观察过。男生比穿高跟鞋的她还要高出一个头,五官没仔细看过,只知他面相白净,气质出众,属于在校园里应该很受欢迎的类型。
    值得一提的是,他的鞋子周周不重样。
    这让池瑶每回在电梯前遇到他,视线都会不自主地向下移。但仅限于此。
    两人真正有所交集,是在他搬过来两个月后,某一个周六的晚上。张一铭是池女士顺着表姑那边的线给池瑶寻来的相亲对象。
    池瑶与他吃过一次饭,张一铭本人和相片上相差无几,他戴着眼镜,一副斯文的模样,就在她小区后边的A大当老师。他说话虽一板一眼,但比起池瑶先前相亲过的几个,要好上不少。
    所以这次张一铭提出第二次邀约时,池瑶没有拒绝。
    吃饭的地点就在小区附近的一家餐厅,距离得近,池瑶不紧不慢地化着妆,想了想还是穿了裙子。对张一铭,她谈不上喜欢,但如果可以堵住池女士的口,试试也不是不行。
    换鞋的时候,池瑶顺手开了门。一个弯腰的工夫,她听到对面传来开门的动静,下意识抬头,不期和人撞了视线。
    两人皆是一愣,随后,池瑶却见男生目光闪躲,匆忙转头时耳根上染了可疑的红。
    她穿好鞋,垂眸一看,便知他在耳赤什么劲儿。裙子是荡领设计,直接看倒是看不出什么,俯身却极易走光。她眨眨眼,没当回事,在她看来对方还是学生,实在不能让她脸红地展开想象。
    把门关上,电梯还没来。
    两人一左一右站着。
    池瑶抱着手臂神游太空,眼神飘着飘着,又看向身边人的鞋子。他又换鞋了。
    应该是要去打球,他穿了身篮球服,四肢修长,精瘦有力,周身散发着年轻的气息。
    池瑶都有些忘记自己在校园生活时的模样了。
    电梯门适时打开,池瑶走进去,眼风扫过男生挡在门边的手,不由得看了他一眼。
    他按下一层。
    池瑶微仰起头,发现他的站姿不同于电梯外的闲适松散,在这个密闭的空间里,他整个人都变得拘谨起来。
    从肌肉的紧绷程度就能看出,这果然是个小男生。
    池瑶没忍住,轻笑了一声,但很快,又低头调整过来。
    于是错过了男生的侧目。
    池瑶准时到达餐厅,没想到张一铭比她来得还要早。
    她放下包:“你什么时候来的?”
    “也没多久。”
    张一铭的目光落在池瑶的脸上,她的发丝蓬松浓密,五官清淡明丽,看人的眼神不抵深处,点到即止,不笑时总带着一股傲气,冷冰冰的,但笑起来又很美,是很耐看的长相。
    他说:“你今天很漂亮。”
    池瑶笑了笑,唇红齿白:“谢谢。”
    这家餐厅她常来,知道有什么招牌菜,问过张一铭的意见后,她很快下好单。
    上回见面,多是张一铭在说自己,今天他难得掌握了话题主动权,问了不少池瑶的事。
    池瑶上学时主修精神科,毕业后进了本市最大的一家专科医院,但也就听着好听罢了。前几年她的资历尚浅,过了好久的“清贫”日子,借着家里帮持,直到今年手头才宽裕些许。
    结果好不容易能放松一点,池女士又紧赶慢赶地替她张罗起了相亲。
    P4-6