全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

花滑

  • 定价: ¥52.8
  • ISBN:9787572605512
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:湖南文艺
  • 页数:364页
  • 作者:菌行|责编:刘雪琳
  • 立即节省:
  • 2022-02-01 第1版
  • 2022-02-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    晋江文学城黑马作者、花滑题材高人气作者菌行高口碑代表作。
    网络小说原名:《花滑,我还是更适合参加奥运》 ,完结评分9.7分。
    书名镭射烫银工艺,16开内外双封设计,特种纸印刷,8页精美彩页,极具质感。
    新增番外《剪发》《赛季开始前的莫斯科趣事》。

内容提要

  

    在花滑上颇有天赋的12岁少年张珏,为了抚慰因伤退役的花滑运动员舅舅,走上了滑冰场。他首次亮相国际赛事,就拿下了花滑大奖赛分站赛冠军。
    想拿冠军,有天赋是不够的,所以他比谁都努力,每天进行大量的训练,还要兼顾学习。受伤、被歧视、被压分……张珏从未退缩过。
    起初,张珏只是为了别人的期待而努力,一路坚持下来,他终于真正爱上了花滑,开始享受这项运动。他想把舅舅和他的其他教练一起带到更高的赛场,带到冬奥会的领奖台上。
    张珏说:“每个运动员都想做冠军,我也一样!”
    梦想的种子在这一刻生根发芽,注定在未来的某天成长为参天大树。
    这颗冉冉升起的新星,就是冰上的未来。

作者简介

    菌行
    晋江文学城黑马作者
    花滑题材高人气作者
    擅长写以花滑为背景的热血成长体育竞技文
    用欢快的文字,写励志的故事
    微博:@菌行J

目录

一  梦中回溯
二  冰场训练
三  初露锋芒
四  巨大潜能
五  善意与援手
六  纷飞秋红叶
七  冰上的未来
番外 剪发
赛季开始前的莫斯科趣事

精彩页(或试读片断)

  

    2010年初,12岁的张珏上完课,自己坐公交车回家。车开到一半,就落起了雨,后座的女孩伴着雨声轻哼一个台湾偶像组合新推出的主题曲。
    张珏没有带伞,从车站跑回家的时候浑身湿淋淋的,楼梯上都是他踩出来的水印。妈妈训了他一顿,张珏笑嘻嘻的,双手合十,撒娇道歉,冲澡换衣,写作业睡觉,闭上眼睛。
    张珏在发烧,他做了一场很长的梦,不知道那算不算噩梦,但真实得像作为另一个自己活过一次一般。
    在梦中,他站在一个很大的舞台上,四周都是灯光,亮得他几乎睁不开眼睛。
    有人说:“这不是你的问题,张珏,你不要气馁。”
    这是大火的选秀节目《梦想少年307》的舞台,梦中,张珏是这档节目的偶像练习生之一,绰号民选之光,唱、跳、颜值俱是顶尖,只因赛前拒绝了一位富二代的追求,又得罪了另一位颇有背景的练习生,即使靠着粉丝的投票闯入决赛,恐怕也难以7中上出道位。
    等这场选秀结束后,他就要被公司放弃了。
    有人站在自己身前,问道:“你知道自己要输了吗?”
    张珏低头看着那人,眉目间有淡淡的疲惫,但他嘴角带笑,看起来优雅又从容:“我知道,只是就算知道是败局,以我的性子也肯定要拼到底才能甘心。”
    张珏揉了揉那人的脑袋,用温柔的语气问:“爸爸、妈妈、老舅和二德还好吗?”
    那人回道:“他们很好啊,你的爸爸、妈妈、老舅和二德不好吗?”
    张珏说:“他们不在了。”
    灯光变换着,周遭环境变化起来,音乐响起,张珏决然转身,眼神凌厉起来,张口发出一道嘹亮的高音,华丽的金属嗓让粉丝的鸡皮疙瘩都要起来了。
    张珏看起来很累,也很享受,过于明亮的灯光照得他身上发热,无数人的欢呼声传入他的耳中,让他的情绪不断上扬。
    自从失去家人后,他时常陷在一种孤独的情绪里走不出来,最后他只能将那些负面的情绪全部宣泄到表演之中。
    他喜欢歌唱,喜欢跳舞,也喜欢粉丝看着他,最好是只看着他,这样他才会觉得自己不是一个人。
    这段愉快的旅程即将结束,所以他才更要努力燃烧自己,让这个结尾不那么遗憾!
    一段电吉他sol0正好在此时开启,这是队伍一起进行劲舞的阶段。
    张珏此时没有站在队伍最前方,可他舞动的力度、肢体挥舞时的表现力、极富攻击性的神情、飞扬的晶莹汗珠都让所有人无法抑制地将目光集中在他身上。
    此时此刻,他就是舞台的王!
    在演出终了,张珏站在队伍最前方,满心不舍,他按住麦克风,努力露出一个笑。
    “各位,能够来到这个舞台和你们相逢,对我来说真的是非常棒非常棒的事情,你们的声音,你们的支持对我来说都是最珍贵的礼物。”
    然后他放下麦克风,直接把双手放在嘴边,仰着头,全凭自己的声音竭力大喊。
    “谢谢你们——”
    尖叫声响起,有人哭喊着回应他。
    “也谢谢你,珏哥。”
    “珏哥最棒!”
    “珏哥我永远爱你!”    .
    青年深吸口气,对着台下深深地鞠躬,或许今天之后,黑幕会将他们分隔两端,但在此时此刻,他无比感激能与这些可爱的人相遇。
    然而在起身时,张珏的身体突然一僵,接着缓缓向前栽去。
    2022年,24岁的张珏猝死在他最爱的舞台之上,如同一颗在黎明前坠落的流星。P2-4