全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

针锋对决

  • 定价: ¥54.8
  • ISBN:9787540264345
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:北京燕山
  • 页数:382页
我要买:
点击放图片

导语

  

    《针锋对决》一书讲述了原炀和顾青裴从不打不相识,到并肩作战,再到惺惺相惜的故事。两人的创业奋斗之路真挚动人,令人感触深刻。该书内容已经过数百万网络读者检验,精彩度毋庸置疑。
    内外双封,重磅工艺,打造级好阅读体验。外封采用纯设,简约大气。整张书封覆细闪粗砂膜,粗砂凸显立体感,细闪更具艺术气质,通过颗粒的各种组合编织出优秀的肌理质感,带给读者触手体验。
    内置精美彩插8P,还原原文中原顾分隔两地互相思念、“长安街十街道,总有一条是我们碰不上的”经典名场面。其中1P彩插为作者印签,特选原文经典台词,具收藏价值。

内容提要

  

    顾青裴新官上任第一天,董事长就把自己管教不了的儿子扔给了他。
    嗯?让他“带孩子”?
    这个暴躁霸道的二世祖,处处与自己针锋相对,顾青裴纵横商场十几年,要是对付不了这种毛头小子,还怎么在公司服众。
    一个是聪明腹黑的高级经理人,一个是冲动直率的任性二世祖,互相看不顺眼的两人谁也没办法真正制服对方,日子在两人的明争暗斗中紧张度过,而他们的关系却朝着意料之外的方向发展……

作者简介

    水千丞,中国作协成员,2009年开始发表小说,至今共完结小说16部。
    代表作品:《寒武再临》《龙血》《魂兵之戈》《深渊游戏Ⅰ·洗神髓》《深渊游戏Ⅱ·海妖王号》等。
    2018年,受邀成为“爱奇艺文学首席架构师”。

目录

Chapter 1
Chapter 2
Chapter 3
Chapter 4
Chapter 5
Chapter 6
Chapter 7
Chapter 8
Chapter 9
Chapter 10
Chapter 11
Chapter 12
Chapter 13
Chapter 14
Chapter 15
Chapter 16
Chapter 17
Chapter 18
Chapter 19
Chapter 20
Chapter 21
Chapter 22
Chapter 23

精彩页(或试读片断)

  

    “佳佳,你怎么这个点儿才到?司机给我发短信,说新总裁马上就来了,你赶紧把他办公室的空调打开、水换好,麻利点儿啊!”行政主管张霞挺着大肚子,不顾形象地冲了过来,抓着新来的前台佳佳干活儿。
    “张姐,我马上……马上就好。”佳佳跑去找新的热水壶,进进出出地忙活了十分钟,才把总裁办公室准备妥当。
    这时,公司的自动门叮的一声朝两边打开,像舞台帷幕一般颇具仪式感,司机老赵走在最前面,微微哈腰迎出身后一个身材修长的男人。他西装笔挺,衬衫雪白,领口如刀削般挺直锋利,头发如墨般浓黑,皮肤更显白皙。他戴着一副金边眼镜,步履从容,英俊的脸甚至都不是他身上最闪亮的部分,那份斯文儒雅、充满自信的气度才是惊艳四座的。
    两个女人几乎立刻就不会说话了。
    老赵拼命给她们使眼色:“小张,这是顾总。”
    张霞回过神来,她的脸顿时烫了起来:“顾总,顾总您好,没想到您来这么早。”
    顾青裴温和地笑了笑,说:“我习惯早起,没给你们添麻烦吧?”
    “怎么会。顾……顾总,我带您去办公室吧。”
    顾青裴看了看她,说:“不用,你歇着吧,我让老赵带我过去。孩子有五六个月了吧?我来新公司的第一天就能沾到你的喜气,这是一个好兆头。”
    张霞感觉自己的心都要飞起来了,她从未接触过这样的男人,又高又帅,宽肩细腰长腿样样不缺,站在他旁边,仿佛周围的空气都弥漫着荷尔蒙。这个浑身散发着成熟男人致命气息的人居然就是董事长高薪挖过来的新总裁?这难道不是电视剧或言情小说里才存在的霸道总裁男主角吗?公司的女同事一定会疯的。
    最重要的是,他如此温柔绅士。
    张霞和佳佳目送他进办公室后,两人对视一眼,赶紧以最快的速度跑向自己的工作岗位,准备把这件事传播给公司的每一个人。
    顾青裴走进办公室,款款坐进真皮老板椅,环视这间豪华的总裁办公室,只觉得神清气爽,春风得意。
    老赵恭敬地问:“顾总,董事长大概半个小时到,您现在有什么需要的东西吗?”“这里布置得挺好,大家费心了。”顾青裴想了想,又说,“帮我买一份早餐吧,清淡一些。”
    “公司食堂的早餐可以吗?白粥鸡蛋之类的传统早餐都有。”顾青裴笑道:“成,我不挑食。”
    老赵走后,顾青裴站起身,在办公室里转了一圈,熟悉一下环境。
    他大学毕业后进了一家做能源的国企,用了十年时间爬到了高管的位置。体制内的工作虽然稳定,可当他站在那个高度,最重要的工作成了打高尔夫和陪客户之后,他觉得生活失去了激情。以前累死累活奋斗的时候,他盼望着清闲的高层次生活,可真得到之后,他又觉得缺少挑战,人生变得乏味了,他才三十出头,不想做温水中的青蛙。
    正好两三年前,他认识了原立江,原立江不仅家族背景强大,自己也非常有经商头脑,事业做得惊人的大。两人第一次见面是在香港一个高尔夫球明星赛上,是通过他以前的领导引荐的,他们年纪相差不小,却意外聊得很投机。那个时候,原立江就向他抛出了橄榄枝。
    他观望、考虑了这么久,现在时机到了。原立江新收购的这家公司,员工不超过百人,经营状况也不理想,但这个公司有一个非常大的价值点,就是经过一次资产重组,整合了一个上市又退市的公司。原立江想借壳上市,只是公司内部管理混乱,债务堆积,原立江用高额年薪及诱人的股权把他挖过来,想让他处理债务、扭亏为盈,计划三到五年满足条件,重新上市。他在做过充分的调研后,决定过来跟着原立江打天下,这不仅是为了改变固化的生活,也是为了谋求更好的发展。他一想到自己能够把一个混乱得像垃圾堆一样的公司梳理得井井有条,把不良资产变成优质资产,就觉得浑身充满了干劲儿。
    不一会儿,佳佳敲响了总裁办公室的门,端进来一份早餐,并告诉顾青裴,原立江十分钟后到。
    P2-3