全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 生活娱乐 > 生活用书 > 优生育儿

0-3岁婴幼儿家庭早教游戏全书

  • 定价: ¥45
  • ISBN:9787571330798
  • 开 本:24开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏科技
  • 页数:166页
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    本书分为两篇,第一篇是准备篇,涉及儿童早期教育的理念、内容、方式和教具。第二篇是实践篇,列举了适用于0~3岁各阶段幼儿的游戏玩法,主要分为感知与运动、语言与认知、情绪与社交、自理与品德四大领域。需要说明的是,书本呈现的是共性的知识和方法,大家一定要结合自己和孩子的特点,来适当调整和变通,做到个性化。

作者简介

    童梅玲,主任医师、教授、博士生导师
    南京市妇幼保健院儿童保健科主任
    南京市儿童保健所所长
    中华医学会儿科分会儿童保健学组副组长
    中国妇幼保健协会婴幼儿养育照护专业委员会副主任委员
    中国康复医学会言语康复专业委员会副主任委员
    中国康复医学会儿童康复专业委员会委员
    江苏省儿童保健技术指导专家组成员

目录

第一篇  准备不能少
  理念准备
  这些早教理念,越早知道越好
  早教游戏帮宝宝发展六种关键能力
  最好的早教方式就是游戏
  教具准备
  最好的教具就是玩具
  随处可得的玩具
  不同阶段宝宝适合的玩具
  玩具的安全性
  家长自评表
第二篇  游戏开始啦
  0-3个月
  感知觉游戏  爱的抚触
  感知觉游戏  追视卡片
  感知觉游戏  声音从哪里来
  感知觉游戏  欢乐毛巾操
  感知觉游戏  肚皮时间
  感知觉游戏  听妈妈的歌
  感知觉游戏  摇摆大龙球
  感知觉游戏  神奇的瓶子
  大运动游戏  小腿蹬蹬蹬
  精细运动游戏  动动小手
  ……
后记

前言

  

    1985年我从南京医学院(现在的南京医科大学)毕业,开始从事儿童保健工作,从当时的懵懂、逐渐喜欢、感兴趣,到现在的热爱,成为这个领域的专业人员,我经历了36年的学习和奋斗。一路走来,我写过关于儿童喂养、儿童运动、儿童视力保健、儿童养育等方面的书,今天来主编这本书,是因为平时工作中接触到太多的家长在儿童早期教育方面存在着误区。这些误区不仅给家长带来了烦恼和焦虑,也给孩子带来诸多负面的影响。家长的本意是费时费力费钱想促进孩子的发展,结果却阻碍和打击了孩子的发展。一位高学历妈妈问我:“孩子都会说26个英文字母了,为什么还不会说话?”一位事业成功的妈妈问我:“为什么我跟孩子玩总是不欢而散?”可见当今社会育儿的主要问题不再是缺少文化、缺乏资源、轻视教育,而是育儿理念和方法上存在问题,过于依赖物质和科技,脱离了自然与环境的作用。我深深感到父母需要专业的引导,走出误区,充分发挥家庭的作用,陪伴孩子一起健康快乐地成长。
    本书的写作团队都来自南京市妇幼保健院南京市儿童保健所的工作人员,有资深的主任医师、教授、博士生导师,也有多年从事有关0~3岁儿童早期发展的教师和训练师。他们经过多年的工作实践,不仅具备有关儿童早期发展理论知识,也积累了大量的实践经验,一起来教家长应该树立怎样的早教理念,如何在家庭里通过游戏、生活场景和自身开展儿童的早期教育。相信大家读后一定会有所感悟和启发,不断修正自己的育儿理念,通过花样繁多的游戏,让孩子的大脑和身体更加强健。
    本书分为两篇,第一篇是准备篇,涉及儿童早期教育的理念、内容、方式和教具。第二篇是实践篇,列举了适用于0~3岁各阶段幼儿的游戏玩法,主要分为感知与运动、语言与认知、情绪与社交、自理与品德四大领域。需要说明的是,书本呈现的是共性的知识和方法,大家一定要结合自己和孩子的特点,来适当调整和变通,做到个性化。如果有疑惑、遇到困难时,请寻求专业人员的指导,这并非上网搜索或问问朋友就能正确解决的。育儿是生活,也是一门学问,期望父母能在专业儿科医生的引领下,一起来呵护孩子的成长,让孩子发挥自身最大的潜能,实现早期全面的发展。