全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 伦理学

宝贵的人生建议

  • 定价: ¥69
  • ISBN:9787521758634
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中信
  • 页数:235页
  • 作者:(美)凯文·凯利|...
  • 立即节省:
  • 2023-09-01 第1版
  • 2023-09-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

内容提要

  

    在他68岁生日那天,凯文·凯利开始动笔为他的子女写下一些人生建议,他希望子女们能早点知道这些智慧。他在几年间不断写下新的建议,当这些建议足够多了,他决定写下这本书,以便读者能与朋友和希望改善自身生活的人,分享这些建议。
    这些建议有些基于他特定的人生经验,但大多数建议基于永恒不变的价值观和美德,不管科技如何创新,它们都不会变,包括感恩、善良、乐观等。
    希望本书提供的建议,能帮助你记得要更加感恩、善良,更加满怀希望,因为如果你能做到这一点,你和身边的人都会过得更好。

作者简介

    凯文·凯利(1952—),《全球概览》(乔布斯最喜欢的杂志)的编辑和出版人,之后担任《连线》杂志主编,并在《纽约时报》《经济学人》《时代》《科学》等重量级杂志发表多篇科技文章,为全球科技迷们狂热追随。已出版多部畅销书,其中《失控》《科技想要什么》《新经济新规则》在中国的科技爱好者中掀起热潮,作者数次被邀请来华,均引起轰动。

目录

《宝贵的人生建议》无目录

前言

  

    本书的创作始于偶然。我原本并没有写这本书的打算。最初是我给子女提了一些建议,并将其发在网上。这些建议很快就广为传播,所以我在几年的时间里不断补充新的建议,这些新建议也广为传播。当这些建议足够多了,我想将其收集于一处。所以我写了这本小书,以便于与朋友,与希望改善自身生活的人,分享这些建议。
    本书的目标是传递经过时间检验的智慧,但是用我的话表达出来,采用的几乎全是美国的表达方式。所以,尽管有些建议,希腊斯多葛学派、《圣经》或者古代中国哲学家可能也表述过,但我想用现代人喜闻乐见的方式再表述一遍。我觉得这些建议是普适的,其中包含的智慧在全世界通用,因此我很高兴推出这本书的中文版。
    多年前我动笔写下这些人生建议,是为了帮助我自己记住这些智慧,以养成书中提到的习惯。这些建议越短就越容易记住。尽管其中的一些也许是基于我人生的特定经验,但大多数建议是基于永恒不变的价值观和美德,不管我们科技如何创新,它们都不会变,包括感恩、善良、乐观等。我希望这些小小的人生箴言将帮助你记得要更加感恩、善良,更加满怀希望,因为如果你能做到这一点,你和身边的人都会过得更好。至少这是我的经历。
    我在挑选建议时遵循三条标准。第一,要简短。我想把一整本书的建议压缩为一条推文。第二,要积极、令人振奋,而不是讽刺的、消极的。第三,这些建议必须是我真心相信的。这些建议必须是对我有过帮助、我能坚定执行的,而不只是听上去好听。本书的所有建议都是我真诚坚守的建议(尽管我不能确保始终完全践行)。
    本书出版后,我情不自禁地又写下一些新建议。我不停地想到一些东西,这些东西是我已经知道的,但我觉得年轻人也应该知道。此外,即使在今年,我也学到了一些相见恨晚的新东西。所以,当本书中文版的编辑们问我还有没有其他建议时,我很高兴地告诉他们:有!本书英文原版有460条建议。在中文版中,我特地新增了40条建议,所以最终本书中文版是整500条。
    本书的每一条建议不一定都对你有意义,但我相信很多是有的。本书就像一个压缩的文件,你可以解锁它,从中发现更多闪光点。读这些建议时慢慢来,可以一天只读几条,然后看其中的道理如何展现,与你的生活相映照。如果你觉得这些建议有用,就分享给那些年轻的人吧。
    凯文·凯利
    2023年8月