全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 音像电子产品 > 戏曲、曲艺 > 越剧

VCD越剧梁山伯与祝英台(4碟装)/锦凤凰中国戏曲珍品

  • 定价: ¥34
  • ISBN:A059600680
  •  
  • 演唱/演奏:
  • 立即节省:
  •  
  •  
我要买:
点击放图片

内容提要

  

    《VCD越剧梁山伯与祝英台(4碟装)》讲述了:东晋时,祝英台女扮男装前往杭州(川剧为尼山)求学。路遇梁山伯,因志同道合而结为兄弟并同窗三载。后,祝英台归家,行前托媒师母许婚梁山伯。十八相送,祝英台以“妹”相许。梁山伯知情,往祝家求婚,此时,祝父公远已将女许婚马太守之子马文才。梁祝二人楼台相会,之后,梁山伯抱病归家,病亡。祝英台新婚之时,花轿绕道至梁山伯坟前祭奠,惊雷裂墓,英台入坟。梁祝化蝶双舞。通过草桥结拜、三载同窗、十八相送、楼台相会生动曲折的爱情故事,形象地表现了主人公忠贞爱情,反抗封建的思想,追求幸福美满生活的理。戏剧用“化蝶”来象征他们的团圆,把他们当作追求婚姻由理想和勇气的化身。整个戏剧充满着乐观主义的精神,充突出爱情永恒的主题,增强了它的浪漫主义的色彩,歌颂了人公向往美好生活理想和真挚纯洁的爱情。