全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 音像电子产品 > 歌曲 > 华语流行歌曲

LPCD蔡琴小调民歌(2碟装)

  • 定价: ¥60
  • ISBN:9787885172282
  •  
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:深圳音像
  •  
我要买:
点击放图片

内容提要

  

    在现在的繁华社会中,每个人都忙忙碌碌,当夜深人静,疲惫不堪时,不如打开手机,看一看别人的故事和生活,看一看又有哪一些电影、好剧,或是有哪些故事,哪些人打动了你。80年代歌手蔡琴的金曲,愿大家都能放下心中的浮沉。
    恰似你的温柔,是知名音乐人梁弘志先生的第一首音乐作品,蔡琴于1979年出道之时首次翻唱该作品,并在1996年挑选十二首她过往专辑里的民谣,重新配器编曲,在台湾点将唱片推出翻唱专辑《民歌蔡琴》,第十首便是《恰似你的温柔》,音色和质感都美不胜收,背景一尘不染。
    《情人的眼泪》是由陈蝶衣作词,姚敏作曲的一首歌曲,后被蔡琴翻唱。歌曲《情人的眼泪》“为什么要对你掉眼泪,难道你不明白是为了爱”,20世纪60到80年代的歌曲经典。蔡琴的声音属中低音部,富有磁性又醇厚柔和,更被喻为“低音歌后”,演绎这首《情人的眼泪》时候,据说蔡琴真的有“泪满衣襟”的情况,由于其曲调优美,感情细腻,极受听众喜爱,一出现便在群众之中广泛流传。
    《LPCD蔡琴小调民歌(2碟装)》除了这两首歌曲外,还收录了《出塞曲》《明月千里寄相思》《相思雨》等歌曲。
    
    

曲目简介

DISC 1:
01、出塞曲
02、恰似你的温柔
03、绿岛小夜曲
04、渡口
05、菜根谭
06、庭院深深
07、秦淮河畔
08、秋梦
09、青春湖畔
10、问白云
11、梦里相思
12、一年又一年
13、恨不相逢未嫁时

DISC 2:
01、明月千里寄相思
02、情人山
03、今宵多珍重
04、魂萦旧梦
05、未识绮罗香
06、我有一段情
07、痴痴的等
08、相思雨
09、愿嫁汉家郎
10、初恋
11、红蔷薇
12、痴情泪
13、飘零的落花