全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 音像电子产品 > 戏曲、曲艺 > 京剧

VCD京剧遇皇后打龙袍挑滑车(3碟装)

  • 定价: ¥25
  • ISBN:E230700390
  •  
  • 导演:
  • 立即节省:
  •  
  •  
我要买:
点击放图片

剧情简介

  

    中国戏曲历史悠久,博大精深,与希腊的悲喜剧、印度的梵剧并列,称为世界三大古老戏剧文化。中国戏曲共有三百多个现存剧种,在这三百多个剧种之中,京剧被公认为是中国戏曲的代表。而自从京剧问世以来,产生的剧目难以计数。有一些剧目,经过几代艺术家的千锤百炼,成为足以流传后世的佳作;这些佳作中的核心唱段,便成了京剧爱好者最为喜爱的“经典唱段”。
    本碟共收录了《遇皇后·打龙袍》和《挑滑车》。

内容提要

  

    《遇皇后·打龙袍》
    包拯于天齐庙邂逅李后,回京,决意为其伸冤,借元宵节设灯会,请仁宗观灯。仁宗怒,欲斩扮灯人。包拯乃奏称:朝中亦有不孝如张继保者,仁宗以为谤已,益怒,欲治包拯死罪。包拯遂以路遇李太后事奏知,仁宗立召陈琳询问详情,迎接生母。李后还朝后,责仁宗昏庸,命包拯刑罚;包拯不敢犯上,乃脱仁宗龙袍,打袍以代。
    《挑滑车》
    岳飞率部与兀术会战牛头山,出师不利。部将高宠愤而违命挺身迎战,大败敌军。兀术以铁滑车阻之,高宠奋力连挑数辆后,终因力竭战死疆场。

目录

《遇皇后·打龙袍》
《挑滑车》