全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 音像电子产品 > 戏曲、曲艺 > 京剧

VCD京剧六月雪(3碟装)

  • 定价: ¥25
  • ISBN:E230700460
  •  
  • 导演:
  • 立即节省:
  •  
  •  
我要买:
点击放图片

剧情简介

    京昆大师吕洋造诣深厚,对京剧的塑造有自己独特风格,他的唱念、咬字抑扬动听,尤其是那种儒雅潇洒的气质绝非常人所及。
    本片讲述了书生蔡昌宗别妻窦娥,上京赴试,佣妇张氏之子张驴儿随从。驴儿垂涎窦娥,中途害死昌宗,回家后又企图毒害蔡母,不料误将己母毒死,反诬蔡母行凶。县官严刑逼供,为救婆母,窦娥挺身自承,被判斩刑。行刑时,窦娥冤感天地,六月降雪。

内容提要

    秀才蔡昌宗进京赶考,佣户张氏之子驴儿随同前去。驴儿垂涎昌宗之妻窦娥,途中将昌宗推入河中,回家假说昌宗失足落水丽死。蔡母悲痛成病,想吃羊肚汤,驴儿又在汤内暗放毒药,图谋杀害蔡母,霸占窦娥,不想此汤被驴儿之母吃下,当即身亡。驴儿遂诬告蔡母杀害其母,县官动用严刑逼供。窦娥不忍婆婆受苦,挺身含冤代罪,被判处斩刑。行弄正值六月,忽然天降大雪,县官惊恐异常。窦娥之父窦天章,时任八府巡按,前来楚州一带巡查,因遇乡民替窦娥喊冤,遂将张驴儿抓获,与窦娥昭雪伸冤全家团圆。

目录