全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 音像电子产品 > 影视剧 > 国产故事片

DVD刘三姐

  • 定价: ¥15
  • ISBN:F291000460
  •  
我要买:
点击放图片

剧情简介

  

    电影《刘三姐》完成于1960年,是当时国产音乐片创作的鼎力之作,也是我国第一部风光音乐故事片。影片影响久远,后来在港、澳及东南亚放映时,被誉为“山歌片王”!马来西亚将更是将其评为世界十部最佳影片之一。1963年举办的第二届《大众电影》“百花奖”评选中,这部影片获最佳摄影奖,最佳音乐奖,最佳美工奖和最佳男配角奖。黄婉秋也凭此片夺得第二届大众电影百花奖最佳女演员第三名,而这最佳男子表演奖30年过去了,长映迄今仍无第二人。
    可以说,这是是一部人美、歌美、景美的三美佳作。片中故事以情感人,虽受当时正统思想的局限,在浪漫主义与现实主义结合上不够协调,影响了人物的丰满,但由于片中故事太美、景色太美、人也太美,故而使观众忘记了影片的这一点微瑕,而溶化于那美人、美景、美乐之中……

内容提要

  

    壮族歌手刘三姐被恶霸地主陷害落水,一路放歌沿江飘流,被老渔夫救起。三姐住在渔夫家上山采茶,下河打鱼。用歌声歌颂劳动,嘲讽地主老财。恶霸地主莫怀仁妄想禁歌,三姐设计和莫怀仁对歌,把请来的三个秀才个个击败。莫怀仁施毒计把三姐抢到家中,三姐在阿牛和群众帮助下连夜离开莫家,又到新的地方用山歌鼓舞群众斗志。

目录