深化改革 创新发展——省店集团党委召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2017-03-23 | 作者:

321日下午,省店集团党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“深化改革 创新发展”进行交流研讨。省店集团党委书记、董事长王忠义出席会议并讲话。省店集团领导班子成员、各部门主要负责人参加会议。

会上,人力资源部、经营部、信息部、采供业务部、数据公司主要负责人结合理论学习,联系工作实际,就如何深化改革、创新发展谈了学习体会和工作举措。大家一致认为,面临新形势、新任务、新要求,要有紧迫感,要进一步强化学习意识、创新意识,提升服务能力,通过改革创新推动省店集团发展。

王忠义在讲话中强调,省店集团要坚定不移推进改革,致力建立一个现代企业;要坚定不移强化制度,致力构建一个现代管理体系;要坚定不移推动发展,致力提升企业的核心竞争力;要坚定不移苦练内功,致力为现代企业提供保障和支持。王忠义指出,省店集团目前还存在着危机意识不强、绩效考核体系不健全、风险管控能力不高等一些亟待解决的问题,希望通过这次改革,实现流程优化、权责匹配、提升服务能力、打造核心竞争力等目标。

通过集体学习研讨,厘清“为什么要改革、如何改、改成什么样”等问题,从而达成共识,形成合力。会议要求,要结合省店集团工作实际,把推动部门公司制改革作为当前的一项重要工作任务,要想明白、定好位、抓到底,要释放活力、提升能力、形成正气,为省店集团继续保持先发优势,走在全国发行集团前列提供组织保障。