省店集团召开全省新华书店专题学习会暨半年度经营工作会
发布时间:2017-08-22 | 作者:
    2017年8月16日至17日,省店集团在诸暨召开全省新华书店专题学习会暨半年度经营工作会。省店集团领导班子、基层新华书店经营班子、省店集团公司部门负责人共260余人参加会议。
    会议深入学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,传达了全省国有企业党的建设工作会议精神,传达了出版集团专题学习会暨半年度总结会议精神和童键总裁讲话要求,并集中观看了专题纪录片《将改革进行到底》。会议要求全省新华书店干部员工要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,学思践悟,深刻领会,扎实工作、奋发有为,用良好的精神状态和优异的工作成绩迎接十九大胜利召开。
    省店集团董事长、党委书记王忠义就省店半年度经营工作做了报告,回顾总结了上半年工作,对省店集团下一步改革和发展做出了全面部署。他指出,上半年书业市场环境依然错综复杂,全省新华书店要“咬定青山不放松”,牢牢把握转型升级和创新发展两大抓手,不遗余力地打造浙江新华核心竞争力,提升企业综合实力。他要求,在浙江新华改革发展的关键时期,全省干部员工要保持良好的状态、清醒的头脑、奋勇的进取心、强烈的责任意识,持之以恒地坚定主业发展不动摇、坚持科技引领不放松、坚决多元化发展要努力。他提出要着眼未来、因势利导,推动省店集团各项工作再上新台阶:要加强总部服务保障能力,加快总部制度标准化建设、强化文化消费队伍能力、加强连锁店团队终端建制、完善全集团KPI考核;要加快创新业务推动,打造企业品牌多元化、管理模式多元化、管理手段多元化、产品延伸多元化;要大力发展智慧教育业务,实现专业化分工、市场化竞争、标准化实施、一体化方案;要升级传统业务经销和组织模式,加强营销活动策划能力、完善书店产品线建设、强化供应商分级管理。
    会上,青田县店、海宁市店、台州市店围绕自身在实体门店转型、创新业务发展、多元业务开拓等方面的实践讲做法、谈体会、提建议,在与会代表中产生较大反响,各店纷纷表示要将兄弟店的经验做法运用到自身开拓创新中。省店综合业务部、财务部负责人围绕重点创新业务、财务管理提升作了发言。
    省店集团总经理邓小林主持半年度经营工作会。他要求,会后各子公司和各部门要组织全体员工传达本次会议精神,进一步统一思想认识,明确发展方向。他强调,各单位要紧紧围绕预算目标和年度工作重点抓好落实,着重要做好秋季教材发行工作、加强卖场改造提升、强化新技术应用、拓展销售多渠道建设、积极开拓创新业务。
    会议期间,对获得全省新华书店系统2016~2017年度业务竞赛先进单位的68家连锁店进行表彰,杭州市店等十一家连锁店荣获本届业务竞赛一等奖。