新华书店入驻浙江传媒学院 高校校园书店再结新果
发布时间:2017-09-13 | 作者:
    9月12日,位于浙江传媒学院本部的新华书店“颜品”校园店正式开张。浙江传媒学院党委书记杨立平、浙江出版联合集团副总裁朱勇良共同为书店开业揭牌,双方战略合作再结新果。省店集团副总经理许悦以及相关工作人员等参加了开幕式。
    书店位于浙江传媒学院图书馆一楼、面积近600平方米,在陈列销售图书的同时,融合了艺术作品展览、阅读休闲社交、学术讲座发布等多种功能,能够满足在校师生图书阅购、作品展映、学术交流、文化休闲等多样性文化需求,旨在打造一个既有“颜值”,又有“品味”的阅读社交空间。书店一亮相就吸引了在校师生的目光,他们纷纷走进书店体验并拍照留念。活动现场还举行了浙江传媒学院第二届美术类竞赛优秀作品展,现场展出数十幅获奖书法、绘画、摄影作品,艺术、文化、阅读、休闲巧妙地融合在书店场景之中。
    继新华书店入驻浙江传媒学院桐乡校区图书馆后,这是双方合作共建的第二家校园书店。除此之外,全省新华书店已经先后与浙江大学、浙江大学宁波理工学院、宁波诺丁汉大学等院校合作开办了8家高校书店,致力于为在校师生营造更时尚、更舒适、更温馨的阅读交流环境。最近,省新华书店集团在总结经验的基础上,面向高校推出针对性地四种不同的高校书店合作经营模式,以期与更多的高校携手共建,为书香校园建设和阅读空间的打造提供更多的服务。