2017秋浙江省馆藏图书展示会成功举办
发布时间:2017-11-09 | 作者:
 

111日至3日,2017秋浙江省馆藏图书展示会在宁波国际会展中心举行。作为“第三届浙江全民阅读节”的有机组成部分,吸引350余家出版社参展,来自全国340家图书馆客户、2000余位代表现场看样扫描,订货码洋4923万元,再创历史新高。

3日上午,浙江出版联合集团童健总裁到展会现场指导工作。在集团展区,他仔细询问了各社的订货情况和市场图书出版发行情况。他充分肯定了省店集团所做的工作,要求省店集团进一步发挥技术优势,做优做强馆配业务,为集团创新增量多作贡献。

本次展会特设浙江出版集团展区,聚集本土品牌力量,集团各出版社集中展示新品优品,展区内始终人流涌动,现场订货码洋达到212万元,位列所有参展集团首位。本次展会还设立“古籍出版”专区,集中展示中国出版协会古籍出版工作委员会(“古工委”)近40家出版单位,2万余种古籍经典文献;展会还开辟少儿、教育、社科、科技、文艺区大主题展区,囊括文学、艺术、少儿、生活、历史、人物传记等类别图书,满足各类公共馆、高校馆、中小学馆的馆藏需求。整个展会专注于为参会代表提供更好的采购体验、更专业的馆配服务,力争为出版社与图书馆客户搭建便捷顺畅的交易交流平台,共同推进全民阅读。

为保障展会高质高效运行,全省各新华书店周密部署,认真落实展会各项准备和邀请工作。其中馆藏公司邀请了来自全国60余家图书馆客户参会,现场订货码洋581万元。杭州市店、上海博库等单位也都取得较好订货成果。