中国新华书店协会财务工作管理委员会2017年年会在浙江召开
发布时间:2017-11-21 | 作者:


1113日至15日,中国新华书店协会财务工作管理委员会2017年年会在浙江乌镇召开,来自全国近30家省级发行集团财务分管领导、财务负责人共计60余人参加会议。中新协理事长哈九如,副理事长兼秘书长张雅山,副理事长、省店集团董事长王忠义出席会议并讲话。

哈九如对中新协财工委2017年年会的召开表示祝贺,他要求财工委要进一步健全管理体制、完善工作机制,逐步建立行业风险防控体系、数据评价体系,提高管理手段,推动行业转型升级,实现持续健康发展。

王忠义在讲话中指出,在大融合、大数据和新智能快速发展的趋势下,书店要进一步加强互联互通,转型升级必须依靠科技力量,财务管理提升必须加强信息化建设,从而达到提质增效的目的。

省店集团总经理邓小林在会上做了《科技提升书店创新》的主题发言。

本届年会主题是财务信息化管理,大家围绕该主题进行交流发言。省店集团信息技术公司与财务部负责人就科技提升书店创新、财务信息化建设和业财一体化实践工作做了经验分享。

会议期间,与会代表还实地参观了桐乡市新华书店自助购书体验区、下沙物流基地、信息技术公司和智慧教育装备展示基地,浙江新华在技术领域的探索和实践给代表留下了深刻印象。