省店集团召开2018年财务工作会议
发布时间:2018-02-12 | 作者:

2月7日,省店集团在平湖召开2018年财务工作会议,总结分析2017年财务工作情况,安排布置2018年工作。省店集团总经理邓小林、出版集团财务与资产管理部主任李伟毅出席会议并讲话。各子公司和分公司主要负责人和财务人员170余人参加会议。

邓小林首先肯定了各子公司过去一年财务工作所取得的成绩。在2017年,各单位财务工作人员围绕省店集团中心工作,不畏困难、共同努力,在制度建设、财务信息化应用、推进集团股改、落实审计整改等方面都取得了成绩,圆满完成了预算目标对于2018年工作,他强调,财务队伍要带头学习、带头执行制度、带头监督落实,要坚持全局观念,坚持问题导向,坚持业财融合,坚持主动服务生产经营,坚定信心、主动担当,确保2018年经营目标实现。

李伟毅通报了2017年出版集团各项经济指标完成情况和2018年预算目标,并对省店集团下一步财务工作提出要求:一是规范财务核算,提高报表质量;二是坚持问题导向,落实审计整改;三是加强队伍建设,提高履职能力。

会议期间,对2017年省店集团财务工作先进单位、先进个人进行了表彰。还邀请浙江大学经济学院周夏飞教授开展了《非财务人员的财务管理》专项培训,内容丰富、针对性强、效果显著。