宁波书城举行庆元宵猜灯谜活动
发布时间:2017-02-14 | 作者:
    2月11日下午2点多,在宁波新华书店宁波书城店一楼大厅已经挤满众多读者,大厅中心的“智慧树”四周挂满了近千条谜语,读者们抬着头仔细阅读谜面。有一家三口讨论谜题的,有老两口交流猜谜经验的,也有学生抄下谜面直接跑到书城二楼生活类图书区域,寻找到专业猜谜书,想从中寻找答案的;更多的年轻人直接打开手机百度寻找谜题答案。很多读者即使没能马上猜出答案,这参与过程也是无比欢乐。大家在浓浓的书香氛围中争猜谜语,可谓兴致勃勃,脑洞大开,很多读者手举着已经猜出的谜面,足足有近半个小时,生怕谜面被别人摘走。
    下午3点整,猜灯谜活动正式开始,伴随主持人指令一响,近千条灯谜瞬间被读者秒杀。为了回报读者,凡是猜对的读者(每人限猜两条)还领到了宁波书城赠送的元宵节礼物。10多位曙光小学的孩子们也参与了活动,他们一张张笑脸与红红火火的灯谜谜面交相辉映,格外美丽,宁波书城内洋溢着元宵节的欢乐气氛。