《习近平谈治国理政》第二卷热销浙江
发布时间:2017-12-05 | 来源:

   记者  李月红

  由中宣部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第二卷,近日由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。1130日,记者从省新华书店集团获悉,新书已全面上架全省100多家新华书店门店,覆盖全省所有市、县(市、区),接受读者订购。

  《习近平谈治国理政》第二卷收入习近平总书记在2014818日至2017929日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。为便于读者阅读,本书作了必要注释。本书还收入习总书记这段时间内的图片29幅。

  《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会党的创新理论,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,具有重要意义。

  1130日,记者来到位于杭州市解放路的新华书店,远远就看见书店二楼挂起“热烈庆祝《习近平谈治国理政》第二卷中英文版隆重出版发行”的横幅。走进店堂内,一楼中心区域正在举办“不忘初心,砥砺前行——学习贯彻党的十九大精神”主题书展,展台中央醒目位置,一本本《习近平谈治国理政》第二卷井然有序摆放着,不少读者正在捧书翻阅。

  “为让杭州读者第一时间看到新书,我们争取到全国第一批样书。”解放路新华书店经理马晓静告诉记者,该门店是全国最早上架展样图书的书店之一。“很多老客户很早就来我们这里下订单,说明社会各界对于学好用好这部重要著作很重视。”马晓静说。

  一位正在购书的退休教师告诉记者:“《习近平谈治国理政》第一卷我就一字不漏地读完了,而这次出版的第二卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,我一定要认认真真反复学习。”

  记者从省新华书店集团了解到,《习近平谈治国理政》第二卷自1111日在全省开始销售以来,机关、团体、个人踊跃购买。下一步,全省各地新华书店将深入机关、企业、农村、社区、学校和军营等基层单位,积极开展征订服务。

                                 《浙江日报》2017122日报道