浙江第13届馆藏图书展示会首设作家互动讲座环节
发布时间:2018-04-11 | 来源:

    中国出版传媒商报讯  4月9日,由浙江省新华书店集团有限公司举办的、主题为“汇集中外文明典藏,共享全民阅读盛宴”的浙江省第13届馆藏图书展示会在杭州举行。会议邀请了国内各类大中专院校图书馆、公共图书馆及其他图书馆(室)等相关负责人参与。本次馆藏会第二次在G20主会场——杭州国际博览中心展览区举行,组织了图书、音像供货商600余家、20万种以上适合馆藏的品种参展。展会根据不同客户需求设置了以典藏新品为主的重点馆藏精品专区,以品牌出版集团优质品种为主的大型出版集团专区,以进口图书为主的进口图书专区,以各类科技馆、社科馆、文艺馆、童书馆、教育馆等为题的主题区等。为满足部分客户对新出版图书的需求,会议还设置了集团馆藏样本室、两年内的新版图书近20万种、可供看样扫描订货的分会场。参会客户可通过会议提供的RF枪进行看样扫描和查重订货。

  在满足客户对图书采购的需求外,主办方还为所有参会客户提供了很多人性化服务,如利用高新技术实现动态可供招标书目(光盘);设立名社名家交流区,便于通过现场知名作家与图书馆老师及读者交流互动及重点产品推荐;配置咖啡休息区等。4月9日下午14时,主办方还在国际博览中心会议中心举行了主题为“纸电一体化背景下的文献资源建设与实践”的馆配论坛;现场还首次设置了作家互动讲座环节,邀请到岳明、赵春阳、方笑一等国内不同领域知名作家开展一系列涵盖养生保健、三国赏析、诗词欣赏、创作心得分享、VR应用、大数据分析等内容的主题讲座,并设有现场互动问答,让图书馆老师与知名作家零距离接触。

 

作者:文 枫  中国出版传媒商报