18所浙江高校发新福利 手机可借新华书店近百万新书
发布时间:2018-04-15 | 来源:

 

世界读书日在即,全国近1500家图书馆来杭订购新书。4月9日,记者从浙江省第十三届馆藏图书展示会获悉,浙工大、浙农大等浙江18所高校图书馆联合浙江省新华书店集团开通“芸台购”线上借阅服务。

18所高校开通手机借阅,浙大的同学不要急

简单点说,就是高校师生可以通过下载APP“芸台购”或打开手机小程序,在线免费借阅浙江新华书店在售的70万新书品种,基本囊括了近5年国内出版社出版的所有图书。这一服务目前覆盖全省近50万高校师生。

具体是这18所高校图书馆:杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江理工大学、浙江财经大学、浙江工业大学、浙江师范大学、杭州师范大学、中国计量大学、浙江中医药大学、浙江农林大学、浙江财经大学东方学院、农林大学暨阳学院、浙江工商大学杭州商学院、万向职业技术学院、浙江水利水电学院、浙江警察学院、宁波大学园区、温州医科大学

作为省内重量级大学,浙江大学的同学们不要着急。据了解,浙大图书馆正在内部测试这一平台,将于近期开放。绍兴文理学院元培学院、浙江工贸职业技术学院、杭州职业技术学院、浙江树人大学、浙江广厦职业技术学院、浙大城市学院7家高校图书馆也将于近期开放。