全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 语言.文字 > 语言文字 > 英语教学

时间机器(赠英文版)/双语译林

  • 定价: ¥18.8
  • ISBN:9787544733649
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:译林
  • 页数:199页
  • 作者:(英国)H.G.威尔斯...
  • 立即节省:
  • 2012-12-01 第1版
  • 2012-12-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    H.G.威尔斯编著的《时间机器》是一部巧夺天工的社会寓言,运用近乎恐怖的手法和错综复杂的情节展示了一个震撼人心的历险故事,开创了科幻小说的先河,同时也是世界科幻小说史上第一部以时间旅行为题材的作品。后世的有关时间旅行的科幻小说,无不直接或间接地受到它的启发和影响。通过《时间机器》,威尔斯还表达了对人类终极处境的关怀,拨动了亿万颗不安的心灵。

内容提要

  

    H.G.威尔斯编著的《时间机器》讲的是时间旅行家发明了一种能在时间维度上任意驰骋的机器。他乘着时间机器穿越80多万年的时空,抵达公元802701年,而展现在他面前的是一个谁都料想不到的可怕世界。这时的世界物产丰饶,人类分化成了两种截然不同的生物:一种是脆弱娇小的埃洛伊人,悠闲地生活在地面上的豪华宫殿中,养尊处优,饱食终日,智力和体力退化;另一种是凶悍粗野、形如狐猴的莫洛克人,生活在黑暗的地下世界,整日在隆隆的机器旁劳动,养肥埃洛伊人供自己食用。时间旅行家逃离了那个年代,飞到了几千万年后,迎接他的又是一幕幕惊心动魄的景象。那时的世界满目疮痍,人类灭绝,只剩下白蝴蝶和巨型螃蟹。最后,他终于回到现在,将自己旅行的经历一一告诉了朋友们。不久以后,他又踏上了第二次时间之旅。这一次,他再也没有回来。留给我们的是一个永恒的不解之谜。一起来翻阅《时间机器》吧!

目录

前言
第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章
第十章
第十一章
第十二章
尾声

前言

  

    赫伯特·乔治·威尔斯(1866—1946),英国著名小说家,尤以科幻小说创作闻名于世。1895年出版《时间机器》一举成名,之后又发表了《莫洛博士岛》、《隐身入》、《星际战争》等多部科幻小说。
    《时间机器》是他最成功、最杰出的代表作之一。小说以第一人称叙事,逻辑缜密,充满悬念,对未来景物描写细致生动,人物心理刻画细腻深入。
    故事讲的是时间旅行家发明了一种能在时间维度上任意驰骋的机器。他乘着时间机器穿越80多万年的时空,抵达公元802701年,而展现在他面前的是一个谁都料想不到的可怕世界。这时的世界物产丰饶,人类分化成了两种截然不同的生物:一种是脆弱娇小的埃洛伊人,悠闲地生活在地面上的豪华宫殿中,养尊处优,饱食终日,智力和体力退化;另一种是凶悍粗野、形如狐猴的莫洛克人,生活在黑暗的地下世界,整日在隆隆的机器旁劳动,养肥埃洛伊人供自己食用。时间旅行家逃离了那个年代,飞到了几千万年后,迎接他的又是一幕幕惊心动魄的景象。那时的世界满目疮痍,人类灭绝,只剩下白蝴蝶和巨型螃蟹。最后,他终于回到现在,将自己旅行的经历一一告诉了朋友们。不久以后,他又踏上了第二次时间之旅。这一次,他再也没有回来。留给我们的是一个永恒的不解之谜。
    《时间机器》是一部巧夺天工的社会寓言,运用近乎恐怖的手法和错综复杂的情节展示了一个震撼人心的历险故事,开创了科幻小说的先河,同时也是世界科幻小说史上第一部以时间旅行为题材的作品。后世的有关时间旅行的科幻小说,无不直接或间接地受到它的启发和影响。通过《时间机器》,威尔斯还表达了对人类终极处境的关怀,拨动了亿万颗不安的心灵。
    2012年6月18日

精彩页(或试读片断)

  

    时间旅行家正在给我们详述一个深奥的问题,他的灰色眼睛炯炯有神、闪闪发亮,平常苍白的脸色现在白里透红,充满生气。炉火熊熊燃烧,白炽灯在银百合里发出的柔光,照在我们玻璃杯里闪现、移动的泡沫上。我们的椅子是他的专利品,与其说是让我们坐,不如说是拥抱、爱抚我们。丰盛的晚饭后,气氛非常舒适,思想不受精确的束缚,从容驰骋。他就这样一边用瘦瘦的食指点着要点,一边向我们讲这个问题。我们都坐在那里,漫不经心地欣赏他在这个新悖论(我们这样认为)上的认真态度和丰富创意。
    “你们必须仔细听我说,我必须反证一两个几乎公认的观点,比如,他们在学校里教你们的几何学就是以错觉为根据建立的。”
    “指望我们从这里开始听起,那不是太夸张了吗?”菲尔比说。他是一个喜欢辩论的红发人。
    “我不是请你们接受任何无稽之谈,你们很快就会承认我需要你们承认的东西。你们肯定知道,数学上的一条线,高度为零的一条线,其实根本不存在。他们是那样教的吧?数学上也没有平面,这些纯粹都是抽象的东西。”
    “说得不错。”心理学家说。
    “只有长、宽、高的立方体,其实也无法存在。”
    “我反对这种说法,”菲尔比说,“固体肯定可以存在。所有真实的东西——”
    “多数人都这么认为。不过,等一会儿。一个瞬时立方体能存在吗?”
    “不明白你的意思。”菲尔比说。
    “一个根本没有持续时间的立方体能真正存在吗?”菲尔比陷入了沉思。
    “显而易见,”时间旅行家接着说道,“任何真实的物体都必须向四个方向延伸:它必须有长度、宽度、高度和持续时间。可是,因为人体天生的缺陷(这一点我一会儿向你们解释),我们常常不注意这个事实。其实有四维空间,其中三维我们称为空间的三个平面,第四维就是时间。然而,有一种倾向认为,在前三维空间和后者之间要划上一条虚幻的区分线,因为我们的意识从生命开始到结束都是沿着时间的一个方向间歇运动。”
    “这,”一个年轻人说着,痉挛似的尽力在灯上重新点燃雪茄,“这……确实非常清楚。”
    “现在,很明显这一点普遍都被忽视,所以非常值得注意。”时间旅行家继续说道,增加了一点高兴劲。“其实这就是第四维的含义,尽管有些谈论第四维的人并不知道他们说的就是这个意思。这只是看时间的另一种方式。时间和空间三维的任何一维之间根本没有差异,除了我们的意识沿着时间向前运动。可是,有些愚蠢的人搞错了这个观点。你们都听过他们对第四维是怎么说的吗?”
    “我没听过。”省辖市长说。P1-2