全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学-散文

今生今世好好爱(听张小娴谈爱情)

  • 定价: ¥22.8
  • ISBN:9787502195519
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:石油工业
  • 页数:203页
  • 作者:李爱莲
  • 立即节省:
  • 2013-06-01 第1版
  • 2013-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《今生今世好好爱(听张小娴谈爱情)》编著者李爱莲。
    感谢张小娴,她那唯美、知性,充满灵气的话语,给我们带来思考的灵感和爱情的领悟。她的作品陪伴着我们度过了初恋的青涩,失恋的痛苦,和经历过后的成熟,同时也是本书的灵感之源,在此向张小娴女士献上真挚的感谢和敬意。

内容提要

  

    《今生今世好好爱(听张小娴谈爱情)》编著者李爱莲。
    《今生今世好好爱(听张小娴谈爱情)》内容提要:爱情是永不止息的思念,
    不管有没有结果,我还是情愿和你好好爱……
    她说,当我不想说再见,只是因为我还在乎。
    她说,拥抱的感觉真好,那是肉体的安慰,尘世的奖赏。
    她让人相信,爱,是人生永不落幕的演出。

目录

人生若只如初见
沉默是最遥远的距离
先苦心等待,才会有美丽的邂逅
爱情是败给了你我,还是败给了岁月
永远,到底有多远
爱情国度里.没有谁会属于谁
学习及成长.是你我最终的归宿
在思念里可怜地流浪
有了你,我才有了深深的思念
遇到新的爱情,旧的思念便会消失
爱上一个人,也就爱上了孤单
爱情与面包.都想要的结果就是都得不到
爱情本来就是一种心甘情愿的束缚
爱,从来都是自我圆满
爱和谎言,原来是最厉害的毒药
承诺的结果,大部分两败俱伤
因孤独而爱,只会越来越孤独
说出相爱的一瞬间,请坚定地相守一辈子
找个人,骗一辈子
如果,没有再见
有种爱,叫“不可能的爱”
可不可以只要暖昧
得不到的爱才最浪漫
朋友之上,恋人未满
爱无所谓得失输赢
爱情患得患失时,最动人
别轻易说爱一个人
爱情是会变的
爱,原来是一种自我经历
喜欢是不需要理由的
盲目是可怕的,也是幸福的
去爱吧,像没受过伤一样
任何一种爱都需要经过反复验证
报复也是一种调情的方式
痛苦和悲伤没想象中长久
爱情从来都很公平
爱情最终还是败给细节
爱情,说到底应该是忠于自我
爱情左右着我们的熟悉与陌生
爱情似赌博,可能赢也可能输
没有永远在一起
祝你永远不悲伤
难过了,抱抱自己,不要悲伤
不害怕失去还算爱吗
爱,愈占有愈失去
遗憾,也是一种幸福
原谅他,也放过自己
承诺只代表愿望
一辈子.说说而已
爱情很短。遗忘很长
别离,原是为了找到更好的东西
想不流泪.就别望着让你泪流的东西
真正的忘记,不需要努力
越想忘记,越忘不了
有些相逢,仅仅是巧合
更美好的爱,是成全
有些爱总以甜蜜开始,以厌倦结束
没有现在的温暖和将来的快乐,何不放手
因为爱你,我甚至愿意放弃你
最伟大的暗恋,是成全
千古难事不是死,而是成全他去爱别人
离场的时候,也要尽量得体
情到尽头,也别有一番新世界
爱火还是不应该重燃的
一切伤痛都会成为历史
不想结束,只因不甘心
那份感觉,再努力也挽回不了
分手就是一种痛苦的解除
时间,爱情里最不能忽视的力量
爱,为的是延伸自我
宽恕,才能得到真正的快乐
太爱自己的两个人无法长相厮守
再爱一个人,也别丢了自己
爱情无法经营,只能经营自己
不是学会如何爱.而是学会如何爱自己
爱情,原来是一种自我修行

前言

  

    再平凡的女孩都有一个公主梦。
    我们都不是公主,只是希望成为某个人心中的公主。我们一路幻想着自己的Hr.R1ght,一路坚持不懈地自我修炼。独立,是为了爱得有尊严;美丽,是为了能让他可以一眼在人群中找到你。我们学会了得体的打扮,优雅的谈吐,勤奋的工作,甚至学会了很多居家的本领,一切似乎都在为迎接一个人做准备。
    年少的女孩并不了解,要完成这样一个愿望,要经历多少次相聚和分离,多少欢笑和眼泪,要去感受一段多么长的伤感的成长,将会有多少痛苦的彷徨和深刻的领悟。
    越是想要追寻的,越是无法拥有。我们为它磕得头破血流,遍体鳞伤,它却没有一丝怜悯。爱情让人如此无奈,让人忍痛放弃,一度绝望。我们都为它付出了太多!
    爱情给我们带来的,或许是幸福,也可能是痛苦。但毫无疑问的是,我们都在爱情中得到了成长。
    关于青春,关于成长,关于亲情和爱情,这是人的一生中必需的、永恒的主题。爱情尤其是必须修满学分的一门必修课。因为我们都抗拒不了爱情的魔力。
    不论是在七八岁,或是七八十岁,我们都会去爱。因为爱是一种本能。只有爱,才能让我们深刻地感受到生命的活力。当我们坠入爱河,我们会奇迹般地恢复少年时的单纯与纯洁,对生活充满热情和希望,不论在任何年龄都一样。
    爱情的魔力让人欲罢不能。所以我们会选择性遗忘,待时间抚平了过去的伤痛,我们仍然愿意相信爱情,追逐爱情。
    既然如此,让我们来一起学习如何拥有爱。用女人的柔韧,去给爱情增加正能量。你会发现,它会成为生命中的加油站,让你的生命充满活力;它还是一道美味的心灵鸡汤,让你的心智愈来愈成熟、高贵,让我们的外表愈来愈美丽、大方。
    就让我们跟随张小娴,~个把爱情看得如此通透,却仍喜欢着世界上一切美好事物的女子,让我们一起去体会爱情这件耐人寻味的事。
    但愿,在某个忙碌却有序的早晨,忽然间在洗手间的梳妆镜里看见一位绽放着自信、坦然微笑的女子,相信你已跨过爱情这道坎,领会了成长的喜悦。
    感谢张小娴,她那唯美、知性,充满灵气的话语,给我们带来思考的灵感和爱情的领悟。她的作品陪伴着我们度过了初恋的青涩,失恋的痛苦,和经历过后的成熟,同时也是本书的灵感之源,在此向张小娴女士献上真挚的感谢和敬意。

精彩页(或试读片断)

  

    相爱和相守哪个更难,这似乎是一个老生常谈的问题。
    相爱是一瞬间,相守是一辈子,你说哪个难?
    “除了变,一切都不会长久。”这是雪莱对人生的感悟。人生易变,更何况是全凭感觉说事的爱情?
    
    个人觉得“在我计划的未来里,有你”这句承诺异常浪漫,生动指数堪比“执子之手,与子偕老”。因为“未来有你”这样横跨一生的誓言,实在浪漫无比。但往往说出来容易,做起来难,所以人们才会有“相爱容易相守难”的感叹。
    我们从相识、相知、相爱,到最后的相守,中间有很漫长的人生路要走,在这个过程中,会有很多的过客经过我们的生命,有的只是相识,有的会与己相知,有的,你们彼此之间还会产生感情,但最终只有一个会陪我们走完人生的旅程。前面的道路也会有很多磨难在等着我们去经历——有两人磨合时产生的矛盾,有柴米油盐的琐碎生活的困扰,有时间对感情的侵蚀,甚至还有世事的变迁、人心的变动以及外来的压力,等等,相爱的旅程其实就像唐僧西天取经一样,不经历九九八十一难,难成正果!
    正因为缘分得来不易,正因为守护一份得来不易的爱情很难,我们才要对爱有着无比坚定的信念。
    “如果没有很大把握,又或者没有坚定的信念,请不要说太长久的承诺。相爱时叫承诺,不爱的时候呢?也不是谎言吧。毕竟爱着的时候就算说了地久天长,相信也是出自真心。只不过后来的离开,不是自己能把握的。”这是张小娴以过来人的姿态送给我们的劝告。
    张爱玲想往的爱情是“执子之手,与子偕老”。而张小娴想往的爱情是“永不消逝的爱”。她相信爱是人生最好的相逢,在她眼里,爱情是含笑饮毒酒,肝肠寸断,永不言悔。不管是哪一种爱,都是一种对爱的坚持和守护。
    “对于承诺,男人非常慷慨。男人一生向女人所许下的承诺,数不胜数,几乎连他自己忘了。男人知道,女人的爱情,离不开承诺,没有承诺,就是没有将来。男人若不向她许下承诺,女人难免想到这个男人只求片刻欢愉。”是啊,生活中有太多的男人深谙这个道理,所以诺言许得快,但是,也忘得快,终归是,许下的多,实现的少。
    其实,哪个女人不懂男人的这个劣根性?一再地要求男人们许诺,更多的时候只不过是想摸清自己在对方心里到底占有了多少分量,不过是想给自己一份安全感罢了。
    爱情的起点是爱,再往后,就要靠磨合和细心经营。在这个世界上,要找到一个真心爱自己,而自己也爱的人,确实不容易,既然找到了,就没有理由轻易放弃:既然许下诺言了,就没有理由轻易忘记。
    爱,从来都是很具体的,它是付出,是时间和精力的不断投入,这也是付出爱、得到爱的最基本条件。失去这些条件,爱难免流于空谈,有心无力,或信口开河,或者是只谈物质。
    所以,如果没有很大把握,又或者没有坚定的信念,请不要说太长久的承诺。
    跟任何事情一样,只有拥有了坚定的信念,前面的路才会走得更远、更顺利,所以,爱之前,我们必须先清楚自己的心;许诺之前,我们也得考虑,将来是否有足够的能力去实现,女u此才能走好以后的路。记住,爱的承诺需要一生的付出。
    当然,因为种种原因,并非所有爱的诺言就一定能践约,也并非所有的伤害都来自失约。但至少我们可以做到,在许诺之前慎重考量,不要因为一时激情而轻易许下诺言。
    未来的路很长,如果没有足够的把握,请不要轻易给女人许下太过完美的诺言,否则,再完美甜蜜的承诺,如果终了只能是一句苍白无力的空话,你失去的可能就不只是女人的一颗心……
    P34-P36