全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

绾青丝(4)

  • 定价: ¥25
  • ISBN:9787550014251
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:百花洲文艺
  • 页数:346页
  • 作者:波波
  • 立即节省:
  • 2015-08-01 第1版
  • 2015-08-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    波波所著的《绾青丝》是网络文学的四部奇书之一,穿越小说巅峰之作!
    与《后宫·甄嬛传》《步步惊心》《梦回大清》齐名的经典古言!
    绾青丝,挽情思,任风雨飘摇,人生不惧。
    浮生一梦醉眼看,海如波,心如皓月,雪似天赐。
    你自妖娆,我自伴。
    永不相弃!
    本书为第四部。

内容提要

  

    波波所著的《绾青丝(4)》讲述:故事主人公叶海花前世受过很多伤害,可即便如此,她依然有放不下的心结,希望找到一个为自己绾青丝的人,找到心灵真正的归宿。
    在小冥王的帮助下,叶海花在大奸臣的女儿蔚蓝雪身体上得以重生。熟料,蔚蓝雪一家刚遭受变故,蔚蓝雪也被人卖入青楼,堕落风尘。
    随后,变身蔚蓝雪的叶海花为自己化名卡门,周旋于各色美男之间,直到遇见了风一样的男子——云峥。她以为自己终于找到了心灵的归宿,幸福却如梦般易醒。
    一切的阴谋都随着日益激烈的夺位之争展开,四国虎视眈眈,叶海花被动地卷入其中,这个勇敢坚强的女子,就在这乱世风流中演绎了一段传奇人生!

作者简介

    波波,很多朋友问我名字的由来,其实真的很简单,绝不是我在群里忽悠你们的那个,其实是初上网的时候有个朋友看我的散文说可以用“波澜不惊”为题做个集子,于是有了这个昵称“波波”。
    年少时曾有数不清的爱好,唯今只余下看书;也曾有过天马行空的目标,唯今只过着平凡的生活。写文于我是无心插柳的事,故于此事上亦无什么野心。因为做着一份无趣的工作,所以在纸上幻想着有趣的生活,写出自己喜欢的文字,已是欢喜,若恰好能取悦到读者,更是幸甚。感谢一直以来支持和喜爱《绾青丝》的朋友们!

目录

第四卷  绝胜篇
  第四十二章  因缘
  第四十三章  丧亲
  第四十四章  争执
  第四十五章  财富
  第四十六章  公主
  第四十七章  狼烟
  第四十八章  帝伤
  第四十九章  逼宫
  第五十章  错过
  第五十一章  醉吻
  第五十二章  拿人
  第五十三章  诽谤
  第五十四章  家法
  第五十五章  抽丝
  第五十六章  幻镜
  第五十七章  断发
  第五十八章  纸鹞
  第五十九章  沉沦
  第六十章  砸镜
  第六十一章  醒悟
  第六十二章  上书
  第六十三章  帝归
  第六十四章  深谋
  第六十五章  宫变
  第六十六章  纠缠
  第六十七章  大定
  第六十八章  避祸
  第六十九章  访友
  第七十章  螺语
  第七十一章  支出
  第七十二章  茶壶
  第七十三章  谋杀
  第七十四章  分家
  第七十五章  出殡
  第七十六章  婆婆
  第七十七章  骇闻
  第七十八章  绑架
  第七十九章  擦肩
  第八十章  间谍
  第八十一章  炮灰
  第八十二章  救星
  第八十三章  囚居
  第八十四章  厨娘
  第八十五章  安生
  第八十六章  禁咒
  第八十七章  计诱
  第八十八章  三魂
  第八十九章  宿主
  第九十章  仪式
  第九十一章  冥界
  第九十二章  追兵
  第九十三章  海战
  第九十四章  日出

精彩页(或试读片断)

  

    第四卷  绝胜篇
    第四十二章  因缘
    云德把我连人带椅从老爷子屋里搬出去,刚刚放稳轮椅到地面上,我叫住他:“德管事,你马上让人去一趟户籍司,请个官媒来。”云德应声出去。小红推我回房。我一路上沉默不语,胸口堵着一口闷气,加上怨愤的情绪,令我的心情恶劣到了极点。小红感觉到我的情绪不佳,乖巧地不多问。刚推进舒园,听到我房里发出一声轰然巨响,然后听到诺儿的奶娘惊呼一声:“小世子!快别……”
    我吃了一惊,小红赶紧加快脚步推我到房前,扶我踏上石阶。我忍着腿伤的痛楚,急步冲进房去:“诺儿!”
    诺儿坐在地板上,拍打着不知道怎么躺在地上的吉他。见我回来,他停下拍打琴弦的手,扬起笑脸:“娘亲……”奶娘赶紧抱他起来,跑到我面前:“少夫人,小世子一定要玩夫人的琴,奴婢……”我听不进她的话,只顾着检查诺儿可有摔伤,见他没事,才舒了口气。奶娘一脸紧张地看着我。    我笑了笑:“我还当诺儿出了什么事,他要玩也没什么打紧,只注意着别让弦割伤了手。”
    小红扶我坐到软榻上。诺儿伸手过来,我抱住他,他软软的身子紧偎过来。我微笑着看着那双和云峥一模一样的眼睛,有一丝恍神。云峥……我已经很努力了,努力做好云家的媳妇、诺儿的娘亲,把云家当成自己的家,把老爷子当成自己的亲人。可是你不在了,我做得再好也是不够,我再怎么努力,老爷子仍对我心有猜忌。我真的很难过,很灰心,很想放弃。云峥,我带诺儿走好不好?不理什么云家,不理什么责任。你好狠心,留我一个人面对这一切……诺儿软软的脸在我眼前晃:“娘亲……弹咚咚……”我怔怔地看着他明亮的眼睛,透过他仿佛看到我深爱的人,唇角带着一丝微笑:“叶儿……”
    “云峥……”我欣喜地低叹,抚着诺儿的脸,紧紧抱住他。诺儿在我怀里不舒服地挣扎:“娘亲,痛……”
    “姐姐?”小红见我神志有些昏乱,赶紧摇了摇我,“姐姐,你把诺儿抱得太紧了,他不舒服。”
    我清醒过来,赶紧松开诺儿。他爬到一旁,指着被奶娘捡起来的吉他:“娘亲,弹咚咚,诺儿听……”
    我笑起来,接过奶娘递过来的吉他,随手拨出一串音符。诺儿眼睛顿时一亮,兴奋地抓着我的衣摆:“娘亲,弹咚咚……”我怔了怔。这孩子竟喜欢吉他的声音。作为永乐侯世子,我的诺儿以后可能会被逼着学很多他不一定喜欢的东西,做很多他不一定喜欢的事,所以我从不约束他的喜好,能让他更多地享受到一份简单的快乐,也是好的。我笑了笑,不禁认真起来,叮叮咚咚地弹了一首《小松树》。诺儿兴奋地拍着手,奶声奶气地跟着曲子哼哼,竟隐约成调。我笑吟吟地看着他,云峥,我们的诺儿是多么聪明。我不由得兴起,弹完这首曲子,几乎没停,立即弹起Akon的Mr Lonely。当初听这首歌的时候,我就想,以后一定要用这首歌来哄孩子,虽然歌词并不适合孩子听,不过,从开始就穿插在歌曲中奶声奶气不断唱着“寂寞,我是寂寞先生”的声音实在太逗趣,我每次听都忍俊不禁。果真,当我嘴里发出这样声音的时候,诺儿瞪大了眼,傻乎乎地看着我,连手都忘了拍。小红和奶娘也是瞪大了眼,忍不住捂着嘴哧哧偷笑。我反复弹唱着这一段,省去那大段的说唱。诺儿只呆了一会儿,就跟着我奶声奶气地唱:“搂……你……搂……你……”这下子,连我也憋不住笑了,把吉他搁到身侧,一把抱过诺儿,亲到他的小脸上,笑道:“宝贝儿……”
    笑闹一阵,诺儿有些困了,我让奶娘带他去睡觉。小开心果一走,我的笑容淡下来,手无意识地拨着吉他的琴弦,望着窗外奶娘抱着诺儿消失的背影若有所思。云峥,如果诺儿能简单地长大多好。我不喜欢他陷入侯门深宅的阴谋算计中,如果可以,我真希望带着他走得远远的,离开这个乌七八糟的地方。
    窗外骤然吹进一阵和风,微微撩起我耳鬓的发丝,我闭上眼睛。云峥,云峥,我想你,想你,想得都快透不过气了。你说你是清风,那我把我的思念托给风,你能收到吗?垂着眼睑,手指在琴弦上拨动起来,我跟着调子,轻声哼唱:
    想要长相厮守却人去楼空,红颜也添了愁。
    是否说情说爱终究会心事重重,注定怨到白头。
    奈何风又来戏弄已愈合的痛,免不了频频回首。
    奈何爱还在眉头欲走还留,我的梦向谁送。
    离不开思念,回不到从前,我被你遗落在人间。
    心埋在过去,情葬在泪里,笑我恋你恋成癫。
    离不开思念,回不到从前,我被你遗落在人间。
    心埋在过去,情葬在泪里,笑我恋你恋成癫。
    情愿梦醒成空偏又多折磨,只见红颜消瘦。
    是否说痴说狂终究会泪眼婆娑,注定不能重逢。
    奈何风又来戏弄已愈合的痛,免不了频频回首。
    奈何爱还在眉头欲走还留,我的梦向谁送。
    离不开思念,回不到从前,我被你遗落在人间。
    心埋在过去,情葬在泪里,笑我恋你恋成癫。
    离不开思念,回不到从前,我被你遗落在人间。
    心埋在过去,情葬在泪里,笑我恋你恋成癫。
    P2-4