全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

无罪辩护

  • 定价: ¥32.8
  • ISBN:9787505738027
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中国友谊
  • 页数:281页
  • 作者:张海生
  • 立即节省:
  • 2016-09-01 第1版
  • 2016-09-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    张海生编著的《无罪辩护》以律师角度破案的刑侦小说,文中主人公致力于为含冤者翻案辩护,一个案子一章,节奏明快,案件重口,具有很高的阅读快感,案件涉及“校园暴力、家庭暴力、拐卖妇女”等多个近年来引起热议的时事热点,具有现实意义,又发人深思。题材热,还未上市,便引得多家影视公司关注问询,概念好,具有巨大影视潜力。

内容提要

  

    张海生编著的《无罪辩护》介绍了,由简明、罗杰和张静组成的刑辩律师铁三角,致力于为冤者昭雪,让死者瞑目!
    废弃的车辆,衣衫不整的女孩,指纹、齿痕、精液等种种痕迹统统指向一个人,是证据确凿还是精心设计的阴谋?
    温文尔雅的大学教授手握钉头锤,是过失杀人还是被人陷害?
    被拐卖的妇女反而成为贩卖妇女团伙的头目,是天性使然还是另有隐情?
    还有公路游魂、陋室碎尸、校园凌霸等多个扑朔迷离的案件……
    简明三人组该如何利用专业知识,查出谜案背后的一桩桩惊天秘密……

媒体推荐

    正义也许会迟到,但绝不会缺席,“让逝者瞑目,为冤者昭雪”,海生这本书的主题很好,令人动容。
    ——雷米(代表作:《殉罪者》《心理罪》)
    这本书选的案例都很好,贴合时事热点,读来引人深思,三个主人公形象鲜明,对话描写又精彩又有趣。
    ——求无欲(代表作:《诡案组》)
    海生自己也在司法界混了很多年了,所以写出来的破案过程和庭辩都很专业,看那些案件场景和出庭场景的描写,好像身临其境!
    ——庄秦(天涯社区莲蓬鬼话版主)
    案子太有趣啦,非常刺激惊险,翻开第一页根本停不下来!
    ——九滴水(代表作《尸案调查科》)

作者简介

    张海生,首都版权产业联盟会员和世界华语悬疑协会会员。熟读万卷法典,一心想成为舌辩群雄的律师,却阴差阳错成了文字创作者。从事悬疑小说创作近十年,拥有缜密的逻辑思维和天马行空的脑洞,喜好以文字为载体,挖掘最深处的人性善恶。

目录

001  林中女尸
002  衣冠禽兽
003  同根相煎
004  伪娘之死
005  公路游魂
006  一尸两命
007  陋屋碎尸
008  以貌取人
009  校园霸凌

精彩页(或试读片断)

  

    引子
    我……
    我叫简明,43岁,单身。
    和这个年纪的大多数人差不多,我有点胖,头发掉得也越来越多,估计用不了几年,我就该秃顶了,所以,前几天我索性剃了个光头,配合我右手虎口处的疤痕,这样子看起来的确有点吓人,但是相信我,我可是个穿着西装的不折不扣的办公室白领。当然,其实我不怎么喜欢长时间坐在办公桌前,如果你到我的办公室来找我,我更愿意半躺在沙发上接待你,这并不是说我不讲礼节,而是我的腰有点问题。
    和这个年纪的大多数人也有点不同,四年前,我还不抽烟,但是现在,只要是烟,我就可以抽上两口。要知道,这个年纪才开始抽烟,并不是件容易的事情,所以,套句不怎么时髦的话,我抽的不是烟,是寂寞。我不喝酒,什么酒都不行,只要一点酒精,一些我不太愿意回忆的东西就会像冲破了堤坝的洪水猛兽,彻底将我吞噬。
    相信我,那绝对不是什么愉快的事情。
    这也是从四年前开始的,同时开始的另一个爱好是养花,家里,办公室里,但我只养郁金香,黄色的。我不怎么在意它们是否开放,是否漂亮,是否芬芳,只要它们还活着就行,当然,如果它们能活得好一点,我会更开心一些。
    它们来自于同一批种子,一共十盆,曾经。
    我……
    对不起,我突然不知道该怎么往下说,如果这是一份征婚广告,接下来我应该介绍一下我的工作。
    我有一间曾经很有名的律师事务所,是的,曾经很有名,有名到你在这个城市里提起“杰明律师事务所”,法官和检察院都会感到头疼无比。在我做刑辩律师的十年里,我们接手的刑事案件没有输过一次,几乎所有的当事人都被无罪释放。
    真的,我没吹牛,就算一审输了,二审也都改判了。
    但是现在,我已经四年没有接过刑事案件了,这间律所只是勉强还活着,有时候我还得自掏腰包养活在这里赚钱养家的人。只因为,我答应过他们,只要我还活着,这间律所就绝对不会关门。
    不该是这样的,本来不该是这样的,我们本应该成为中国最有名的刑辩律师。
    可是那两个家伙啊,却偏偏在律所最辉煌的时候,以一个潇洒的转身离开了,留我一个人守着这个摊子。
    我一个人,怎么可能打赢那些官司呢?
    呵,我也不知道今天是怎么了,本来我是打算将这些东西带进棺材里的,可是,早上起来的时候,郁金香又死了一盆,现在,只剩下办公室里的那三盆还在苟延残喘了。
    我突然间就觉得很伤感,这个世界上,果然没有什么东西会陪我走到最后,无论是人还是物,无论是有生命的还是没生命的。他们最终都会离我远去,就像从来没有在我的生命里出现过一样。
    但是,真的没有出现过吗?
    我知道不是这样的,空着的郁金香花盆,空着的律所副主任办公室,堆满了保险柜的陈旧档案,那辆20年车龄还喷着黑烟在路上蠕动的本田……
    就算我再怎么努力不去想、不去回忆,这些东西就那么摆在那里,赤裸裸地揭示着现实:你无法回避已经发生的过去,就像你无法阻止已经发生的事实。
    而且,今天早上,那盆郁金香在我的后知后觉中结束了生命的时候,我知道,留给我的时间也不多了。
    对不起,老罗;对不起,小静,原谅我在四年之后还是开始这样回忆你们。
    本来,我答应过你们,永远不会再想你们的。
    可是,谁叫四年前留在我右手虎口处的伤疤一次又一次地提醒着我,那盆该死的郁金香偏偏又在一个容易惹人伤感的阴天鸿飞冥冥了呢。
    而且,那些因为你们的努力,从断头台上捡回了一条命的人,那些因为你们的坚持,原本该被掩埋却得以重见天日的真相,也不希望就这样无人知晓吧。
    那么,嘿,我准备好了故事,你们有酒吗?P1-3