全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 哲 学 > 哲 学 > 心理学

你只是假装很努力

  • 定价: ¥39.8
  • ISBN:9787505738607
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中国友谊
  • 页数:286页
  • 作者:肖卓
  • 立即节省:
  • 2016-11-01 第1版
  • 2016-11-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

《你只是假装很努力》是一本讲述成功心理的通俗读物,由当下新锐作者肖卓撰写,全书有59篇诚恳而富有哲理的文章,十几万的生活感悟,是一本激励千万读者、点赞无数的心灵治愈能量书。淡淡的句子中,却让人有豁然开朗的感觉,每个人的成长都会经历一场蜕变,你现在吃的苦,必将照亮你前行的路。

内容提要

  

    你是否和我一样,年轻又迷茫,面对着学业、工作、生活的压力?我们都曾经尝试着努力,挣扎,希望改变现状。我们都曾在深夜苦读,打鸡血似的加班到凌晨,发了疯地追求一段爱情,为了理想的工作四处奔走于这个城市……我们如此相似,我们都懂得喜欢更努力的自己,却没有坚持到最后。   《你只是假装很努力》,是火遍微信朋友圈的新锐作家肖卓的诚意之作,它精选多篇被《人民日报》《意林》等媒体转载的爆文,传递着作者独特睿智的思考,深刻平易的见解,如同一泓清泉,沁人心脾。
    它又像一记凌厉的耳光,隔空打醒每一个读者。你自以为的努力,其实就是假装;你自以为的奋斗,不过是掩饰。当你面对迷茫和困惑的时候,当你孤独无助的时候,当你准备放弃、安于现状的时候,拿起这本书,书中的49个故事如同暗夜中的火把,或让你感动流泪,或让你粲然一笑,不仅仅给你力量和温暖,也坚定你努力的信念。努力到无能为力,拼搏到感动自己,年轻的你,请相信自己!

作者简介

    肖卓,新锐作家,英文名,brilliant,处女座男,身高185cm,兼职男模,签约专栏作家,原中国南方航空公司职员,现某教育集团分公司副总经理。在高校进行职业生涯规划分享讲座200多场,获得一致好评。他的多篇文章被《人民日报》《十点读书》《洞见》《思维聚焦》《悦读》《有书》等2000多家媒体转载,引起网民疯狂转发,拥有过亿的点击量。

目录

Part1  你只是假装很努力
  你只是假装很努力
  你为什么一定要在乎别人的看法?
  平庸,从你放弃卓越那一刻开始
  你的努力,不在朋友圈
  你活得像被驯养的动物
  为什么喝了那么多鸡汤但仍然过不好这一生?
  除了努力,还能拼什么?
  保持内心的光,不知谁会借此走出黑暗
  拔掉你生命里的杂草
  读书还有什么意义?
Part2  对自己狠一点,离梦想近一点
  没有仪式感的人生,永远灰头土脸
  我的世界,无需你来炫耀
  以大多数人努力程度之低,远远不到拼天赋的时候
  假装成功:一种不可思议的力量!
  做一个有独立思考能力的人
  不要总相信第三方的正义裁决而放弃自身努力!
  世界在他人的奔跑中早已变换了模样
  帮你背负枷锁的人
  你只需对自己负责
  带着信念,在撕裂中继续前行
Part3  永不停步,只为遇见更好的未来
  命运靠自己转弯
  这两个字,有钱你买不到
  你什么都没有,我凭什么要帮你?
  世界上最长的路,永远是套路!
  有一种生活方式叫向死而生
  成功就是把珠子串连成项链的过程
  明明是场接力赛你却跑成了马拉松
  哪有什么选择困难症,是你贪心太多!
  这个字值得一生去参悟
  从月薪800到年薪百万,我只想说6句
Part4  努力,才是你的全世界
  好的爱情就像合伙开公司
  我和我的缺点一起嫁给你
  成熟男人最好的体现
  成熟的女人是男人护体的软猬甲
  给别人的幸福让路
  不争也有属于你的世界
  只有退潮后,你才知道谁在你的感情里裸泳
  肉体是灵魂供奉的神殿
  想见不能见最痛
  画海的老人
Part5  感情的事,年轻的你无需伪装
  你以为你放不下他,其实你是放不下为了感情努力的自己
  你为何总是感觉不快乐?
  努力改变原生家庭对你的影响
  大叔家里有草原也有炸弹
  一颗灵魂唤醒另外一颗灵魂
  你有多久没有哭了?
  两杯水的感情
  把鱼眼睛留给你的人
  所谓父辈的爱注定是一场遗憾
Part6  慢慢来,人生走得更快
  一个人的修养
  一碗螺蛳粉
  细微之处见真章
  一只见多识广的井底之蛙
  偌大的中国,摆不下你一张安稳的书桌?
  会遗传的幸运基因
  上帝之手
  梦回故乡
  致老顾同志
  听雨

精彩页(或试读片断)

  

    你的努力,不在朋友圈
    小木是公司业务往来,我接触过的一个业务员。加他微信后,每天晚上10点会准时收到他的鸡血短文。今天是“失败不是致命的,放弃努力才是致命的”,明天是“成为更好的自己,越努力,越幸运!”每天晚上准时都会收到,整整持续了三年。然后他的朋友圈都是非常积极、正能量的画面,看书、运动、跑步、加班各种晒。可是我最近一段时间没有收到他的鸡血文,反而不习惯。只看到他在朋友圈分享了几篇工具、技术之类的文章。于是我在微信上问他:“小木,最近怎么不发励志短语给我了?是不是失恋了?”
    过了好久小木回答:“桌子哥,我之前听了一场职业生涯讲座,我听了那个专家的,现在专门研究公司的核心技术和运营管理。也买了很多技术方面的书籍,看不懂的地方就请教公司的大牛,根本没有时间去发那些东西了。老板看到我的实质表现,要升我做部门经理,现在每天都要学习很多东西还要完成很多工作任务,也没有心思理会朋友圈了!”
    记得一个段子。老外问一个中国人,你们中国人的手机真发达,是不是还可以对食物进行扫描杀毒?
    中国人回答:“那不是杀毒,那是拍照。”每道菜开吃之前必拍,留下美好的纪念,是中国人的传统。
    自微信流行以来,各种乱象丛生。晒豪,晒养生,晒鸡汤,晒幸福,晒努力等,“百家争鸣”“大放异彩”。
    别的暂且先搁置,晒努力的确实贻害不浅。小明晒完朋友圈说:“身体和灵魂总有一个在路上,明天开始就要跑步锻炼了哦!”然后配上新买的跑步鞋和跑步服装图片。结果第二天并没有去跑步,跑步鞋和跑步服还静静地躺在衣柜里。小张发朋友圈说:“读书就是与伟大人物的灵魂对话,今晚我就要开始对话了哦,你们都不要打扰我。”然后配上新买的书籍封面图片。结果朋友一个电话打来,撸串到凌晨两点才回。书后来一直都放在那里,塑料包装都没有拆,落满了灰尘。小李发朋友圈说:“一白遮百丑,一胖毁所有。从现在开始我就要减肥了,大家都来监督我。”然后配上几张瘦的美女图片。结果母亲刚好从厨房端来一盘鸡腿,又吃得满嘴流油。
    小明、小李、小张就是现实社会你、我、他的一个缩影。旅游前先晒机票,吃饭前先晒菜品,跑步前先晒装备,读书前先晒封面,坐车前先晒方向盘,过节前先晒红包,看表演直播小视频。
    真正内心缺失什么才会出来晒什么,你要通过刷朋友圈这个过程来刷你的存在感,感觉是不是太LOW?有一种生活叫朋友圈生活,有一种努力叫朋友圈努力,有一种感动叫在朋友圈努力,然后被自己感动。在朋友圈你装逼,我放心,但是在朋友圈你努力,我着实不放心啊。你取得一点小小成绩,就忍不住发到朋友圈。期待你的朋友们一起见证,一起分享你的成就。有鼓励的,有点赞的,有鞭策的,但是更多的是嘲讽和冷漠。然后你一条条回复,一个个查看别人给你点的赞。然后你绞尽脑汁想象怎么回复才能让别人看到你的真诚和友好。但是你还是每次都心情不好,为别人的小小反应而耿耿于怀。为难了别人还作践了自己,何必呢?
    你发一个化好妆出门参加会议的照片在朋友圈,你朋友会说:“你是不是缺爱了,又要去钓凯子?”
    你发一个学习的照片在朋友圈,你朋友会说:“喂,110吗?这里有人装逼,场面已经控制不住了。”你发一个准备减肥的照片在朋友圈,你朋友会说:“天呐,腿竟然比大象腿还粗!”你准备努力了,你先发一个朋友圈,会有很多你的朋友想尽段子来嘲讽和挖苦你。为什么?因为你的朋友和你非常熟悉,成长经历类似。你的努力容易给人一种反面参照,如同一面镜子,照出了他们自身的不努力或者努力了也没有结果的现实。为了平衡这种心理落差,他们会本能地来打击你。
    记得一个朋友说过的一个真实故事。说是一个单位上面,有一个人考博士。连续三年没有考上。成绩公布了,单位同事知道了结果还是会来问,你考上博士了吗?没有?明年继续努力哦!第四年终于考上了,成绩公布了,但是却没有一个人来问他了。看到了吗?这就是人性。你考上了,没有笑话可以看了,自然没有人来问你了!天不言自高,海不言自深,地不言自厚,冬不言自寒。俗话说的好:“有花自然香。何必多张扬?”
    空谈误国,实干兴邦。像小木一样,坚持三年在朋友圈努力,不如坚持一个月在朋友圈下默默努力。真正的努力,从来都是闷声发大财的,好吗!认认真真地去过自己的生活,比你在朋友圈努力真的要好太多!
    当你需要埋头播种插秧的时候,却误入了农民伯伯的金黄色田野。被眼前的美景所征服,你就以为你自己已经收获了整个秋季。这才是最大的作死!
    P18-21