全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

魂武士(2翡翠面具)/少年励志馆

  • 定价: ¥21.8
  • ISBN:9787549831791
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:吉林摄影
  • 页数:132页
  • 作者:(美)H.K.瓦里安|...
  • 立即节省:
  • 2017-06-01 第1版
  • 2017-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    意林“魂武士”系列图书,是一套以现代校园为背景,穿插世界各国神话、各类奇妙魔法的奇幻冒险小说。书中的主人公是处在快速成长阶段的六七年级学生,在学校他们看似普通,却身怀异能,拥有无比强大的力量。每个孩子都有无限的潜能可以挖掘。阅读此书,可以让孩子们学会发掘自己的潜能,并懂得正视成长中遇到的问题。H.K.瓦里安著的《魂武士(2翡翠面具)》是该系列第2册。

内容提要

  

    H.K.瓦里安著的《魂武士(2翡翠面具)》介绍:小幻兽们都在学着努力控制日益增强的力量,可这对贾瑞拉来说似乎有点困难。她很享受变身美洲豹时的超级速度和强大力量,但也正是因此,球场成了她的噩梦:她的眼睛会随时变色,爪子会突然冒出来把球鞋钻穿。她会变成半人半兽被人嘲笑的怪物吗?这让贾瑞拉陷入了无限的忧愁之中。
    一天,贾瑞拉在阁楼里发现了一张神奇的面具,从此走上了成为一只真正的幻兽的探索之旅。经历了艰难险阻,贾瑞拉终于发现了关于面具的秘密,而一个更大的阴谋,也渐渐地浮出了水面。

作者简介

    H.K.瓦里安,美国新锐奇幻儿童文学作家,爱研究古籍,对神话、魔法类书籍情有独钟。著有“魂武士”系列图书共七本,分别为《暴风将至》《翡翠面具》《魔力手环》《海妖的歌声》《狐狸影子》《蜘蛛的咒语》《心灵战士》。该系列作品一经出版,就在美国掀起了奇幻新狂潮,受到了中小学生的大力追捧。目前,其续集作品该还在持续创作中。作者一直想拥有像书中幻兽少年们里那样的魔力,并以此来改变世界,其实对他而言,写作已然就是一种无比神奇的魔法。现在他在比兹堡生活和写作。

目录

引子
可怕的罗盘
家族秘密
掌控身体
字母在颤抖
足球比赛
有生命的书
秘密任务
给战士喝的饮料
百年沉船
巫师与叛徒
瘫痪魔咒
翡翠山猫
抵抗或者逃跑
尾声

精彩页(或试读片断)

  

    第一章  可怕的罗盘
    菲奥娜下节课的教室在学校的另一端,得走好一会儿。她不是那种拖拉爱迟到的学生,所以第二天午餐时间结束的铃声一响,菲奥娜就把沉重的背包挂在肩上,走出了自助食堂。其他同学大多还在一边说笑一边吃饭,有的还在食堂管理员背过身去的瞬间,比赛往垃圾桶里抛东西,然后看谁抛得最准……这节课菲奥娜得交今年最重要的两个作业:口头报告和书面报告。一想到这儿,她加快了脚步。
    报告。
    这两个字,不禁让菲奥娜忧心忡忡起来。人生中第一次,她觉得自己铁定要拿很糟糕的成绩了。之前每回老师要考查什么,菲奥娜都总是一丝不苟地按时完成。但这次的报告却是无法完成的任务。虽然她已经尽可能做到了最好。
    一会儿后,菲奥娜来到了旧体育馆,开学第一天她的人生就是在这儿永远改变了。在这儿她遇到了贾瑞拉、达伦和麦克,这三个以前连话也不多说半句的同学。在这儿她发现自己身上藏着个秘密。她是早已被人类历史遗忘的幻兽,是一种神奇的族类,它们拥有奇异的力量,能变身成为神话中不同的生物。菲奥娜是海豹人,能化身为海豹;达伦能变成一只巨大的闪电鸟,爪子可以射出闪电;麦克跟他爷爷一样是火狐;而贾瑞拉则能变身成为一只威猛的黑色美洲虎。除了能变身,每个人还拥有其他神奇的力量,等着他们去发现和掌握。他们的老师特里安夫人是幻兽——狼人,她每天训练他们四个,指导他们掌握各自的幻兽之力。
    虽然菲奥娜第一个离开食堂,却是最后一个到达旧体育馆的。她看了眼别的同学,但大家好像都不当一回事。贾瑞拉和达伦坐在长凳上聊天,麦克则坐在墙边的地面上,拿笔在笔记本上飞快地写写画画,他的身边是一本本的漫画书。
    这时贾瑞拉向她招了招手。“你的报告做得怎样了?我的险些没来得及完成。”
    菲奥娜只有苦笑。
    “我都能写一本关于闪电鸟的书了。贾瑞拉,你对自己所属的幻兽类型纳华尔都了解了些什么?”达伦说。
    “我从资料中发现,纳华尔在人身时也具有超级速度和超级力量,”贾瑞拉叹了一口气说,“这真令我感到惊讶,我并不认为存在这种可能。”
    达伦笑了:“看过你奔跑的人,也许并不会感到惊讶。”
    一听这话,贾瑞拉的肩膀有点儿僵住了。一旁的菲奥娜立刻察觉到了这个微妙的变化。“你这话是什么意思?”贾瑞拉问。
    “拜托!”达伦显然没注意到,贾瑞拉心中正不痛快着呢,他继续逗她,“你跑起来就像……一只野猫!球场上的你可猛了。在你加入之前,柳树湾剪刀队是本州有史以来最差劲的球队。”
    贾瑞拉说:“不是……”
    “一点儿没错。”达伦打断她,“后来你加入了球队……现在你们的成绩简直亮瞎了所有人的眼。刚刚还赢了个三比零,是不?”
    贾瑞拉注视着达伦和菲奥娜。就在这短短几秒钟的对望中,菲奥娜看到贾瑞拉的眼睛忽然金光一闪。
    “我以为……”贾瑞拉唉声叹气,“真的那么明显吗?”她把头埋在了双手中。
    达伦突然意识到,贾瑞拉的情绪很是低落。“嘿,”他笨笨地说,“别为这事犯愁。其实也没那么明显嘛。我之所以会注意到,可能只是因为我本来就知道你是幻兽。”
    “对对。”菲奥娜插嘴说,“你呢,达伦?”她故意转移话题。“关于闪电乌,你又知道多少?”
    达伦粗略地翻看手中的报告,这份报告比菲奥娜的厚得多。“说了你也不相信。发射闪电只不过是闪电鸟最先出现的一种本领而已。”
    菲奥娜眉毛都竖起来了。“是吗?”她问,“下一次出现的超能力是什么?”
    “闪电鸟能召唤风暴!”达伦继续兴奋地说,“上个月的那一仗中,巫师奥登的幻兽军团之所以被风暴包围,可能就是闪电鸟的杰作。这类幻兽全部集结在同一个地方,你们想一想就知道有多惊险了……事情没有变得更糟糕,我们真该谢天谢地。”P8-10