全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

魂武士(1暴风将至)/少年励志馆

  • 定价: ¥21.8
  • ISBN:9787549831784
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:吉林摄影
  • 页数:132页
  • 作者:(美)H.K.瓦里安|...
  • 立即节省:
  • 2017-06-01 第1版
  • 2017-06-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    意林“魂武士”系列图书,是一套以现代校园为背景,穿插世界各国神话、各类奇妙魔法的奇幻冒险小说。书中的主人公是处在快速成长阶段的六七年级学生,在学校他们看似普通,却身怀异能,拥有无比强大的力量。
    每个孩子都有无限的潜能可以挖掘。阅读此书,可以让孩子们学会发掘自己的潜能,并懂得正视成长中遇到的问题。H.K.瓦里安著的《魂武士(1暴风将至)》是该系列之一。

内容提要

  

    H.K.瓦里安著的《魂武士(1暴风将至)》介绍:在学校,麦克、菲奥娜、达伦、贾瑞拉其实并不算是朋友,他们之间甚至一点交集都没有。然而,当他们身上开始出现莫名的变化并展现强大力量时,他们被紧密联系到了一起。原来,他们都是幻兽,也就是人类眼中所谓的变形人!
    这些年,幻兽们隐藏在柳树湾小镇,过着安逸的日子。可是,邪恶的魔法师打破了小镇的宁静,他的到来即将带来毁灭性的灾难。那么,小幻兽麦克、菲奥娜、达伦以及贾瑞拉能好好利用他们刚学会的技能拯救家园吗?

作者简介

    H.K.瓦里安,美国新锐奇幻儿童文学作家,爱研究古籍,对神话、魔法类书籍情有独钟。著有“魂武士”系列图书共七本,分别为《暴风将至》《翡翠面具》《魔力手环》《海妖的歌声》《狐狸影子》《蜘蛛的咒语》《心灵战士》。该系列作品一经出版,就在美国掀起了奇幻新狂潮,受到了中小学生的大力追捧。目前,其续集作品该还在持续创作中。作者一直想拥有像书中幻兽少年们里那样的魔力,并以此来改变世界,其实对他而言,写作已然就是一种无比神奇的魔法。现在他在比兹堡生活和写作。

目录

引子 Prologue
不存在的课程The Nonexistent Subject
奇怪的体育馆A Weird Gym
变幻之石The Changing Stone
催眠曲里的线索Clues in the Lullaby
海豹人披风The Selkie Cloak
闪电鸟The Lightning Bird
另一只狐狸The Other Kitsune
四灵兽The First Four
迎战计划Battle Plans
古书里的秘密Secrets in an Ancient Book
魔法号角奏响The Magic Horn Is Calling
狐狸牙齿项链The Fox Tooth Necklace
暴风眼里的交战Battle in the Eye of Storm
尾声Epilogue

精彩页(或试读片断)

  

    第一章  不存在的课程
    “嘀嘀,嘀嘀,嘀嘀……”
    这声音……这么熟悉……
    麦克·木村挣扎着想要弄醒自己,然而梦的爪子却紧抓着他不放。不过在梦跟闹钟的比拼中,闹钟一向都是赢家。
    麦克睁开眼睛,海滩不见了,雾霭消散,阴影渐渐淡去。只剩号角声,还在耳边响着。然而,就连号角声也不是真实的。这是麦克的闹钟声。闹钟声经过梦幻状态的大脑的处理,变得特别低沉。
    这个梦真是怪异极了,他使劲回想梦里到底发生了什么事情。我是那只……狐狸吗?
    但梦已经消散,就跟常常向柳树湾涌来的迷雾一样,难以捕捉。柳树湾是个海边小镇,麦克在这儿生活居住。
    我看过太多的动物纪录片了,麦克摇着头想。在看电视这个问题上,麦克的爷爷亚基拉真是挑得很,除了自然纪录片,他对什么都不感兴趣。这种节目其实也挺有意思的,但麦克更想看的是超级英雄之类的电影。麦克在各种各样的事情上跟爷爷发生过冲突,每天晚上争抢遥控器是其中一种。有时,麦克真怀疑他们并不是有血缘关系的家人。
    麦克昏昏沉沉地拍打着闹钟,直到闹钟不再“嘀嘀”地响个没完。在这样一个炎热晴朗的早晨,会听到闹钟刺耳的声音,原因只有一个:今天是开学的第一天。这些天麦克都在扳着手指数开学的日子,并不是他有多爱上学,暑假要是持续一整年他才开心呢。但是一开学,最好的朋友乔尔·哈斯丁斯就会从他爷爷奶奶的农场回来了。这个农场位于北部,乔尔在那儿过暑假。麦克真是每分每秒都在想念他。
    麦克穿好了衣服,把背包往肩膀上一挂,慢慢地穿过走廊,来到了厨房。早餐正在厨房里等着他:一碗热气腾腾的米饭、一根香蕉、一份煎蛋卷,还有一碟银色的沙丁鱼。
    “真琴,今天是个重要的日子呀。”麦克的爷爷布满皱纹的脸灿烂地笑着,“坐下,吃吧。”
    麦克坐下,伸手去拿筷子。“我的名字是麦克,您忘记了吗?”他问。
    爷爷注视着他,淡灰色的眼睛就跟风暴笼罩中的大海一样。“你喜欢叫麦克就叫麦克吧。”他淡淡地说,“我呢,想被叫作吉吉,你叫我吉昌也行。”
    “好的,吉昌。”麦克忍住没叹气。吉昌是日本话里爷爷的发音。吉昌听着很亲昵,更亲昵的是吉吉,但小孩儿才会这样叫。不管怎么叫吧,麦克的日语发音都标准得很,这都是吉昌时时刻刻纠正的结果。
    麦克拿筷子拨弄着鸡蛋,他真希望爷爷别那么顽固不化。他们并不是住在日本,事实上麦克还从来没有去过父母出生的那个国家呢。自从麦克的父母在车祸中去世,吉昌就来了美国,到现在差不多有七个年头了,可他却当自己仍然住在日本。这实在是怪极了:吉昌待在美国的日子越久,越是死守日本的传统。室内的丝绸屏风、精致的莲花池、后院的银杏树……家里不管什么,麦克都闻到了浓浓的日本味儿——除了麦克自己。
    麦克拿起筷子,扒了些米饭进嘴里。鸡蛋、香蕉还好,至于沙丁鱼,他一小口都不打算吃。在七年级开学的第一天,麦克可不想自己浑身散发出鱼缸一样的气味。
    跟往常一样,爷爷好像知道麦克在想什么似的。他拿筷子指着那条光泽闪亮的鱼。“吃鱼会变聪明。”他说。
    “我,嗯,我饱了。”麦克回答道。
    “那我多吃些吧。”吉昌把盛着鱼的瓷碟拉到自己面前。
    “你会成为这条街上最聪明的爷爷。”麦克打趣道。吉昌听了微微笑着,麦克很得意自己把他逗乐了。
    麦克隐约听到了校巴开来的“隆隆”声,他一把抓起香蕉,霍地站起来,弄得椅子刮擦着地板,发出“吱吱”的声响。吉昌皱起眉头,眼睛紧紧盯着麦克的脸。
    “校巴来了。”麦克边伸手去拿背包边解释道。
    吉昌点了点头,脸上的表情令麦克捉摸不透。“嗯,是校巴。”他说,“我也听到了。在学校玩得开心哟,真琴……麦克。”
    “谢谢,吉昌。”麦克说。他打开纱门,蹦蹦跳跳地三步并作两步下了台阶。校巴停在了麦克家门前,他看到乔尔抢到了他们最爱的座位——右边第七排。P4-6