全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 中国儿童文学

猎神传(1勇闯火神殿)/少年励志馆

  • 定价: ¥23.8
  • ISBN:9787549831258
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:吉林摄影
  • 页数:148页
  • 作者:笑晨曦
  • 立即节省:
  • 2017-05-01 第1版
  • 2017-05-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    “赛尔号”系列作者笑晨曦几经沉淀后又一史诗级巨作《猎神传》重磅来袭。现代校园与古代神话元素相结合,让你在冒险故事中增长见识,大开眼界!英勇少年无畏对决上古异兽,集幻想、悬念、推理、神秘、冒险为一体。《猎神传(1勇闯火神殿)/少年励志馆》是第一册。

内容提要

  

    笑晨曦著的《猎神传(1勇闯火神殿)》介绍:四个少年携带了女娲、后羿、盘古和黄帝的隐藏基因,这种能量的植入赋予了他们神奇的力量,远古基因的呼唤让隐藏在他们体内的能量爆发。在被巨型螳螂袭击后,他们又受到魅惑水晶果的迷惑。一路的披荆斩棘却又误闯神甲世界,在少年们坠入扶桑神树的浩瀚光海时,意外得知了“创天计划”和上古四大神器的关联。可谓一波未平一波又起,在经过这场奇幻冒险后,他们是否能由最初的胆小懦弱成长为校园超级英雄……

作者简介

    笑晨曦,国内崛起的一颗儿童文学新星,擅长魔幻探险类儿童小说。代表作有星球探险儿童游戏小说《赛尔号SPT先锋队》系列;上古魔兽探险童书《神兽领域》系列;上古神话探险童书《怪兽学校》系列,2009年被列入江苏省中小学重点阅读书目,2012年入选《中国图书商报》法兰克福专刊的中国精选图书一百种之一。

目录

第一章  梦境里的秘密
第二章  浓雾下的怪兽
第三章  远古基因的呼唤
第四章  拔地而起的怪桑树
第五章  消失的教学楼
第六章  神树上的水晶果
第七章  金之器大爆发
第八章  神秘的窥视者
第九章  挑战骄虫部落
第十章  对决骄虫王者
第十一章  神树的心脏
第十二章  神树上的火神殿
第十三章  远古血脉复苏
第十四章  十个太阳的魔咒
第十五章  通天神树的秘密

精彩页(或试读片断)

  

    第一章  梦境里的秘密
    传说,神话时代开始于幽寞世界。在那个世界里,没有天、没有地、没有光明、没有黑暗……统治幽寞世界的王者叫混沌。
    一天,混沌厌倦了毫无生气的幽寞世界。他施展神力,把幽寞世界分成天和地,制造出代表天的神——重,代表地的神——黎。最终,混沌神力耗尽,陷入沉睡。
    重和黎继承了混沌的意识。重把天高高托起,黎把地用力向下踩,成功拉开天和地之间的距离。
    接着,他们调用游离在天地之间的生命力,制造出金、木、水、火、土五种基本元素。时间飞逝,这五种自然之力在重和黎的协助下,成功孕育出属于自己的神祗。
    五位神祗在重和黎的指引下,相互合作创造出更多的生灵,迎来神、人、兽、妖……共存的神话时代。
    神话时代的生存环境非常恶劣,野兽和妖怪常常;中进人类领地欺负人类。面对生存的威胁,人类奋起反抗。有些人在同邪恶对战的过程中,获得再次进化的力量,拥有异能,成为部落的英雄——奇兵使。
    奇兵使保护人类,创造出许多动人的故事。
    随着时间的推移,奇兵使对异能的掌握越来越熟练,力量也越来越大。在与人类共同的努力下,邪恶的妖怪和野兽也少了很多,人类生存的环境慢慢变好,迎来了人神共存的黄金时期。
    可是,这样美好的生活只维持了很短的时间,天地间的灵气突然减少,天和地的距离迅速缩短,自然灾害疯狂涌现……重和黎感到混沌即将苏醒,世界将重新回到幽寞时期。
    为了保护世间所有生灵,阻止毁天灭地的浩劫,神祗、奇兵使、妖怪……数不清的生灵聚集在混沌沉睡之地,把灵力注入混沌体内,让他再次陷入沉睡。虽然成功地让混沌沉睡过去了,有些生灵却因为过度消耗灵力也陷入昏睡中。就这样,神话时代由此终结。人类开始依靠自己改造自然,在蒙昧与昏暗中摸索前进。
    奇兵使的历史落幕,人类依靠工具改造世界,慢慢走向科技社会。只是,科技带来的除了便利外,还有毁灭。过度砍伐树木,过度开采石油,过度排放污染物……自然灾害一年比一年多,地球变成了满身疾病的迟暮老人。
    这一刻,曾经保护地球的生灵从沉睡中苏醒,他们看见千疮百孔的世界,顿时怒了!
    “句芒,把孩子们留下来!”湛蓝的天空出现九个大火球。火球的高温瞬间把绿油油的植物烧成灰烬,让肥沃的大地干涸、龟裂。
    大地上,穿着墨绿色长袍,拥有一对五彩翅膀和一双老鹰般利爪的句芒带着四个人类小孩儿,疯狂地向前奔跑。
    “我已经看见你了,.你还跑得掉Ⅱ马?”天空中的九个大火球,分别冒出一个个小火球。九个小火球如同流星冲向句芒和孩子们。
    “祝融,别欺人太甚!”句芒是神话时代的木之神,也被称为司春之神。他是从木之魂本源里孕育出的神祗,能够控制世间所有植物。
    句芒望着天空,伸出右爪:“木之魂。木魂再生!”
    他的掌心涌出数不清的绿色光点,这些光点像萤火虫般飞向变成灰烬的小草。小草沾染上光点后,立刻从灰烬变成枯草,从枯草变成青草,然后疯狂生长,形成一面绿色的盾牌,成功挡住火球攻击。
    “木能生火,却不能克火。青草做成的盾牌,对祝融之火而言,不过是一张纸。焰之龙!”九个大火球同时喷出炙热的火焰。九条火焰汇聚在一起,形成一条张牙舞爪的巨龙,冲向青草组成的盾牌。
    青草从翠绿色变成黄绿色,从黄绿色变成橙黄色,从橙黄色变成枯黄色……随着“噼里啪啦”的响声,青草盾牌越来越脆弱,眼看火焰就要毁掉青草盾牌。
    “孩子们,我需要聚集力量打开空间之门。接下来的战斗,交给你们啦!”句芒严肃地望着三个男孩和一个女孩,“还记得怎样施展属于你们的异能吗?”
    大家一起点头,双手指尖并在一起,放在胸前。
    “金之器!”“土之力!”“火之魄!”“水之影!”
    句芒看着聚集在大家掌心宛若星星的灵力,露出满意的笑容。他双手背在身后,闭上眼睛,聚集天地问的木元素。
    “啪!”青草盾牌被火焰烧毁的同时,三个男孩子的手里分别出现金色的弓、黑色的斧和红色的剑,女孩子手里捧着透明的鼎。
    “后羿弓!”握着弓的男孩拉开弓弦,朝着火龙射出金光闪闪的箭。
    “盘古斧!”握着斧的男孩朝着火龙,挥动斧。斧冒出一股黑光冲向火龙。
    “轩辕剑!”握着剑的男孩跳起来,火焰构成的剑气,扑向火龙。
    “女娲鼎!”捧着鼎的女孩高举着鼎。如同星星般的光点飞出鼎,追上箭、黑光和剑气,包裹着它们,撞向火龙。P2-4