全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 少儿读物 > 儿童文学 > 外国儿童文学

魂武士(4海妖的歌声)/少年励志馆

  • 定价: ¥21.8
  • ISBN:9787549834310
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:吉林摄影
  • 页数:132页
  • 作者:(美)H.K.瓦里安|...
  • 立即节省:
  • 2017-12-01 第1版
  • 2017-12-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    H.K.瓦里安著宋春华主编李耀和译的《魂武士(4海妖的歌声)/少年励志馆》是一套以现代校园为背景,穿插世界各国神话、各类奇妙魔法的奇幻冒险小说。菲奥娜在自己的海豹皮披风被爸爸发现以后得知,原来自己的妈妈也是海豹人,而且还是海豹人女王。与此同时铁金刚奥登回来了,他向众人下了战书,誓要掀起战争,夺回一切。面对铁金刚奥登的挑衅,众人兵分两路,菲奥娜去寻找海豹人妈妈,争取让海豹人和幻兽联合起来对抗铁金刚奥登;另一边麦克等人在四灵兽的统领下,安排其他幻兽躲避在避风港。却不成想,战争还未正式打响,麦克就被铁金刚奥登那伙人袭击了。为了幻兽的未来,四灵兽决定让贾瑞拉他们先行躲避。而此时菲奥娜也劝说海豹人无果,只能向女王妈妈学习“女王之歌”。山雨欲来风满楼,幻兽和铁金刚奥登之间的战争无可避免。菲奥娜能学会“女王之歌”吗?幻兽们又是否可以赢得战争的胜利呢?

内容提要

  

    H.K.瓦里安著宋春华主编李耀和译的《魂武士(4海妖的歌声)/少年励志馆》讲述了:铁金刚奥登的出现让大家陷入了恐慌,因为他打算召唤所有的魔法族类,要终结四灵兽的统治,建立新的世界秩序。他修补好了摄魂号角,随时能控制反抗他的人。
    麦克与达伦、贾瑞拉等人将其他幻兽安排在避风港,菲奥娜则有更艰巨的任务,她要去寻找妈妈——海豹人女王,还要学会海豹人的魔曲,用以对付铁金刚奥登。
    茫茫大海中,菲奥娜能否顺利找到妈妈并学会女王之歌,铁金刚奥登的摄魂号角又能否帮他重整旗鼓,让我们拭目以待……

作者简介

    H.K.瓦里安,美国新锐奇幻儿童文学作家,爱研究古籍,对神话、魔法类书籍情有独钟。著有“魂武士”系列图书共七本,分别为《暴风将至》《翡翠面具》《魔力手环》《海妖的歌声》《狐狸影子》《蜘蛛的咒语》《心灵战士》。该系列作品一经出版,就在美国掀起了奇幻新狂潮,受到了中小学生的大力追捧。目前,其续集作品该还在持续创作中。作者一直想拥有像书中幻兽少年们里那样的魔力,并以此来改变世界,其实对他而言,写作已然就是一种无比神奇的魔法。现在他在比兹堡生活和写作。

目录

引子
第一章 神秘女子烈娜
第二章 铁金刚奥登回来了
第三章 大战之前的考验
第四章 菲奥娜的危险任务
第五章 魔曲《达查伊哈》
第六章 海豹人女王
第七章 市场街上的对决
第八章 麦克中了魔咒
第九章 长老会
第十章 三个字谜
第十一章 泰兹卡特里波卡圣戒
第十二章 海底叛徒
第十三章 看得见的歌声
尾声

精彩页(或试读片断)

  

    菲奥娜感觉自己似乎从这个世界中抽离了。窗外海浪的声音全消失了,周围安静了下来,唯有那句话在她脑子里不断回响着。妈妈……还活着。几百个问题从菲奥娜的心底涌了出来,她都不知该先问哪个了。她张开嘴,刚要说句什么时,爸爸把手搭在了她的手臂上。
    “我去泡壶茶。”他说。
    “茶?”菲奥娜呆呆地重复着。
    “我们先喝杯茶,之后再慢慢细说。”
    房间里只剩下菲奥娜一个人了。这几个星期以来,她没有一刻像现在这样孤单过。她发现,爸爸出去时拿上了海豹皮披风。要是爸爸永远也不把披风还给她,她该怎么办呢?
    菲奥娜摇了摇头,在心里骂了自己一句:别老是往坏处想了。
    她的视线移到了一沓照片上。她闯进来时,爸爸正在看这些照片。照片摆得随处都是,写字桌上、床单上,连地上都有。菲奥娜跪下把它们一张张捡起。这张是小时候妈妈给菲奥娜讲故事的;这张是婚礼时拍的,爸爸正把一小块蛋糕放到妈妈嘴里,妈妈开心地笑着;这张是妈妈坐在大岩石上,深情地凝视着海洋。
    第三张照片使菲奥娜心中“咯噔”一下,一屁股坐到床边看了又看。每当菲奥娜想一个人静静地待会儿时,她最爱去这块叫作“巨胖”的大岩石那儿。自从她有记忆以来,一直都是这样。她曾经有多少次,像妈妈一般坐在“巨胖”身上,无限渴望地凝视着大海。
    她万万想不到,这一切的背后竟然藏着这么大的秘密。从小到大,她对大海的好奇,还有无尽的忧愁,原来都是从海豹皮披风遗失之后开始的。
    菲奥娜霍地站起来,把照片一一收起,整齐地放进旧鞋盒里。她有一肚子的疑问,现在是时候得到答案了。
    她向厨房走去,看到爸爸正坐在餐桌前等着自己。他的表情有些不自然,看到菲奥娜后,用力挤出一个笑容。
    爸爸一向是这样,把消极的情绪藏起来。菲奥娜回想起这些年来,他在自己面前不但要做父亲,还要扮演母亲的角色。
    “是你喜欢的口味。”爸爸把蓝色的杯子推到她面前。菲奥娜啜了一小口,糖很多,乳酪很浓。一杯暖茶,抚慰一下心灵,正是此时的她需要的。
    “那些照片……”爸爸伸手去拿菲奥娜放在餐桌上的盒子,“我常常想着,到了某一天就给你看这些照片。你有什么问题,就尽管问吧。我保证把知道的全都告诉你。”
    菲奥娜张了张嘴,却又合上,几次三番后终于开口说道:“我不知该从哪儿问起。”
    “我理解你的心情。”爸爸说,“那我就……从头说起吧。”
    爸爸从盒子里翻找出了一张照片,看着这张照片,他整张脸都亮了。“我是在新布莱顿市盖尔人传统文化节上认识你妈妈的。”他把照片递给菲奥娜。
    菲奥娜凝视着照片。照片里的妈妈正站在麦克风前,头戴蓝色野花做成的花环,红色的发丝在阳光下闪闪发亮。
    “那时我还在研究生院就读。”爸爸继续说,“没人在乎古代盖尔人的故事和传说,我决心要改变这种情况,于是办了本小杂志,介绍那些宣传世界文化的本地艺术家。这本杂志就跟我研究的课题一样,一点儿也不受人待见。”回忆起这件往事,爸爸咯咯地笑了起来。
    “那天的文化节,我到处闲逛,在一个帐篷前停了下来。你妈妈烈娜当时就站在那儿,她说了个海豹人女王凯莉的故事,把听众都迷住了。老实说,这之前我从没爱上过别人,心中都已经开始怀疑,世上并不存在爱情这回事了。”
    菲奥娜忍住不笑出来。爸爸是个教授,他太理性了,感性的那一面常常被压制住。“妈妈改变了你的想法?”她问。
    “我对她一见钟情。”爸爸的笑容里带着些许忧伤。
    “妈妈也一眼就爱上你了吗?”
    P6-8