全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

苍穹浩瀚(Ⅱ卡利班之战)

  • 定价: ¥45
  • ISBN:9787545536201
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:天地
  • 页数:523页
  • 作者:(美)詹姆斯·S.A....
  • 立即节省:
  • 2019-01-01 第1版
  • 2019-01-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    詹姆斯·S.A.科里著的《卡利班之战》为《苍穹浩瀚》系列之一,是一部曾荣登纽约时报畅销书榜的科幻小说。讲述了在浩瀚又危机四伏的宇宙中,一名飞船船长与其船员如何努力维持行星与行星之间的和平,抵御外来入侵者,保卫人类安全的故事。该书是《利维坦觉醒》的后续之作,出版后广受好评,具有一定的出版价值。

内容提要

  

    詹姆斯·S.A.科里著的《苍穹浩瀚(Ⅱ卡利班之战)》讲述:在外行星粮仓木卫三上,一名火星陆战队员眼睁睁地看着她的战友们被一只怪兽般的超级士兵杀得干干净净;在地球上,一名高级政客在努力阻止一场星际战争;在金星上,原分子已经布满整颗行星,引发了一系列巨大而神秘的变化。
    这一次,詹姆斯·霍顿带领驽骍难得号的船员来到被战火摧残的木卫三,帮助一名科学家寻找他失踪的孩子。但他们不知道,一场外星势力的入侵已然开始,而人类未来的命运都寄托在这艘飞船上……

媒体推荐

    《卡利班之战》比《利维坦觉醒》更棒,令人手不释卷。我也是写这种太空歌剧科幻出道的。
    ——乔治·R.R.马丁  《冰与火之歌》作者
    人物个性鲜明,情节扣人心弦,将政治阴谋与军事科幻完美地融合起来,非常适合改编成电影。
    ——《图书馆周刊》
    节奏明快,让人迫不及待地想看该系列的下一部。
    ——《出版商周刊》

目录

正文

精彩页(或试读片断)

  

    第一章  博比
    “斯努皮又出去了。”列兵希尔曼说,“我觉得他的长官肯定恼死他了。”
    火星太空军陆战队枪炮军士罗伯塔·德雷珀在她护甲的平视显示器上调出放大功能,往希尔曼指的方向望去。两千五百米开外,联合国太空军陆战队一支四人小队在他们的哨所外面晃悠,他们守卫着的一座巨大绿色穹屋里面发出的光照亮了他们。这间温室穹屋和罗伯塔·德雷珀小队现在驻守的穹屋几乎一模一样。
    一个联合国太空军陆战队士兵的头盔两侧有黑色的污迹,看起来像狗耳朵。
    “哈,那就是斯努皮。”博比。说,“他今天每次巡逻都参加了。真想知道他干了什么。”
    在木卫三上执行守卫温室的任务意味着你得尽量找乐子打发时间,这包括观察对面太空军陆战队的日常生活。
    时间倒回到十八个月前,那时双方并没有敌对。内行星是一个开心的大家庭,只是偶尔有点矛盾。然后爱神星出事了,现在两个超级大国将太阳系一分为二,而双方都不愿放弃的卫星就是木卫三,这颗卫星是木星系的粮食主产区。
    作为唯一有磁场的卫星,只有在木卫三,穹屋内种植的农作物才有机会在木星恶劣的辐射带中生存下来。即便如此,依然需要遮蔽穹屋和居住区才能保护平民每天免受从木星照射到卫星表面、剂量达到八伦琴的辐射。
    博比身上的护甲能让穿着它的士兵在核爆炸之后的几分钟内步行穿过爆心。这种护甲也能有效地阻止火星太空军陆战队员被炙热的木星辐射烤熟。
    地球巡逻队后面的穹屋闪烁着一道微弱的阳光,这是无数轨道反射镜捕捉到的光。即便有这些反射镜,大多数地球植物依然会因为阳光不足而无法存活。只有木卫三的科学家在无数次尝试后制作出来的深度改良品种才能在反射镜提供的微弱阳光中生长。
    “快要日落了。”博比说,她还盯着哨所小屋外面的地球陆战队员,知道他们也在看着她。除了斯努皮,博比看到了那个他们称之为“胖墩儿”的人,因为这个不知道是男是女的士兵的身高连一米二五都没到。博比在想自己的绰号会是什么。也许是“大红”——她的护甲上面依然是火星表面用的迷彩涂装。她到木卫三后还没来得及把它涂成斑驳的灰白色。
    五分钟内,轨道反射镜一个接一个地暗了下去,木卫三进入了木星背阳的轨道,几小时后才会出来。博比后面的温室因为人工光源亮了起来,呈现出一种诡异的蓝光。环境的整体亮度并没有下降太多,周围的阴影以一种微妙而奇怪的方式变化着。太阳在木卫三上看起来只有一点点大,但却是肉眼能看到的最明亮的恒星。太阳在进入木星背面之后,木星若隐若现的环才变得明显起来。
    “他们要进去了。”特拉维斯下士说,“斯努皮被安排殿后。可怜的家伙,我们可以撤了吧?”
    木卫三的地面覆盖着含杂质的冰,看上去脏兮兮的,毫无特色可言。博比环顾了一下四周,虽然她身穿高科技护甲,却依然能感觉到这颗卫星上刺骨的寒意。
    “不撤。”
    她的队员牢骚满腹地嘟哝着,但还是派成了一列,跟着博比在低重力下慢慢地在穹屋周围巡逻。除了希尔曼和特拉维斯,她手下还有一个叫格拉布的菜鸟列兵参加了这趟巡逻。虽然他正式参加太空军陆战队只有一分半钟,但他用火星水手谷拖长语调的口音抱怨起来的时候,声音和另外两个人的一样大。
    她没法怪他们。这活儿本来就是特地为他们安排的。让木卫三上的火星士兵有事情做,让他们不要闲着。如果地球打算完全占领木卫三,四个在温室穹屋周围散步的牢骚鬼是阻止不了他们的。在木卫三的轨道上,已经有数十艘地球战舰和火星战舰紧张地对峙着,如果突然开打,地面上的人可能在炮轰的时候才会意识到。
    她左边的穹屋几乎有半公里高,表面由无数三角形玻璃面板组成,每块面板之间都有金属铜颜色的闪亮支撑柱,把整个建筑变成了一个巨大的法拉第笼。博比从来都没进入过任何穹屋。火星曾往外行星派出大量部队,她只是其中一分子而已。差不多从抵达的第一天开始,她就一直在表面徒步巡逻。木卫三对她来说是个太空港,一个小型火星基地,还有一个更小的、被她称为家的警卫哨所。
    P7-9