全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 语言.文字 > 语言文字 > 英语教学

时间机器(英汉对照)/床头灯英语3000词读物

  • 定价: ¥24.8
  • ISBN:9787568267885
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:北京理工大学
  • 页数:255页
  • 作者:(英)H·G·韦尔斯...
  • 立即节省:
  • 2019-03-01 第1版
  • 2019-03-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    与周国平、郝景芳、庆山、大J、六妈罗罗等数十位名家达人一起探讨对孩子的爱的教养。
    特别收录央视《朗读者》麦家篇《致信儿子》。
    特别收录《见字如面》爆红网络篇《儿子:其实爸妈也是装的》。
    慕容素衣、艾明雅、林特特等代表性80后畅销书作者,首次致信孩子,书写新生代年轻父母心声。
    面向未来的育儿,父母的视野和格局显得越发重要。年轻父母提升自我格局和视野,迫切需要的一本书。父母有格局,孩子才能更优秀。
    愿孩子成长的世界,好过我们今天的世界。
    精选4-10岁孩子们的极具想象力的创意插画,全彩印刷,双封设计,锁线装帧,视觉欣赏与阅读体验俱佳。

内容提要

  

    好的教养长什么样?好的亲子关系又是怎样的?这是很多父母在育儿上的普遍焦虑。
    不可否认,面向未来的育儿,父母的视野和格局显得越发重要。而视野和格局,一般的教养类书籍是无法给予的。
    父母对子女的教养,都隐藏着自身的成长轨迹与价值取向。
    名家达人们从个人成长与人生经验中汲取养分,力求给孩子恰到好处的爱与教养。这些心意,都坦诚分享在他们写给孩子的书信、随笔里。
    《很高兴能陪你一起长大》是一本爱的教养书,收录了周国平、郝景芳、于丹、丰子恺、麦家、大J等名家达人写给孩子的书信、随笔。数十位名家达人,数十篇写给孩子的书信或是随笔,囊括了对孩子的成长期待、对好的亲子关系的新思考、父亲的角色定位、个人成长与亲子陪伴的平衡、给儿童的阅读建议等等,真诚的分享和多样化的视角,给予年轻父母可借鉴的教养心得。
    年轻父母不容错过的亲子教养好书。

目录

第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章
第十章
第十一章
第十二章
第十三章
第十四章

前言

  

    《时间机器》讲述了一位狂热的科学家发明了时间机器,能够随意更改时间纬度,驰骋于过去和未来的故事。这名科学家作为时间旅行者乘坐时间机器飞得很远很远,飞到公元802701年。展现在他面前的是一幅奇异、恐怖、陌生的景象,人类分化为两个种族:一种是上等的爱洛伊人,他们身材矮小,四肢纤细,皮肤白嫩,头脑简单,每天只知游戏、玩乐;另一种是下等的摩洛克人,他们残忍狡诈,终年在地下劳作。他们养活了爱洛伊人,但到了夜晚就对爱洛伊人进行捕食。旅行者幸运地遇到了爱洛伊女人维娜,她在这个怪诞的世界给了他无私的爱。摩洛克人偷走了旅行者的时间机器,旅行者在殊死搏斗中放火击退了摩洛克人,找回了时间机器,却在火海中失去了维娜。
    旅行者逃离摩洛克人,继续向未来飞行,竟看到一片萧瑟景象,巨大的螃蟹状的动物和巨型昆虫状的动物主宰了世界。未来3 000万年后的惨相更是目不忍睹,地球停止了转动,太阳将要燃尽,到处是一片死寂。在海岸边,只剩下长着长长触角的巨大躯体在蠕动……后来旅行者终于回到了“现在”,将旅行的经历讲给朋友。不久他踏上了第二次时间之旅,再未归来。

精彩页(或试读片断)

  

    第一章
    我和一名教师、一位医生、一个心理学家围坐在餐桌周围。我们刚刚美美地饱餐了一顿。席间,我们一直在喝酒,现在舒服地休息着。我们听着主人——一名科学家满怀激情地准备向我们描述他才有的一个新想法。
    “既然你们注意听我说,希望你们能接纳我将要告诉你们的事,因为当你们听到我的想法的时候,很自然地会以为我是个疯狂的白痴。”
    “亲爱的科学家,那与我们现在对你的看法有任何差别吗?”科学家最要好的朋友费比开玩笑道。
    科学家笑着回答道:“对,对……不过说正经的,恐怕我现在已经得出了这样的结论,我们在学校里学到的很多东西都相当的不正确,特别是数学。”
    笑声停止了,费比开口了,他是一名数学教师。“那怎么可能呢?瞧一瞧我们这个世界取得的所有进步!我们肯定是在做着正确的事情啊!”
    “可是我们的进步是这么缓慢和有限,必定有我说的这方面的原因,亲爱的费比。”科学家回答道,“就以一条直线为例吧。”说到这里,科学家从口袋里拿出个记事本,开始在上面画起来。“一条直线是按长度来测量的,对吧?”
    “你想侮辱我们的智力吗?”曼宁医生问道,“我们在高中的几何课上就学过这个了。”
    “请你耐心一点。为了说明我的观点,我必须从最基本的数学法则开始。”科学家继续说道,“如果我们再画三条直线,就得到一个正方形。我们不仅可以量出它的长度而且还可以量出它的宽度。”他拿起纸,给他们看他刚才在纸上画的。然后他转向费比,问道,“可以把那个卡片盒递给我吗?”
    “很乐意效劳,先生。”费比边说边笑着将那卡片盒推给了科学家。
    “你们看,这也是一个正方形,不过……”
    “我们可以测出它的高度。好吧,好吧,请你快点转入正题吧。”医生不耐烦地打断道。
    “我想说的是,好像我们所有的数学老师都相信测量空间仅仅需要这三个基本维度,也就是长、宽、高。不过在这一点上他们错了,因为存在着第四维度。”
    “那么,那个维度是什么呢?”费比问,现在他显得有点不自在了。
    “噢,当然是时间啦。”房间里安静了下来。让这些先生们考虑了一会儿他的这个看法之后,科学家又开始了,他指着身后靠在墙上的三幅画像。那些是一个男子在一生中不同阶段的画像。“看一下这些画像,这张,他八岁。挨着那张,十五岁。最后一张,二十一岁。这就是第四维度通过其他三个维度得以体现的例子。明白了吗?”
    这个时候,我觉得自己需要说点什么。“我想我是明白了。不过,我看到一个问题。空间该是我们可以在里面移动的东西。在空间里的其他维度我们都可以移动。我们可以朝前走、往后走、从一边走到另外一边,我们也可以上下跳。不过我们不能在时间里移动。我们永远都只能待在现在。”
    “说的好。不过只要你想一想,就在不久前,人们还认为人类乘坐气球飞上天是多么不可思议的事呢。想象一下所有其他可能会发生的事又有什么不可思议呢?包括在时间中移动。”
    “因为那太疯狂了!”费比喊道。
    “为什么疯狂呢?”科学家问道。
    “这样说吧,即使你可以通过某种方式证明2+2=5,我还是不会相信2+2会等于5的。”
    “恐怕对我来说要证明2+2=5太难了,不过我可以证明在时间中旅行的可能性。我一直在做这方面的实验。你们想看看实验结果吗?”
    “实验?哈!”医生笑道,“哦,求你了,科学家,求你了。求你与我们分享一下你的惊人发现吧!”
    P3-9