全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

微风轻轻起我好喜欢你(2)

  • 定价: ¥36.8
  • ISBN:9787551146203
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:花山文艺
  • 页数:282页
  • 作者:扣子依依
  • 立即节省:
  • 2019-07-01 第1版
  • 2019-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    作者用诙谐的笔触,描写发生在温柔体贴的林锦旭和敏感多情的沈诗婳二人之间曲折的感情故事,林锦旭一开始因为迟钝和固执伤害了热心善良的沈诗婳。但二人终于有情人终成眷属。
    揭示了在爱情里,唯有美好的心灵,才能最终修成正果。其内容新颖,人物形象鲜明。对现下青少年世界观爱情观人生观有积极的引导意义。

内容提要

  

    四年明恋,两年交往,沈诗婳舍弃自尊地爱,最后只要离开。
    “沈诗婳,你想清楚了,只要你现在从这里走出去,以后就再别想回来!我林锦旭不是那种任凭女人摆布的男人,你不要以为你闹个小脾气耍个小手段,我就会妥协。”数月后。“诗婳!”林锦旭忍不住开口,笑着注视扭头看他的沈诗婳。
    “没什么,就是想跟你说,我爱你。”

作者简介

    扣子依依,青春言情作家,擅长创作欢脱活泼积极向上的作品,希望笔下的文字能够带给大家快乐。
    已出版
    《心意萌龙》《心意萌龙2》《学渣扶上墙》《“吃”心一片》《微风轻轻起,我好喜欢你》《亲爱的嗷呜》。

目录

第一章
  分手
第二章
  挚友
第三章
  情深
第四章
  误解
第五章
  付出
第六章
  真相
第七章
  恍悟
第八章
  逃避
第九章
  不放
第十章
  决裂
第十一章
  怀孕
第十二章
  改变
第十三章
  发现
第十四章
  结局
番外
  舒澄的执着

精彩页(或试读片断)

  

    第一章  分手
    “沈小姐,房子我已经全部打扫干净了,您要不要出来检查一下?”
    家政阿姨的声音从门口传来,让原本正在书房里对着电脑翻看照片的沈诗婳回过了神。她回头对家政阿姨微笑道:“不用的,今天辛苦您了吴阿姨,不早了,您快回家休息吧。”
    “哎,好的。”吴阿姨对诗婳笑了笑,又问道,“那下周,我还是同一时间过来您这边打扫吗?”
    诗婳的神情顿了顿,摇头道:“这个我暂时没办法告诉你,不然等锦旭回来,我让他联系您再约时间吧。”
    “好的,那我这就先走了。”
    家政阿姨离开后,诗婳重新将注意力转移到面前的电脑上。她正在一张张翻看的,是两年前她大学毕业的时候,她们整个宿舍的人在学校里照的毕业照。
    她记得为了那次毕业照,她们宿舍四姐妹还专门租了一套漂亮的小礼服,在学校各个地方拍了很多照片,留下了很多快乐的记忆。
    那时候照片里的四个人都还显得有些稚嫩,未被社会洗涤过的脸上洋溢着对未来的憧憬,看上去充满活力。诗婳更是如此,四十多张毕业照里,每一张她都对着镜头笑得很开心,不知道的人以为她是因为毕业找到了好工作才这么高兴,只有她自己知道,她无法压抑的笑是因为什么。
    啊……大概是因为拍毕业照之前不久,她深爱了四年的林锦旭终于答应跟她在一起了吧。
    即便是现在想一想,诗婳的脸上都还是忍不住露出淡淡的笑意来,被喜欢的人接受这件事,似乎无论过了多久都能让人心潮澎湃。
    可是此刻,她脸上的笑容没能像照片里维持那么久,没过多久就被落寞和疲惫取代了。
    诗婳轻叹一口气,关掉了照片页面,起身正准备去衣帽间挑选今晚要穿的衣服,放在一旁的手机忽然响了起来。
    这个电话正是她大学舍友之一的赵小果打来的,诗婳连忙接通了,那边立刻传来赵小果标志性的大嗓门:“诗婳,今晚七点咱们四个在珠粤味道餐厅见,你没忘记吧!”
    诗婳无奈地笑着说:“这几天你几乎每天都打电话提醒我一次,你觉得我能忘记吗}”
    赵小果爽快地笑道:“哈哈哈,我那不是想你了嘛!自从大学毕业之后就再没有见过你了,这回好不容易把你约出来,你可千万不能放我们鸽子啊!”
    “你放心,我一定准时到。”诗婳说道。
    “行,那就先这样,我们晚上慢慢聊!”
    挂断电话后,诗婳走进衣帽间,想给自己挑一身衣服,毕竟也毕业两年了,舍友再度见面她想打扮得正式一点。但是,她才一拉开衣柜,看着里面的东西不禁愣了神。
    衣帽间里其中一整面墙,都被设计成了衣柜,左边一半用来放诗婳的各种衣服,而右边一侧放着的衣服,则是属于林锦旭的。诗婳望着那一套套的高定西装,还有各种男士休闲服,忍不住凑近了吸一口气,上面似乎还残留着属于林锦旭的一点味道。
    那种熟悉的,却似乎又很陌生的味道。
    可是这些衣服的主人,已经连续八天没有回过这个家了。
    诗婳不禁苦笑着叹了口气,收回了自己的视线,从衣架上挑选了要穿的衣服,整理好东西便起身出门了。
    她提早十分钟到达了约定的餐厅,才停好车下来,就看见宿舍里的三姐妹站在餐厅门口,激动地对着她挥手:“诗婳,诗婳!这边!”
    两年后再度和曾经关系最亲密的舍友见面,诗婳脸上露出几分笑容,快步朝她们走过去,带着歉意说:“你们都到了啊,等我很久了吗?”
    “没有没有,我们也是才到。”赵小果笑着解释,“刚在门口还没聊两旬,就看见一辆法拉利开过来,我就和殷菲打赌说开车的人肯定是你,没想到被我猜对了,哈哈哈!”
    被赵小果提到的舍友殷菲听了并没有什么太大的反应,只是神情淡然地站在旁边,第三个舍友何楚瑁则惊呼一声围了上来,拉着诗婳连连感叹道:“哇,你这个包是爱马仕的吧,我都只在网上见过,还有这条裙子,香奈儿经典款吗?诗婳,你过得好好啊,真羡慕你。”
    诗婳笑道:“两年没见,你还是和过去一样最喜欢研究这些东西。好了,咱们不要站在门口聊了,进去再说吧。”(P1-3)