全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

孩子们(精)

  • 定价: ¥55
  • ISBN:9787544295932
  • 开 本:32开 精装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:南海
  • 页数:294页
  • 作者:(日)伊坂幸太郎|...
  • 立即节省:
  • 2019-09-01 第2版
  • 2019-10-22 第3次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    一本与青春、奇迹有关的小说。
    入围131届直木奖、第56届日本推理作家协会奖、第2届书店大奖。
    伊坂幸太郎:超过东野圭吾、村上春树,连续2年领衔《达文西》“受日本读者喜爱作家排行榜”。
    《孩子们》直击难以捉摸的现代社会与人,犀利得恰到好处。

内容提要

  

    《孩子们》是日本作家伊坂幸太郎的长篇小说,讲述了一个与青春、奇迹有关的故事。《孩子们》入围131届直木奖、第56届日本推理作家协会奖、第2届书店大奖,直击难以捉摸的现代社会与人,犀利得恰到好处。
    几个小时前,阵内失恋了。他向录像带出租店的女店员表白,结果被无情拒绝。
    等了好久,阵内终于买果汁回来,只听他兴奋地说:“卡波特小说里的那段话,现实中发生了!你看那对满脸不快的男女、那个听随身听的小伙子、那个一脸衰相拿着皮包的男人,还有那个看书速度异常慢的女人,他们都在这个地方动也不动,已经两个多小时了。对了,连鸽子都没飞走。为了失恋的我,这附近的世界停止运转了!”
    我环顾周围。好像还真是这样。

媒体推荐

    在世上一切事物中,让人伤感的,莫过于世界的运转从不考虑个人的意志。如果谁和恋人分开了,这个世界本该为他凝滞不动。
    ——杜鲁门·卡波特

作者简介

    伊坂幸太郎(Isaka Kotaro),一九七一年生于日本千叶县,热爱电影和音乐,深受柯恩兄弟、披头士等艺术家影响。一九九六年创作处女作《碍眼的坏蛋们》,但未出版单行本。二〇〇〇年,以《奥杜邦的祈祷》出道,正式跻身文坛。之后的作品:《Lush Life》、《重力小丑》、《死神的精确度》、《金色梦乡》等获奖无数,并频频被搬上荧幕,使其成为广受欢迎的畅销作家。伊坂幸太郎的作品风格鲜明,既能把暴力凶杀写得仿如日常生活般轻松,又能从不经意的对话中迸发鼓舞人心的强大力量。他想象力丰富,擅长多线条叙事,故事看似一团乱麻,结尾却常常令人高呼过瘾,并用其独特的“爱与勇气”打动了一大批忠实读者。

目录

银行
孩子们
寻回犬
孩子们Ⅱ
在里面

精彩页(或试读片断)

  

    垃圾
    在鸭居还小的时候,他坚信自己会成为一个足球运动员。尽管他对自己的将来做过各种各样的遐想,然而成为银行劫匪的人质却是他始料未及的,更何况还是一个戴着动漫面具的人质,这真是比意料之外还要意外。人生无处不惊险——他现在是深刻体会到了。
    鸭居的双手被反绑在身后,双腿跪地,膝盖被绳子绑住。他的眼睛没有被蒙住,脸上却被戴了一副塑料面具。这是在庙会上常见的面具,可以肯定是动画里的角色,但人物的具体名字判断不出来。其他人质也一律被扣上了面具。这样的氛围既说不上滑稽,也称不上恐怖。对鸭居来说,比起成为银行劫匪的人质,他更害怕的是自己虽已是大学生,却还要被迫戴上这种幼稚的面具。
    因为戴着面具,鸭居这一班人质理应感到呼吸困难,唯独一旁的阵内还在喋喋不休。
    “我以前读的高中,可是出了名的校规严厉。那个校规,差不多就是绝不宽赦,所谓‘秋霜烈日’就是那样。所以嘛,我早就习惯被剥夺自由了。”阵内把脸靠过来,小声说道。
    真是个停不住嘴的家伙,鸭居有些厌烦。
    “您还是安静点的好。”身后一个戴着面具的人将脸凑过来,悄声说道。他大概就是支行行长,稀疏的头发虽说和年龄相配,但因为遮了一层面具,脑袋上那撮头发愈加醒目,直招人可怜。
    鸭居扫了一眼时钟,已经是下午四点。他心想,要是早点来银行就好了。要说哪儿出了差错,肯定是错在了那个时候。
    一个小时前,当鸭居和阵内到达位于仙台站东口的这家支行时,支行的卷帘门已经开始下落。门关了大半,银行与其说还在营业,倒不如说是即将下班的状态。可阵内一点也不在乎。
    “将将赶上。”
    “明明就没有赶上。”
    阵内没理会鸭居的话,抱好挂在肩上的吉他软包,从正往下落的卷帘门与地面之间的缝隙中钻了进去。虽说相识只有半年,但鸭居已经摸透了这个朋友的性格,早就知道阵内听不进他的意见。尽管很不情愿,鸭居还是跟着阵内进去了。
    一进银行,一个戴眼镜的职员便朝阵内走来。他脸上挂着僵硬的笑容,低头行礼。
    这家支行并不是很大,窗口共有三个,职员也没几个。
    戴眼镜的职员一个劲儿地解释道:“我们的营业时间已经结束了。”他语气柔和,并不给人以傲慢的感觉,让人颇有好感。
    “顾客来了却打算关门,这算哪门子事?”阵内激动起来,“你告诉我,到底有什么必要非得卡在三点关门不可?刚到三点你们就停止营业,让谁得了好处?把我赶出去,又让你们谁得了便宜?”
    “请问您有急事吗?”戴眼镜的职员轻声细语,面对阵内这个二十岁不到的毛头小子也毫不刻薄,一副生意人的样子。
    “就是急事!”阵内怒道。
    鸭居在心里叹了一口气。阵内打算办的事,不过是将刚刚转入账户的打工工资取出来交学费,仅此而已。即便银行关门了,也可以用自动取款机,根本没必要在这儿较真,可阵内却寸步不让。
    “什么叫营业时间已经结束了?跟时间比起来,顾客才更重要吧?不是说时间就是金钱吗?既然时间等于金钱,而银行是保管金钱的地方,那么这里也就存着很多时间,不对吗?”
    用站不住脚的理由让别人为难,是阵内的一大恶癖。如果对方是年纪比他大的人,他就更来劲。鸭居甚至想,阵内或许是把眼前这个年长的男人和被他视如仇敌的父亲重合在一起了。此时的情景像极了阵内力图将自己憎恨的父亲驳倒时的场面。
    “别胡闹了,阵内。这会给人家添麻烦的。”
    “我啊,最讨厌这种死板规矩了。”
    “遵守规定并不是坏事。”
    “不讲变通的人才有毛病!”
    鸭居挠了挠头。真要追究起来,放着银行的急事不管,一直赖在快餐店不走的人不就是你吗?对着一堆垃圾食品狼吞虎咽,还把时间看错了,这明明就是你的不对。鸭居张开嘴,本打算这么数落阵内一番,却没能将这些话说出来。
    因为劫匪闯进来了。
    两名男子各拿一把形似猎枪的东西,从关到一半的卷帘门下钻了进来,出现在众人眼前。枪口立刻指向银行职员们。
    鸭居仍张着嘴,呆呆地看着阵内的脸。这是怎么回事?
    阵内也目瞪口呆。
    P3-6