全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 外国文学 > 外国文学-各国文学

沙丘(6圣殿沙丘)

  • 定价: ¥72
  • ISBN:9787559429711
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:江苏文艺
  • 页数:568页
  • 作者:(美)弗兰克·赫伯...
  • 立即节省:
  • 2019-09-01 第1版
  • 2019-09-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    《沙丘》摘得《轨迹》杂志“20世纪科幻小说”桂冠。
    本书初代同时获得雨果奖与星云奖的作品,科幻小说中的至高经典。
    《沙丘》系列风靡半个多世纪,催生了《星球大战》《阿凡达》等经典科幻电影!
    本书同名电影由鬼才科幻导演丹尼斯·维伦纽瓦执导,蒂莫西·柴勒梅德、“海王”杰森·莫玛、“灭霸”乔什·布洛林、张震等一线演员参演,定档2020年!
    人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步。

内容提要

  

    沙丘在尊母的残暴攻击之下沦为焦土,它的传说却并未落幕。
    旧帝国势力几乎完全被尊母击溃,唯有姐妹会在继续抗争。她们近乎毁灭,只能退守最后的星球——圣殿星,却仍有一线希望:死灵战士邓肯、背叛了尊母的默贝拉、能操纵沙虫的厄崔迪后裔什阿娜,以及沙丘仅存的遗产——全宇宙最后一条沙虫……
    当圣殿逐渐被转化为第二个沙丘,姐妹会发动了绝地反击……

作者简介

    弗兰克·赫伯特(Frank Herbert,1920-1986),美国科幻小说家,作家。1920年10月08日生于华盛顿州的塔科马(Tacoma),毕业于华盛顿大学。赫伯特是美国*具影响力的科幻巨匠之一,被称为是与海因莱因、阿西莫夫并肩的大师。他在科幻文学中的地位如同托尔金在奇幻文学中的地位一样,无人可以动摇。他更是第一位普及“生态学”和“系统思想”的科幻作家,“他教会了科幻作家如何赋予科幻小说以思想”。赫伯特一生共创作了二十三部长篇小说和五部短篇小说集,其中最成功的便是沙丘系列小说。其中头三部长篇《沙丘》、《沙丘救世主》和《沙丘之子》构成的“伟大沙丘三部曲”曾被翻拍成电影并引起巨大轰动。

目录

《沙丘(6圣殿沙丘)》无目录

精彩页(或试读片断)

  

    唯有控制了历史的书-W,才能让昨日重现。
    ——贝尼·杰瑟里特教义
    死灵幼体从贝尼·杰瑟里特的首个伊纳什洛罐中诞生后,大圣母达尔维·欧德雷翟在中枢顶层她的私人餐厅召集了一场冷清的庆祝会。天色尚早,尽管欧德雷翟令其私人大厨备齐了早餐,她的两个顾问团成员——塔玛拉尼和贝隆达——还是对传召显出了不耐烦。
    “不是每个女人都有机会看到自己父亲的诞生。”听到那两人抱怨说太忙了,不想浪费时间在这种“无聊的事”上之后,欧德雷翟打趣道。
    年事已高的塔玛拉尼不置可否地笑了笑。
    贝隆达丰满的脸庞上没有表情,通常这是她用来替代皱眉的方式。
    贝尔是在对大圣母周身相对奢侈的装饰表示不满吗?欧德雷翟暗自揣测着。尽管这间寓所突显了她独特的地位,但地位带给她的是更多的责任,而不是凌驾于其他姐妹会成员之上。就像这间小小的餐厅,主要是为了能让她在用餐时也能听取助理们的意见。
    贝隆达的目光左顾右盼,显然急于离去。花了这么多心思,也未能打破她冷漠的外壳。
    “怀抱着这孩子,想着‘他是我父亲’,感觉真是太奇怪了。”欧德雷翟说道。
    “你已经说过一遍了!”贝隆达从肚子深处发出了一声男中音般的闷哼,仿佛每说出一个字都会让她消化不良。
    但她听懂了欧德雷翟话中的戏谑。老霸撒米勒斯·特格的确是大圣母的父亲。欧德雷翟本人亲自采集细胞(用指甲刮下了小碎屑),培养了这个新死灵。它一直是某个长期“应变计划”中的一部分,关键在于她们是否能成功复制特莱拉人的罐子。然而,贝隆达宁愿被赶出贝尼·杰瑟里特,也不想赞同欧德雷翟的看法,认为这个设备对姐妹会来说至关重要。
    “我觉得这一切都太过儿戏了,”贝隆达说道,“那些疯女人正在猎杀我们,灭绝我们,你却想要一场庆祝会!”
    欧德雷翟尽量平和了自己的语气:“如果尊母找到我们时,我们仍未准备好,可能就是因为我们已丧失了斗志。”
    贝隆达默默地盯着欧德雷翟的眼睛,目光中满是愤懑的指责:那些可怕的女人已经毁灭了属于我们的十六颗行星!
    欧德雷翟并不认为贝尼·杰瑟里特拥有这些行星。经历了大饥荒和大离散之后,各行星政府成立了松散的联邦,尽管它很大程度上仰仗了姐妹会来提供关键的服务和可靠的通信,但古老的派系依旧存在——宇联商会、宇航公会、特莱拉人、分裂之神教会的残余势力,甚至还有鱼言士的辅助人员及残余人员组成的小团体。分裂之神留给了人类一个分裂的帝国——然而,帝国中的各种派系突然问都隐匿了,其原因就是遭到了从大离散归来的尊母猛烈的攻击。贝尼·杰瑟里特——很大程度上依旧保持着古老的体系——自然成为进攻的主要目标。
    贝隆达的思考从未偏离过尊母的威胁。欧德雷翟察觉到了她的这一弱点。有时,欧德雷翟会权衡是否要换掉贝隆达,但如今连贝尼·杰瑟里特内部都出现了派系,而且贝尔是个大家公认的出色组织者。在她的指导之下,档案部门达到了前所未有的高效。
    如同往常一样,贝隆达无须明言,就已成功地将大圣母的注意力转移到了咬着她们不放的猎手上。这破坏了欧德雷翟今早想要小范围庆祝的气氛。
    她强迫自己想着新死灵。特格!如果能唤醒他的初始记忆,那么姐妹会将再次拥有一个最棒的霸撒。一个门泰特霸撒!一个军事天才,他的英勇已成为旧帝国的传说。
    但是,特格真的能对付这些从大离散归来的女人吗?
    以无论哪个神的名义,不能让尊母找到我们!还不到时候!
    特格代表了太多令人不安的未知及可能。他死于沙丘星毁灭前的那段经历一直笼罩于神秘之中。他肯定在伽穆上做了些什么,才点燃了尊母无边的怒火。他在沙丘上自杀式的行径尚不至于招来如此狂暴的回应。沙丘星末日之前,关于他在伽穆上的日子,只有些零星的传言。他能飞速移动,人眼都无法捕捉!他真的能做到吗?又一个因为厄崔迪基因而显露的超能力、变异,或只是又一则特格的传说?姐妹会必须尽早了解清楚。
    一位侍祭端来了三份早餐,姐妹们飞快地吃着,仿佛早餐是个不必要的中断,必须尽快了结。浪费时问是危险的。
    甚至两人都离开后,贝隆达未说出口的恐l具仍在震慑着欧德雷翟。
    那也是我的恐惧。
    P1-4