全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

大触

  • 定价: ¥38
  • ISBN:9787540254032
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:北京燕山
  • 页数:298页
  • 作者:吕天逸
  • 立即节省:
  • 2019-10-01 第1版
  • 2019-10-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    这是一部架空小说。故事发生在地球历3019年,因为一场重大环境污染,导致某些生物基因变异。层出不穷的变异物种与人类生活在同一空间,试图占领地球的主动权。在这种情况下,世界组织成立了变异物种事务所,沈曜就是事务所的一个猎魔人。一次任务中,沈曜救下伪装成人类的魔物沈亦清,两人终于相遇。原来沈亦清幼年时被人类非法捕获,在实验室结识了同为实验体的沈曜。他在沈曜的帮助下获救,并给了一半海之精魄给沈曜。十年后,沈亦清由于缺失的海之精魄无法度过拟态期,开始重新寻找沈曜。

内容提要

  

    十四年前&实验室
    沈曜对着巨妖宝宝受伤的肢体小口吹气:
    “呼呼——痛痛飞飞。”
    巨妖宝宝蓝色的身体嗖地变成淡粉色。
    沈曜:你张嘴,给你个好吃的。
    巨妖宝宝“吼”了一声张开巨嘴。
    啪!
    小小的水果糖落入巨口中,就像沧海中的一粒沙。
    多年后&别墅内
    沈亦清将他送到金山顶上。
    “曜曜,这些送给你。”
    被珠宝光芒惊呆的沈曜:“我不能要。”
    巨妖沈亦清:“当年吃了你的糖,现在礼尚往来送你一点金子,别客气。”
    沈曜:你管这叫一点?!
    沈亦清:给你的都不叫多。
    那个善良又温柔的海怪小朋友被自己孤零零地丢在时光的洪流里,丢了那么久。
    所幸,记忆中的两个小朋友终于在今天重逢了。

作者简介

    吕天逸,一个狂放不羁的作者。
    爱好是买书(不看)以及旅游(宅在酒店),灵魂和身体,总要有一个假装在路上……
    文字欢乐温暖,脑洞层出不穷,大脑常年漏风,刚填平东边,西边又塌了。
    代表作《小神仙》、《秀恩爱都得死》、《写实派玛丽苏》。
    代表作的名字都怪怪的……

目录

楔子
第一章 猎魔人与巧克力
第二章 大明星与翻车鱼
第三章 巨妖宝宝与灯塔水母
第四章 泰坦尼克号与麻油蘸棉签
第五章 老黄牛与小饼干
第六章 假狼人与驱魔粉
第七章 暴打喷火龙与下班吸吸牛
第八章 独角兽与大章鱼
第九章 血盆小口与青梅竹马
第十章 巨可爱与小可爱
第十一章 长生不老与走进奇迹
第十二章 龙族少年与菌人王子
第十三章 辛德瑞拉与小美人鱼
第十四章 忠实读者与整个世界

精彩页(或试读片断)

  

    第一章  猎魔人与巧克力
    深秋时节,在下班高峰期的公交车上,沈曜坐在最后一排靠窗的位子上。
    天很冷,沈曜用围巾把自己裹得严严实实,怀里抱着一个鼓鼓囊囊的大书包,精致的脸蛋上尚存几分稚气,看起来像是个大学生。
    沈曜把一只手伸进书包里摸了片刻,掏出一枚香橙夹心巧克力丢进嘴里,然后把围巾拉高到鼻尖,遮住自己仓鼠样鼓起的面颊,美滋滋地嚼了起来,一双漂亮的眼睛被弥漫在口中的甜香熏染得微微弯着。今天蒋队给前几天参加A级任务的猎魔人发了一大笔奖金,所以沈曜破例买了一盒平时不舍得买的手工巧克力犒劳自己。
    明天是双休日,可以先睡到自然醒,然后去看那部新上映的科幻片,电影开场之前可以去商场的地下美食城,吃那家特别好吃的章鱼小丸子……沈曜正美滋滋地计划着休息日的行程,大衣右侧13袋里的手机就不识相地响了起来。
    沈曜有两部手机,日常使用的那部放在左侧口袋,工作专用的永远放在右侧口袋。这个专属铃声属于蒋泽队长,而下班时间蒋泽来电话永远只有一件事——那就是紧急任务。
    沈曜霍地起身,苦着脸飞快地接起电话:“蒋队。”
    蒋泽一句废话也没有,连珠炮般报了个坐标。
    沈曜一边拼命往车门方向挤,一边在心里记牢了这个坐标,随即道:“记好了,是什么?”
    蒋泽简洁明了道:“吞噬者,监控摄像头报案,情况紧急,限你五分钟之内赶到。”
    此时公交车正巧到站,沈曜被身后拥挤的人流挤出车外,撒腿就朝坐标方向狂奔。高峰期公交车站附近人头攒动,沈曜跑得急,不小心冲撞了几个行人。沈曜连道歉都顾不上,只顾着跑,边跑边不时低头看一眼手机上的地图矫正坐标方向,身后是一片行人的抱怨声。
    沈曜工作专用的手机中安置着定位芯片,身为执法总队队长的蒋泽可以通过定位芯片掌握手下每一个队员的实时位置,所以当出现紧急任务时,蒋泽会选择距离任务点最近的队员前往执行。显然刚刚公交车上的沈曜就是距离本次任务地点最近的队员了,加班就是命,谁也怨不得。
    特殊事务执法总队其实是一个专门处理各种魔物相关事件的机构,他们日常的工作是猎杀对人类安全构成威胁的各种魔物,清除普通人类目击者的记忆,抑或是帮助那些对人类友好的魔物融入人类社会。沈曜不怎么喜欢“特殊事务执法总队”这个名字,因为这名字听起来太严肃无趣了,还是上世纪的旧名字比较霸气,那时他们还叫“猎魔人协会”,而沈曜他们也就是猎魔人了。
    不过不管名字怎么取,队员们的工作性质都没有改变。为了保护人类同胞的生命与财产安全,包括沈曜在内的队员们每天都奋战在与魔物斗争的第一线。他们工作危险但薪水不高,虽然每次成功解决魔物后,上级都会发放数额不等的奖金,但这奖金有时候可是要拿命来换的。特殊事务执法总队队员出任务时的伤亡率,多年来一直居高不下,所以沈曜觉得,能来干这行的人,除了像自己这样身不由己的,应该就是心里真有信念在的。
    沈曜无父无母,四岁时被一个叫沈俞明的人领养。沈俞明对外展现的身份只是一个药品厂的研究员,实际上却是魔物生命研究院的院长。沈曜一直不明白沈俞明为什么要收养自己,沈俞明似乎缺失了人类某部分应有的感情。他一生不曾娶妻,性格孤僻,没有朋友,对幼年的沈曜也从未表露过温情,只是像养一只低等动物一样养着沈曜,除了提供生活必需品之外,他和沈曜几乎没有交流。沈曜最多的童年记忆就是自己一个人待在沈俞明空荡荡的大宅里,半懂不懂地在书房翻书,或者孤零零地坐在沙发上看电视。
    沈俞明有一个叫蒋泽的同事,蒋泽性格热情豪爽,和阴郁别扭的沈俞明关系比较恶劣,平日里是井水不犯河水的状态。但或许是因为觉得沈曜可怜,蒋泽时常会硬着头皮上沈俞明家拜访,给沈曜带些玩具和零食,偶尔还会带沈曜出去玩。沈曜非常感谢蒋泽为自己做的这些事,因为如果不是有蒋泽在的话,沈曜估计自己八成要在沈俞明的影响下默默地成为变态……
    沈曜看着虽有些弱不禁风,但实际上体能很强,只用四分钟便跑到了目的地。吞噬者出没的地点是一条幽深的小巷,一个监控摄像头在小巷入口处尽忠职守地向终端传递着信息,刚刚向总队提交异常事件预警的就是这个小家伙。
    大数据时代,猎魔人也要与时俱进。城市监控摄像头刚刚开始普及时,特殊事务执法总队就整合了大量魔物资料输入了城市管理系统。这些资料中包含了详尽的魔物外形信息,当摄像头捕捉到魔物出没的画面时,系统会自动对画面进行分析处理。一旦与资料中的魔物信息吻合度达到一定的百分比,系统就会自动向特殊事务执法总队报案,可以说是大大提高了总队的办案效率。
    P7-9