全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

悄悄喜欢你春风化成雨

  • 定价: ¥42.8
  • ISBN:9787514513967
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中国致公
  • 页数:239页
  • 作者:麦九|责编:秦璟//...
  • 立即节省:
  • 2019-12-01 第1版
  • 2019-12-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    ●85后青春畅销作家麦九继感动千万人的《我终于失去了你》三部曲后,全新力作!
    ●《漫客绘意》人气连载作品,高糖度甜文,互动甜蜜,浪漫美好。
    ●所谓先生,就是牵着你的手走一生。高冷学霸与热情学渣的七年对决!
    ●一场跟踪引发的爱恋,化作春雨滋润心田。
    ●收录未公开番外两篇!
    ●《悄悄喜欢你,春风化成雨》同名影视剧正在筹拍中!麦九,畅销言情作者,长期为各大畅销杂志《青年文摘》《花火》《意林》等,发表上百篇短篇小说,出版多部长篇作品。数部作品影视版权已售出,其中《《往北的地方海未眠》》正在紧张的前期筹备中。代表作《我终于失去了你》系列三部曲,持续畅销热卖并迅速推出再版,各大平台好评如潮,感动万千读者。最新力作《悄悄喜欢你,春风化成雨》甜蜜降临,再掀蜜恋风潮。

内容提要

  

    宝藏女孩米杨PK高冷男神柯以寒
    米杨一直觉得自己看不懂柯以寒。你要说他冷漠吧,她一个人冒失地来找他,连个住的地方都没有,是他收留她,你要说他热情吧,他又是个十足不解风情的,任她一年三百六十五日花样撩汉,他都不为所动,你要说他情商低吧,她感冒她生病她来大姨妈,照顾得服服帖帖的也是他,你要说对自己没点情义,他又没有点表示……
    柯以寒就像走在雾里的男人,米杨看不懂他,也不知道他在想什么,可谁叫她喜欢他呢,她要追到他。就这样一直追啊追啊,米杨觉得这辈子是没指望追上他,她快要放弃的那一天,她听到柯以寒说:明天能空出来吗,一起到民政局。
    为什么?米杨懵圈了。
    柯面瘫难得笑了,说,突然发现很喜欢你……

作者简介

    麦九,被读者誉为“最会写故事的的作者”。长期撰稿于各大畅销杂志《青年文摘》《意林》《星星花》《花火》《爱格》等。她文笔干净,风格纯粹,忧伤的笔触柔软抚慰了每颗温柔的灵魂。曾出版:《往北的地方海未眠》、《蜗牛的心开始想你了》、《挥手告别小时光》、《我终于失去了你》、《我终于失去了你2》,个人青春文学合集《我曾以为,世界很美》。“失去”系列《我终于失去了你》《我终于失去了你2》多次脱销加印。

目录

第一章  就喜欢你,特别喜欢你,想和你在一起。
第二章  柯以寒,我挺喜欢你的,你愿不愿意和我在一起?
第三章  我要给你一个世纪的宠溺!
第四章  我郑重地邀请你,考虑一下,和我谈恋爱的事。
第五章  春风十里,为了撩你,春风化雨,为了追你。
第六章  年轻人,我劝你要长点心,因为你引狼入室了!
第七章  病了,要躺在柯助的床上三天三夜才能好。
第八章  那他一定是个怯懦的傻瓜,才会拒绝你。
第九章  这些俗气的名号哪比得柯以寒的妻子这个身份?
第十章  谢谢你让我看到世间最美好的美好。
第十一章  所谓先生,就是牵着你的手走一生。
第十二章  悄悄喜欢你,春风化成雨。
番外一  柯以寒,一个有家室的男人。
番外二  你是我要喜欢一辈子的小傻子!
后记  愿人生艰难,仍有温暖人间。

后记

  

    愿人生艰难,仍有温暖人间
    这是一篇凡人的爱情故事,很甜,我很喜欢。
    先说说文以外的事,2018年是很悲伤的一年,我身边发生了很多不好又无法挽回而且此生想起都会心痛的事,用我小姨的话讲,这事情发生了,我们都变得不一样了,再也不可能回到从前,不会像以前那样快乐了。是的,那一阵子,我觉得快乐都是罪过。
    在我上学时,我外公去世,我陪我妈睡,我妈说了句话,让我印象深刻,她说,人这一生,就是生来受苦的。现在几年过去,种种变迁,经历不少事情,我渐渐明白这句话,只是不曾想过,人生苦,会这么苦。
    你要问我,我现在最怕什么,我最怕半夜手机响,怕再听到不好的消息。但我不敢关机,以前我睡觉都是关机的,现在不敢,因为我已是个成年社会人,好的坏的,我也要跟大家一起担。
    就是在这么悲伤的2018年,我写了《悄悄喜欢你,春风化成雨》,原名《他走在雾里》,取自柯以寒的性格,这人就像走在雾里,总让人看不清。文很甜很温暖,没有什么波折,很治愈,大概我的潜意识,想在这痛苦的一年里,给自己找一个桃源,躲一下吧。
    说几件小事。
    文里有个情节,柯以寒小时候被讨债人逼得到庙里过年。这是真的有这样的事,我经历过的。
    就有一年,我家有个亲戚离婚了,住在娘家。因为某些原因,她不能在娘家过年。亲戚呢,就只能跑到庙里过年了。我妈心软,那个庙离我家挺近的,就跟我说,咱们去看看她吧。
    我跟着她去,才发现,原来有那么多人会到庙里过年,大多是生活不幸的苦命人,每个人都有每个人的故事,每个人都有每个人的不幸。大家带着席子棉被,缩在没风的角落,有一句没一句说话聊天,庙外在放露天电影,被丢在庙里被老尼姑养大的三四个小女孩正笑嘻嘻打闹,不凄凉,可这是除夕夜啊,讲究要一家团圆的除夕夜。
    不难过是假的,这就是柯以寒的小时候。
    然后,就是柯以寒的父亲柯荣,看到他躲债跑路又一夜暴富风光回来,大慨会觉得这只是小说情节吧。不是的,这是有原型的。
    我的身边真有这么一个人.人生经历就是这般魔幻,不负责任跑了,妻儿不顾,在外面又靠别的女人养活,生儿育女,另组家庭,然后走了大运,咸鱼翻身,大富大贵后,和发妻离婚,抛弃旧情人,娶了小他二十多岁的大学生。
    是不是很魔幻,很不公平,可这是生活。
    生活呢,真的比小说更狗血更惨烈多了。
    我说这些,不是要批判人生不公之类的。
    相反,我希望,除了这些不幸,我们的生活也能像小说一样,甜一点,好一点,多一点幸福和美好。这大概是我在悲伤的一年,写了个甜蜜爱情故事的最大动力吧,真的很希望,多一些灿烂的阳光。 回到文里,我真的很喜欢米杨,有次写着写着,我就在想,这么善良开朗的女孩,大家都会喜欢吧。对柯以寒,我情感复杂,他很好又不那么好,对言情男主来说,他不够完美,但放在世俗,他是良配,他是宝玉,他是骄阳。他对米杨是怯懦不公平的,这些不公,就让他给米杨长久温柔的幸福来还吧,就像《往后余生》唱的,往后余生都是你,从此,明媚给她,温柔给她,风雪有你,春风化雨。 毕竟柯荣常有,柯以寒却难得,何况米杨这么喜欢他。 写这篇后记,在十二月。 前一天还阳光灿烂,宛若夏日,过一天就气温骤降,寒风阵阵,不管怎样,不好的2018年总算要过去了,希望手机不要再半夜响起,希望这最后一个月,接下来的生活,都能平安地度过,愿大家都好。 2014年,我在我的合集里写着,世界很美,值得你欢喜,现在呢,我还是愿意去相信世间的美好。我们都是凡人,难免波折,但尽力留住心中的点点温柔和善意,把温柔,给自己,把善意,给别人。 愿人生艰难,仍有温暖人间。 最后,不知道,大家有没有记住不靠谱头破血流还要抓住肇事司机的黎千远,对米杨未来小姑子柯以寒那个出生在清晨就被取名叫柯清晨的妹妹有没有印象,感觉他们两个也有故事。一个天才少女,一个搞笑青年,感觉会是个“我心中不会有黄昏,有你在永远像初春的早晨”的美好故事,会很温暖治愈,还有点有趣。(真的好喜欢《岁月》这首歌啊!) 我还没想好,喜欢这篇文的孩子,想看的话,来催催我吧。 麦久

精彩页(或试读片断)

  

    第一章
    就是喜欢你特别喜欢你想和你在起
    这是我喜欢柯以寒的最后一天!
    米杨对自己说,眼神充满了杀气。这是她喜欢柯以寒的第七年,可别说没得到他的一句“喜欢”,反而越来越看不懂他。
    柯以寒啊,永远像走在雾里,看不透摸不清,你以为你已经走近他,他还是若隐若现,不知道他内心的真正想法。
    哼,反正我已经决定不喜欢他了!
    米杨拍了拍胸膛,她看了一眼卧室墙角的行李箱,行李都收拾好了。
    今天她就要向柯以寒告别,她要离开白城,回到小春城或者随便哪个地方,反正那里不能有柯以寒。
    她,一代巾帼英雄——米杨,要和柯以寒老死不相往来!
    再见,柯以寒!
    米杨对着镜子继续排练,她今天一定要表现得很洒脱很自在,眼神不能有一点迷恋,要表示对他毫不在乎,甚至要略带不屑,总之,气势上绝对不能输!
    米杨拿出要征服星辰大海的气势走出卧室,第一眼就看到柯以寒正在客厅,对着镜子认真严肃地打领带。
    柯以寒正值芳龄,青年才俊,精英范。
    他今天穿了一身正装,黑色西装白衬衫,蓝色宽领带,扣子严严实实地扣到最上面一粒,打领带的动作娴熟又优雅,何况他还有一双很好看的手,十指修长,指甲修得圆润干净,看了实在赏心悦目。
    平心而论,米杨没见过比柯以寒更适合穿正装的男人了,他身姿挺拔,腰细腿长,再普通的西装,穿在他身上,都异常帅气,配上他面无表情的俊脸,冷冷清清的眼神,总有种禁欲感。
    何况他还是那种穿衣显瘦,脱衣有肉的类型,她都见过他的八块腹肌,还偷偷摸摸摸过一两次……
    呃……手感不要太好……
    打住!
    米杨赶紧摇头,她怎么可以这样,一不小心又掉进柯以寒的美色陷阱!
    她,今天是来跟他说再见的!再也不见!
    她冷静克制地看着柯以寒,想着开始她的世纪告别,柯以寒竟看了过来,还主动开口了。
    “早,起来了?”
    米杨有些反应不过来,这个面瘫今天竞主动和她说话。要知道,“同居”这么久,柯以寒别说主动和她说话,压根是把她当空气,完全忽略她的存在!
    米杨傻愣愣地点点头,又听到他问。
    “今天能空出来吗?”
    “嗯?”米杨又想起她的世纪告别,眼神又克制起来,冷淡地问,“做什么?”
    “和我一起去民政局。”
    “啊?”
    “记得带上身份证和户口簿,还有,”柯面瘫顿了顿,打量她一番,又说,“穿漂亮点。”
    “哈?”米杨一脸问号,她懵了,问,“为什么?”
    柯以寒竟更难得地笑了,笑得如寒冰解冻,春风化雨。
    他很温柔地说:“没什么,就是突然发现很喜欢你。”
    “什么?”
    “就是喜欢你,特别喜欢你,想和你在一起。”
    说着,他还一步一步向她走来,慢慢地靠近。
    这不科学!
    柯以寒今天画风不对!
    米杨大脑彻底死机,怎么办?
    她现在很纠结,她是来向柯以寒说再见的!没想到告别的话还没说出口,就毫无预兆地被求婚!被要拉出去领证!他还对自己这么温柔!还对自己笑得这么好看!
    米杨看着面前人高马大俯视自己眼神溢满温柔的男人,内心很是纠结,她很想上知乎问一下,喜欢的男人虐她三百年,突然要带她去结婚,她是做作地欲拒还迎一下,还是直接和他去先花了那九块钱?毕竟她喜欢他这么久,每天花式撩拨,他一直都表现得对她毫无兴趣!
    “去换身衣服?”柯以寒还在问。
    “我、我……”米杨支支吾吾,虽然她内心激动得只想快去用上她的“斩男色”口红,但还是忍不住颤巍巍地伸出手,想去触碰一下柯以寒,这……不会是梦吧?
    以上当然是梦!
    叮叮叮,闹钟疯狂地响了起来。
    一双纤细的手从被窝伸出来,准确地抓住闹钟,按掉,就要随手扔掉时,蜷缩在被窝里的女孩诈尸般猛地坐起来,不敢置信地看着手中的闹钟,脸上露出痛不欲生的表情。
    没错,蓝胖子,她的闹钟,柯以寒送的。
    啊啊啊,果然是梦!
    也对!柯以寒还会笑,也只能是梦!
    米杨忍住把蓝胖子砸到墙上的冲动,看着闹钟边沿反光照出一个披头散发的女孩,脸上还带着幻灭的痛苦,简直就是一个大写的“丧”,这一刻,她感觉到命运无情的嘲笑!
    米杨怒气冲冲地跳下床,生气地拉开门,用力地敲柯以寒的门。
    柯以寒马上过来开门,他还穿着睡衣,生怕被亵渎般,连睡衣扣子都扣到最上面一颗,一脸莫名地看着她,不说话,就是用眼神询问她。
    没错,这家伙就是这么个东西,能用眼神解决的就不开口。P4-6