全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

玫瑰雾

  • 定价: ¥35
  • ISBN:9787514514940
  • 开 本:32开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:中国致公
  • 页数:286页
  • 作者:是今|责编:徐慧//...
  • 立即节省:
  • 2019-12-01 第1版
  • 2019-12-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    晋江千万积分作品,连载期间广受读者喜爱与好评。
    晋江人气作者是今,已出版有《一千零一恋》《幸得相逢未嫁时》《美人难嫁》《上仙难逑,奈何情深》《最美年华邂逅你》等作品,拥有众多忠实读者。其中《上仙难逑》《一千零一恋》《定时之恋》已经售出影视版权。
    作品同名影视作品正在精心筹备中。
    现代悬疑言情作品,言情戏份十足,同时悬念跌出。故事以一出处处存疑的剧本,引出了一段深情总裁可悲可叹的爱恋,以及身为编剧的女主与当红明星多年后重逢的喜怒哀乐。故事谋篇布局精巧,所有的角色都很自然卷入了一场男主布下的惊天迷局之中而不显得唐突,结局在意料之外,却又在情理之中。作者文笔老练却不乏言情的清新,代入感强,笔下人物饱满鲜活,可爱的人尤其可爱,可恨的人尤其可恨。

内容提要

  

    富家公子沈烨想请编剧虞金金定制一个写他和妻子云雾相恋故事的剧本,虞金金发现沈烨所说的故事中有很多奇怪的地方,与现实中的云雾简直判若两人。剧本完成之后沈烨开始筹备这个网剧,请来出演的明星居然是虞金金的初恋男友,而他竟然也和故事有牵连,这一切似乎都是沈烨布下的局。

作者简介

    是今,自由撰稿人,已出版《幸得相逢未嫁时》《三只鸳鸯一对半》《佳期有约》《草莽红颜》《上仙难求奈何情深》《就算不能与你到最后》等作品。

目录

第一章  神秘礼物
第二章  奇怪夫妻
第三章  当时年少
第四章  命途多舛
第五章  扑朔迷离
第六章  青春年少
第七章  两小无猜
第八章  别有隐情
第九章  暗流涌动
第十章  以守为攻
第十一章  心心相印
第十二章  久别重逢
第十三章  往事如烟
第十四章  物是人非
第十五章  一语成谶
第十六章  无心之失
第十七章  生死谜局
第十八章  破镜重圆
第十九章  水落石出
第二十章  花开花落
番外

精彩页(或试读片断)

  

    电梯门叮的一声开了。
    快递小哥看着走向自己的纤细身影,吓得往后一蹦,手里的快递差点儿掉地上。
    虞金金顶着一脸黑乎乎的面膜,咧着嘴笑出四颗白生生的小牙:“真是不巧啊,刚敷上面膜就接到你的电话。”
    快递小哥不敢直视她的脸,低头看着自己的鞋尖,默然无语地把快递递给她。
    虞金金唰唰签了大名,说声“谢谢”,捧着快递一路小跑进了电梯。她这段时间为了赶剧本,展昏颠倒,作息不规律,外加喝咖啡和浓茶,脸上发了青春痘。在搭档方宝怡的强烈推荐下,她咬咬牙,狠狠心去买了某大牌护肤品的祛痘面膜。虽然效果很好,可是价钱贵到离谱,不到时间就洗掉这种浪费的行为,身为一个负债累累的房奴,她是打死也不能做的。
    打开包装,虞金金愣了一下,里面竟然是一束很漂亮的永生玫瑰,通常送这种礼物给女生的不外乎是男朋友或是追求者。遗憾的是,她既没有男朋友,也没追求者,那送花的人到底是谁?
    虞金金仔细查看快递的外包装,寄件人信息那一栏是空白的,她突然觉出一丝不对劲儿。
    因为职业的关系,她习惯用笔名“择一”,很多人都不知道她的真名,而且外留的电话号码基本上都是工作号码,而这份快递不仅写的是她的真名,电话号码也是私人号码。更不可思议的是,她刚搬进君安花园的新房,知道具体住址的人更是一个巴掌数得过来,除了弟弟虞树,只有好友周梨和搭档方宝怡。
    她先给虞树打了个电话,问是不是他。结果,虞树的反应像是受到了惊吓:“你说什么?居然有人给你送花?”
    一听这欠扁的语气就不是他。
    虞金金哼了一声,言简意赅地说:“不是你?那再见!”
    虞树大叫:“等一等!真的有人给你送花?是男人送的吗?”
    虞金金不理他,干净利落地挂了电话。这个没心没肺的家伙,也不想想她究竟是为了谁才耽误了大好的青春年华!
    最有可能的就是好友周梨。电话打过去,周律师有气无力地说:“老妹儿啊,我最近被一个阔太太的离婚官司折磨得心力交瘁,哪儿还有闲情逸致给你送花啊。”
    那就只剩下最不可能的搭档方宝怡了。两人作为朋友和搭档,动不动就被关在酒店里同吃同住几个月写剧本,已经完全是老夫老妻的感觉,而且她俩昨天才从酒店回家,拖着被剧本虐到半残的身心,应该是不会有力气和情调来搞这种惊喜了。
    电话打过去,那边是刚刚睡醒的声音,一听有人送花,状态马上从有气无力变成了激隋澎湃:“啊,亲爱的,你说有人给你送花?谁啊?”
    果然不是她。不过虞金金还是不死心地又问了一遍:“真不是你?”
    方宝怡很抱歉地说:“亲爱的,我现在穷到只能送你一棵菜花了。”
    虞金金大吃一惊:“不是才结了稿费吗?”而且还是一笔不小的稿费。
    “嘤嘤嘤,花完了。”
    花完了!虞金金心疼得胸大肌都在抽搐,不过还是看在友情的份儿上,违心地安慰了两句:“没关系,钱就是用来花的,干金散尽还复来嘛。”
    最后一丝线索也断了。
    虞金金摸着下巴,思来想去,除了虞树、周梨和方宝怡,真想不到第四人。最后实在懒得再猜,她随手把花盒放在了架子上。
    最近连着熬夜赶稿,好不容易有了休息时间,首要任务当然就是补觉。昏天地黑睡得正香,一阵锲而不舍的手机铃声把她吵醒,又来了一份快递。
    打开包装,里面是一个经常在影视剧求婚场合里出现的心型小盒子,只不过里面放的并不是戒指,而是一把崭新的钥匙。
    虞金金突然心里一动,转身去看那一束永生玫瑰,十三朵,代表暗恋的数字。P8-10