全部商品分类

您现在的位置: 全部商品分类 > 文 学 > 中国文学 > 中国文学- 小说

凤归巢

  • 定价: ¥49
  • ISBN:9787516826652
  • 开 本:16开 平装
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:台海
  • 页数:268页
  • 作者:沙曼夭|责编:王艳
  • 立即节省:
  • 2020-07-01 第1版
  • 2020-07-01 第1次印刷
我要买:
点击放图片

导语

  

    这是一部长篇言情小说。身为相府小姐的楚倾凰却不为家人所容,她精于医术,却被家中姨娘诬陷害死了将军的儿子,皇帝要杀她给将军泄愤。危在旦夕之际凭借自己的智慧化解危机;在姨娘与亲姐妹的构陷下,她成了人们口中嚣张跋扈,人见人厌的恶毒女子,家族欲与她划清界限。说她狠毒无情,毒害妹妹,父亲一气之下欲将她仗杀!欲加之罪何患无辞,她素手纤纤,力证清白,以柔弱之躯,搅动天下风云。

内容提要

  

    深宅高墙之内,看似净水无波,实则暗潮汹涌。身为相府小姐的楚倾凰步步谨慎,只谋一世安平。却不想屡遭构陷,为家族所不容。为求自保,为母报仇,她不得已踏上了反击之路。她凭借自己的智慧与力量,坚强地为自己的生存开辟一线希望,为自己的人生创造不凡的未来……

作者简介

    沙曼夭,本名尹小梅,生于1990年4月,凤鸣轩当红古风作者。著有作品《千金嫡妃》等。作品风格轻松活泼,爆笑逗趣,人物性格饱满。

目录

001  用全族性命作保
002  命悬一线
003  自证清白
004  退婚
005  假意道歉
006  狠毒如斯
007  下毒的真相
008  救治之法
009  攀龙附凤
010  回相府
011  深夜访客
012  谁家姑娘毁了容
013  开小厨房
014  暗度陈仓
015  赚钱的地方
016  康郡王
017  倾城归夹
018  初次交锋
019  半夜掳人
020  及笄礼风波
021  联盟
022  讨要添妆
023  挖坑等人跳
024  二小姐太狠毒
025  人算不如天算
026  现世报
027  合作赚钱
028  出尔反尔
029  自投罗网
030  世子妃没了
031  搅浑这池水
032  褫夺世子封号
033  步府小姐
034  救人
035  归来
036  添人
037  步家的试探
038  提醒
039  看上你了
040  拖步天泽下水
041  自作孽不可活
042  又掐上了
043  当场对质
044  尔冬没了
045  尔夏投诚
046  三姨娘没了
047  要命的证据
048  以牙还牙
049  楚倾月是凶手
050  双双落马
051  都是心狠的
052  私放流犯
053  掌家权力
054  青魇之毒
055  谋后路
056  异想天开
057  下毒主人
058  纳妾不如续弦
059  爬墙看姑娘
060  王氏死了
061  新主母进门

精彩页(或试读片断)

  

    谁家姑娘毁了容
    王氏在相府举办赏花宴,王氏为了避免楚倾凰起疑,便让府中小姐都参加,全部盛装打扮一番。
    楚倾凰接到话,嘴角微微上扬:“凝珠,将夫人前段时间送过来的那套衣服拿出来,替我换上。”
    “小姐,那衣服……”凝珠欲言又止,在楚倾凰的坚持之下,还是将衣服给拿了出来,替楚倾凰换上,心想,既然小姐知道衣服有毒,定然有了解决之法,只不过她不明白为何楚倾凰还要穿这身衣服出去。
    楚倾凰见凝珠一脸的迷惑,捏了捏她的脸蛋说:“夫人特意为我准备的,我若是不穿,岂不是白费了夫人一番心意。”
    凝珠虽然不明楚倾凰的打算,但是也不敢违抗:“小姐,夫人没安好心,居然让府中小姐都盛装打扮出席,也不怕压了四小姐的风头。”
    楚倾凰但笑不语,王氏这般做的目的,不过是让她穿上这身衣服罢了,既然王氏这么想,她就穿给她看,至于能不能达到她的目的,那就不是她能控制的了。
    王氏大概也怕楚倾凰压了楚倾月的风头,所以请的也不是什么颇有名望的家族,而是王氏相好的一些官家夫人。楚倾月快要及笄,又与周王世子订了婚,及笄后就要嫁去周王府,成为世子妃,今日宴请的借口,也不过是跟各位夫人拉拉交情,显摆一下自己的女儿有多么出色。
    楚倾凰装扮得体出来的时候,众人已经围着盛装打扮的四小姐,不住地夸赞。
    “哎哟,楚夫人好福气啊,瞧四小姐这水灵灵的标致模样,难怪世子非要娶她,要是换了我啊,也非四小姐不娶啊。”
    “夫人过奖了。”楚倾月娇羞地开口,心底却是极为高兴。
    “就是,夫人的两个女儿都是一等一的好,大小姐倾国倾城,四小姐也是国色天香,以后夫人就是享福的命,真是让我们这些人羡慕得紧。”
    “小孩子别太夸她,免得她太得意。”王氏笑得嘴都合不拢了,眼角的余光扫到楚倾凰,见楚倾凰穿的是她准备的衣服,心里高兴极了,“二小姐怎么现在才来,各位夫人都来了多时了。”
    众位夫人一听,脸色就不好了,她们都是身份尊贵之人,相府一个不受宠的小姐竟然还姗姗来迟,当即脸上就不好看了。
    “相府二小姐真是好大的架子,竟然让众位夫人等你一人。”
    “倾凰给各位夫人请安。”楚倾凰淡淡地看了一眼王氏,王氏惯会挑拨,仅仅一句话就挑起了在场所有人对她的不满,“倾凰并非姗姗来迟,而是来了好一会儿,见四妹妹跟各位夫人聊得开心,不敢打扰,所以就一直候在外面。”
    “二小姐来了就行了,快入座吧。”王氏笑着招呼楚倾凰,楚倾凰施施然而来,走到楚倾月的身边,拉着楚倾月的手说:“四妹妹今日这身衣服可真好看,想必母亲花了不少心思,不过四妹妹一向貌美,这身衣服更是衬得四妹妹人比花娇。”
    楚倾月虽然疑惑楚倾凰怎么会开口夸奖她,但是脸上也是掩饰不了的得意:“多谢二姐姐夸奖,二姐姐也是,貌美如花,妹妹我自愧不如呢。”
    楚倾凰给楚倾月整理了一下发髻:“真是一个水灵灵的大美人,快入座吧,大家都等着呢。”
    楚倾月打开楚倾凰的手,朝着自己的位置走去,楚倾凰也不在意,安安静静在自己的位置上坐下,听各位夫人闲聊,并不开口,若是有人问到她,又偶尔回上一两句。
    王氏的目光一直关注着楚倾凰,等着看楚倾凰出丑,若是楚倾凰今日在人前出丑,那么她毁容的事情定然会很快就传遍整个帝都,到时候,老夫人就算想送楚倾凰入宫,宫中也不会要她!
    只是这左等右等,都不见楚倾凰有什么异样,王氏就有些不安了,目光看向如嬷嬷,如嬷嬷肯定地点了点头,药她放在衣襟里,根本察觉不出来,那药绝对能让楚倾凰万劫不复!
    王氏就耐心地等候,可是没等到楚倾凰出丑,却听到一人惊叫:“天啊。”
    “李夫人,怎么了?”
    “四小姐的脸……”李夫人指着楚倾月,惊恐不已。
    众人的目光都看向楚倾月,只见楚倾月如花的容颜上,不知道什么时候起了疹子,红色的疹子布满双脸,甚是可怕。
    “我的脸怎么了?”楚倾月去摸自己的脸,只觉得脸有些痒,不停地挠,挠得满脸血痕,看起来就更加恐怖了。
    王氏晕了晕,知道这个时候自己不能乱,赶紧起身,挡住众人看楚倾月的目光:“怎么伺候的四小姐,不知道四小姐对莲子过敏吗?怎么给四小姐吃莲子羹!还不快将四小姐扶下去叫大夫!”
    如嬷嬷跟楚倾月的婢女,手忙脚乱地将楚倾月带下去,一众夫人听闻只是过敏了,松了一口气:“原来是过敏了,唉,前段时间我家那孩子不知怎的,居然对桂鱼过敏,吃了一点,差点没要了她的命,也是担心死我了,楚夫人还是去看看四小姐要紧不。”
    王氏脸色难看,阴狠地看了一眼镇定自若的楚倾凰,知道自己的算计落了空,只是没有想到楚倾凰敢如此狠毒地给她的女儿下毒!
    “听闻二小姐曾经也是太医,因为害死了镇国将军的儿子,被革职……”
    P44-46